设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页
新  闻
论  坛
博  客
文  墨
黄  页
分类广告
购  物
欢迎光临白熊的博客的博客空间!  发表日志  控制面板  个人相册  给我留言   搜索>>  帮助  退出
 
白熊的博客  
一次从泳池中出来身上冒着热气水从身上淌下来同学戏称看像不像从水中上来只白熊?由此得名!  
我的名片
白熊的博客
来自: TX, USA
注册日期: 2012-12-08
访问总量: 98,999 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
最新发布
· 有感而发的反思
· 亲情中华丹弗行
· 关于文革的讨论
· ZT 每天如此这般5分钟 大降早死的
· Memorial Day 马拉松 -- 早晨五点
· 介绍美国的马拉松疯子俱乐部 Mar
· 介绍美国的传奇100俱乐部
友好链接
· 星光:星光点点
· 敬丘:敬丘的博客
· 居正:居正的博客
· 水晶:水晶的博客
· 高翰文:高翰文的博客
· 雨露:雨露的博客
· 幼河:幼河的博客
· 落基山人:落基山人的博客
· 马黑:马黑的博客
· 若慧:若慧的博客
· 阿唐:阿唐的博客
· 云乡客:云乡客的博客
分类目录
【评论 感谢】
 · 有感而发的反思
 · 亲情中华丹弗行
 · 关于文革的讨论
 · 介绍美国的马拉松疯子俱乐部 Marat
 · 介绍美国的传奇100俱乐部
 · 评论:ZT 剧烈运动加速细胞分裂 催
 · 评论 :献给没活明白的糊涂人&
【转贴文章】
 · ZT 每天如此这般5分钟 大降早死的风
 · 我们的名字都叫知青(1),曾健君:
 · 从一幅插队知青画所想起的
 · 《苏联70年腐败史》
 · 对原联邦德国总理斯密特先生的访谈
 · 前中青报总编徐祝庆向六四受迫害的
 · 善待六四人物 戴晴获补办养老
 · 奥巴马总统提议在白宫树立毛泽东巨
 · 美国总统奥巴马对毛主席的惊人评价
【锻炼生涯】
 · Memorial Day 马拉松 -- 早晨五点钟
 · 由复活节马拉松所想到的…
 · 和STEVE 一起跑马拉松
 · 疯狂的沙漠越野马拉松
 · 第五块马拉松奖牌
 · 2014年的第一个马拉松
 · 2014年的第一次长跑
 · New Years Double 马拉松
 · 什么是无奈,什么是无悔
 · 冬泳达拉斯
【心路历程】
 · 回忆和寡言的交往 --- 生命的感悟
 · 从想法到现实
 · 我们的团长我们的团
 · 难忘的《以歌会友》华人音乐会 201
 · 歌声 榜样 与朋友
 · 梦想成真
 · 走近苏炜
 · 演出的话
 · 为何感恩?
 · 扫除你心中的雾霾
【往事回忆】
 · 我们的团长我们的团 2--- 神州合唱
 · 读一个知青的悲剧有感
 · 看 !那颗傻卫星
 · 二十年前的梦想
 · 2013 华人之声音乐会 在福州大学
 · 我们的名字都叫知青(2)
 · 插队随想录
 · 插队生活与读《斯大林时代》
 · 插队那会的精神食粮
 · 肥水不流外人田
存档目录
10/01/2014 - 10/31/2014
08/01/2014 - 08/31/2014
06/01/2014 - 06/30/2014
05/01/2014 - 05/31/2014
04/01/2014 - 04/30/2014
03/01/2014 - 03/31/2014
02/01/2014 - 02/28/2014
01/01/2014 - 01/31/2014
12/01/2013 - 12/31/2013
11/01/2013 - 11/30/2013
09/01/2013 - 09/30/2013
06/01/2013 - 06/30/2013
05/01/2013 - 05/31/2013
04/01/2013 - 04/30/2013
03/01/2013 - 03/31/2013
02/01/2013 - 02/28/2013
01/01/2013 - 01/31/2013
12/01/2012 - 12/31/2012
网络日志正文
在与朋友的通信中谈对信仰的认识(4 ) 2012-12-16 21:27:18

我的回信


 
你提到徐述伯伯写的“美国游记”中的一句话。美国社会经济并没有像过去我们所宣传的那样敲响丧钟,仍有上下调节的余地。这是真实的。不要说在美国生活了几年就会感觉到,甚至你走马观花,到此一游。也应该有所感觉和认知。

