设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 视  频 博  客 论  坛 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
紫关的博客  
没读万卷书,却要行万里路,移民来到向往的温哥华,还是放不下用自己的文字,讲述身边的故事。  
https://blog.creaders.net/u/13476/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
奇幻小说《沙海魔域》第十一章魔焰的诱惑 2022-04-11 11:44:30

  上接第十章


十一 魔焰的诱惑

 

 

几天后的一个晚上,塞林靠在自己房间的窗前,察看着他们家后院。在这里,他可以看到西边院角的马厩和正对面的假山。

窗外的微风吹散了他的头发,他边注视着马厩那边,边把胸前的同心玉握在手中。自从得到她后,他没事就像孵小鸡一样,把同心玉暖在手中,甚至连睡觉都这样,可同心玉丝毫动静也没有,仍然是块冰凉的石头。他甚至开始怀疑起来,是不是火驹他们弄错了,因为他根本不知道咋样能唤醒同心玉。越是这样,他越感觉尹萨的魔爪会随时袭来,愈发不敢掉以轻心,再加上怕阳光的魔焰不会出现在白天,让他每天晚上都守在窗前。

马厩黯淡的房檐下,隐约可见葛雅安静地卧在自己的窝里,但他就像夜鹰一样,敏锐的目光还在一闪一闪。塞林欣慰地笑了下,还有一个同伴和他一样保持着警惕,一点都不会怠懈。而且他知道,论敏锐,他与葛雅比那是望尘莫及,院落里任何细微的声音和动静,都逃不过葛雅警觉耳朵的眼睛。

透过葛雅身边的窗户,火驹在马厩里正低着头,安然如故地嚼着马槽里的草料。然后,他举起手电筒,照了下假山下的水池,包瑞趴在小石台上,碰到刺眼的光,一溜烟钻进了水里。

夜空中繁星点点,苍穹之下,万籁俱寂,天泉城隐在夜幕之中。

在静悄悄的后院里,只有蟋蟀欢快的叫声。今天似乎又是一个平静的夜晚,塞林这样想着,瞧了眼靠在手边的猎枪,回想起上初中时,正是在这样的秋天,爷爷扛着这杆枪,带着他到五彩河成片的芦苇丛中打野兔和野鸭。这是杆老旧的勃朗宁五连发猎枪,那时他端起来还觉得有些沉,举起来瞄准时枪口总摇摇晃晃,不过打个固定盘子,他还能一打一个准,爷爷每次都会伸出大拇指。可打跳着跑的野兔,空中飞着的野鸭全都打飞了。每到这时,爷爷总会用疑惑的眼光瞧着他,其实他是不忍心打它们。

现在他端起这杆枪,觉得特别轻松自如。自从爸爸同意让他独自带枪,一有时间,他就骑着火驹到五彩河空旷无人的地方练习射击。可能因为他小时候用过,所以用起来上手之快让他自己都有些惊讶。现在他能轻而易举五发连中二三十米开外的罐头盒,能骑着奔跑的火驹,百发百中掉在树上的可乐瓶子。他想,他会像行云侠剑劈赤面兽那样,痛击来犯者。

这些天,一到晚上,他都会把猎枪压满子弹以防不备。今天也不例外,他从口袋里掏出子弹,一颗颗压进枪弹仓。就在这时,他眼角余光不经意瞧见,书桌上魔域匣子那颗玉石按钮忽地闪了一下。他扭头望去,果真那按钮像蓝色警灯一样闪起来。自从尹萨用罗镜寻找火驹他们后,他每天都会看看《魔域录》,可一直没见到它长出新的书页,今天他还没来得及打开它,它竟自己闪亮起来了,这一定是突发了什么事儿!

他两步冲到桌前,按了闪烁的按钮,魔域匣子立即打开,让《魔域录》靠好。这次《魔域录》翻开的是封皮,他看到首页上那行模糊不清的字在跳动。这是什么情况?他赶快用指头摸着那行字,随着手指的划过,指下一个个不安分的字立即停下来清晰可读“当心,你们被发现了

塞林一看吓了一跳,迅速把《魔域录》翻到了最后,果真已经新长出了一页,并且立即射出了影像:那还是飘着魔焰的幽暗房间,尹萨站在石桌边,正对着罗镜气急败坏地骂着。

“妈的,你这个废物,用了这么长时间还找不到它们。”尹萨怒吼着,又重新启动了可怜的罗镜。

罗镜中的指针最后依然指向天泉城原来的方位。

这次尹萨已经忍无可忍,恼羞成怒地举起手掌,一巴掌拍在罗镜上,接着他惨叫一声,抬起手,只见罗镜已经贴在了他的右掌上,乌黑的血从缝隙中流出来。他没料到,罗镜的指针会深深扎进他的手心。他用左手抓住罗镜,咬着牙,一用力,拔出了它,一股血立即从他掌心伤口里喷出来。

这下他暴跳如雷地把罗镜摔在石桌上,唰地抽出腰间的短剑,挥起来歇斯底里地吼道“我一刀劈了你。”

可他举起的短剑在空中嘎然停住了。他发现罗镜中染着血的指针竟然直立着迅速旋转起来。这明显是又在搜寻。很快,罗镜里射出了道道红光。

吖,这发出的是什么不祥之兆。”尹萨放下了剑盯着罗镜。

罗镜随着闪亮,开始显现出一些东西,但模糊不清。

“这就对了,这该是找到什么了,一定是。”尹萨熟门熟路地说着,把剑推进了剑鞘。

这时,罗镜中显现的光影越来越清晰,那还是天泉绿洲,但这次,是绿洲上空一片湛蓝的天空。蓝天,更深的蓝天……。

“天泉镇的天际,这是什么意思?”尹萨念叨着。

这让塞林也迷惑不解。

尹萨边瞧着,嘴里边咕噜着,“你的针不指向天盘、地盘,而是向着天空,这是什么方位……”尹萨仰起头,翻了个白眼,似乎一下明白过来,“这是个无方位的方位。难道是另外一个世界,一个未知的界域?”