我记得过去学政经时有一句话不是很能理解,大意是当一种生产关系里蕴藏的生产力没有发挥尽的时候,这种生产关系是不会灭亡的。一来到美国,你就能感到生产力的蓬蓬勃勃。在1995年 那时侯,国内和美国的差距还是很明显。所以,来后就有心思想留下。虽然,在美国的生活,远不能和在北京时丰富多彩相比,可是充实,新鲜,积极向上,令你喜 爱,就想移民定居这里。德州达拉斯地处美国的西南部,从地理上看就象云南和贵州在中国的位置。不同于云贵在中国的地位的是,德州是经济发达的州,有石化 业,电子,医药医学,航天,军工等等。达拉斯远比不上纽约,洛杉矶的繁华。但他是美国的高科技重镇。当你乘坐的飞机还没有降落,你就能感到很多了。从西雅 图入关后,转乘美国内航班AA的飞机,在夜幕中飞向达拉斯。沿途看到很多灯火似海的城市。今天,人类从太空观察地球,城市灯光的亮度反映了他的重要性,GDP以 及,面积和人口。达拉斯的亮度能和东西海岸的政治,经济中心相比美。刚来时我希望能找到列宁在帝国主义论中提到的腐朽性,垄断性和垂死性。但是眼前的是生 产力欣欣向荣。社会繁荣稳定,人们的精神面目和素质极高的事实。表现在美国已经没有无产阶级,都是中产阶级,或以上。阶级矛盾不会激化。科技的发展(生产 力)拯救了美帝国主义(资本主义的生产关系),生产关系也调整适应生产力的发展。美国的工会力量特别强大,在劳资谈判中,工人的利益得到代表。还有,美国 的立法不断地限制垄断。1990年代,AT&T是唯一的一家长途电话公司。国际长途费很贵。后来,政府推行反垄断,硬是把ATT 一家,拆成三家,国际长途费在有竞争的市场形式下,降了下来,得益的是消费者。在克林顿当政的2届任期内,美国经济连续96个月的增长。增长率在3%左右。当然,不能和国内的8-10%的增长率比了。但他的基数大啊。总量就大。从1995到2000年,是美国IT行业大发展的年代。沿着635号高速公路,发展起一个高科技走廊,可以和加州的硅谷相比美。那个时候,附近的中餐馆的服务也应运而生。餐饮业是否繁荣直接反映了经济水温的温度。后来,IT泡沫化了,餐饮业没那么繁荣了,也没有萧条。那个走廊依然存在,和硅谷交相晖映。

 

总 之,只要不是瞎子都能看到这些事实。这个生产关系里蕴藏的生产力还在不断地发挥出来。它能自我调整,修补说明他还有生命力,不是垂死的,腐朽的。说他有寄 生性吧,这要看怎么看,人家玩高端的,知识密集型的,金融资本性的,如果,处于低端,劳力密集型,制造业输出,资源输出的,当然是受剥削的。他有寄生性。 感受最深的是的他的侵略性。和美国经济打交道,你利用人家的市场,经济发展起来了,人家受益更大。经济上站你的便宜是不可避免的,同时又输出价值观。你看 现在留学美国的中国学生学MBA的 有多多。我们当红卫兵的时候,受的教育是解放全人类(世界上还有2/3的人民生活在水深火热之中,因此,你们任重而到远,要亲手参加埋葬帝国主义的战 斗)。西方宣传的是我们要输出革命。当时,就有红卫兵参加东南亚地区的游击队的行动。还支持南美的格瓦拉的游击队。前几年,习近平说西方有的人,吃饱了撑 的没事做,我们一不折腾你们,也 不输出革命,还要说什么?就是指这个输出革命。事实上,我看的最多地就是美国的输出。以航母为力量的输出,到处干涉人家内政。把军队派去的输出。战争从没 有断,就是他的侵略性的表现。价值观的输出,就借军事力量的。所以说帝国主义是战争根源,也是有目共赌的。虽然,美国信奉上帝,也得到神的祝福,发展的特 别快。但是人是有罪的。911事件给美国敲响了警钟。美国人也在反思为什么,911临到头上为什么?为什么现在很多年轻人不去教会了?为什么穆斯林恨他 们?当美国人背离神的时候,神也会离弃他们。美国人有答案了吗?不知道。

关 于中国经济奇迹的原因。今天世界上最大的资本输入国是美国,而不是中国。美国吸收的资本比中国多。因为美国的投资环境最好。稳定,没有炸弹。欧圆区刚一形 成,炸弹就落到了科索沃,就把资金流给截住了。中日刚一谈好要搞东亚经济区,钓鱼台的是就闹得沸沸扬扬,于是资金又离开了,那去呢?美国最安全。只要保住 了美元的国际货币地位,每就可一用印美钞的方法,量化宽松自己,转嫁危机于人。一场货币战争解释了美国操控着资本的流向。但美国又无能力完全截止资金流向 中国。只要中国稳定就能继续吸引资金流入。外资是中国经济起飞的动力之一。中国的一党制可以是原因之一。中国的集中力量办大事的能力世界公认的。两弹一星 的成功证明了这一点。前苏联也是一党制啊。中央统一号令,可以造航母。美国可是两党制啊。造航母的能力比谁都强。总之,国外经济界对中国经济奇迹的原因一 直没有最后答案,还疑问为什么持续了这么长的时间,超过30年的时间里增长超过8%,到10%。不可思义。还要持续多久? 就连今年,增长率也不会低于 7% 。神了!

对了,神了! 只有神的作为才能如此。神要叫谁灭亡,必先叫他疯狂。神要用中国人把福音传回耶路撒冷。为了完成这一伟大任务,必先让中国国力强大。用人的学问,不能解释的问题,用神学就能解释。 

其 实,我们学的任何学科,任何理论都是相对真理。在一段时间内,在一个有限的范围,他们是真理。马克思主义是真理,达尔文的进化学说也有公认的事实依据,也 是有限的真理。这些我和教会的老美讨论是他们也不否认。但只有圣经是绝对真理。神的话,永远不变。希望你有一天也能对圣经有兴趣。谢谢看完。

    

评论(0) 引用 浏览(549)
发表评论
共有0条评论  当前为第0/0页  首页 上页 下页 尾页  跳转到: 
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2011. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.