塞林一听一下紧张起来,这是不是罗镜穿越了魔域?

罗镜显现的景象已经成了更深更深的蓝天……

“这是什么,什么也没有。”不过现在尹萨不再狂燥不安了,因为罗镜还在转动,这说明它还在搜寻着。

罗镜里的影像这时穿过一层深厚的白云,突然现出了一片他们都熟悉的绿洲。

“这还是天泉绿洲呀,”尹萨一眼就认出来了,“你这家伙在告诉我什么?

尹萨这次仔细查看了一下罗镜,才发现原来是指针的影子在罗镜上转动,“啊,影子指针,难道是影子界域。”说着,他顺手翻开了手边的《苏木哈克魔咒》,他边查着边说:“影子界域?” 他的手指在密密麻麻地文字间滑动,突然停了下来,“‘影子界域是未知地域’,果真是未知界域!”尹萨这下狠狠拍了一下石桌,几乎喊了出来:“可恶,未知界域,那里会有什么不测?”

罗镜在迅速地闪烁,好像就在这个地方搜寻,闪烁的一圈圈奇怪文字渐渐地慢了下来,似乎发现了什么。

尹萨这时瞧着罗镜,艳红的眉梢抖动了一下,“这是探到了,快锁定它。”

果真,罗镜发出了几道光束,接着从罗镜中可以清晰看到:一条宽阔的大路穿进了前方高高城墙下的城门洞,车辆和行人从城门洞里进进出出。

“天泉镇”尹萨一下就认出来,又阴险地笑了声。

塞林却惊慌地咽了一口唾沫,那城门正是他再熟悉不过的南门呀。

罗镜中已经搜索进了城门,又沿着一条青石板的街前行,路过四棵古柏环抱的天泉泉池。

塞林看得瞋目结舌,那街道正是清泉巷呀。

罗镜还在继续搜寻:进入街巷深处,然后直对着一家四合院的黑色大门而去……

塞林看到这里,心都跳到了嗓子口,罗镜已经寻到了他们家!

“快,快给我找出来。”尹萨急不可待地吼了声。

罗镜的影子指针终于停住了,在镜中显视出:葛雅站在马厩的房顶上,透过马厩的窗户可以看见火驹正在里面打着盹,而包瑞正爬在假山的小石台上晒太阳。

塞林看到这儿,惊慌地把同心玉紧紧攥在手里,压低声,“你快醒醒吧,他们已经被发现了。

同心玉没有丝毫反应,倒是传来了尹萨的声音。

“啊,终于找到了,它们原来躲在影子界域。”尹萨说着,喜形于色,顺手摸了摸两团飘过来的魔焰,然后嘴里小声念了些什么,那两团魔焰立即变得通红,并且开始向上飘起来,接着直向塞林这边飘来。它们一前一后,离塞林越来越近,已经近在咫尺让他看了个清楚。它们红彤彤地,忽明忽暗,妖艳夺目,散发着一种奇异的魔力吸引着他。

既然是“魔焰”,那能“魔”在哪儿。这诱惑让他有种从未有过的冲动,想亲手摸摸它们,就这样鬼使神差地使他放松了戒备。这时,飘在前面的那团魔焰似乎被什么挡住,它挤了挤,“呼”地不见了,接着“呼”地竟然从《魔域录》中跳出来,飘在了塞林的书桌上。就在塞林要摸它的时候,葛雅闪电般地从窗外飞进来,掠过书桌,用爪子“嘭”地合上了《魔域录》,关住了跟在后面的那团魔焰。

葛雅的突然出现,惊得塞林缩回了伸出的手,猛然清醒过来,意识到这飘来飘去,红彤彤火焰正是魔域中可怕魔焰!而魔焰忽悠悠地直冲着他过来,让他惊慌地退缩了两步。

站在《魔域录》上的葛雅见状挑逗地叫了声,又用翅膀扇了下魔焰,魔焰立即掉转了头,停了片刻,直冲着葛雅飘去。葛雅压低了翅膀,挪着身子,左躲右闪。这给塞林腾出了手,他顺手抓起椅背上的衣服扑打过去,想扑灭这团魔焰。可魔焰鬼精地一闪,塞林扑了个空。塞林又一扑,把魔焰扇到了笔筒上面,碰到了伸出一截的狼豪毛笔,笔上的豪毛立即燃烧起来。塞林慌忙从笔筒里抽出来扔在了地上,毛笔在地上滚动了下,瞬间被魔焰全吞噬了,变成了一团火球在地上翻滚。塞林见状,冲上去,正准备用脚踩灭,可火焰像活了似地冲冲滚开了。塞林跟上去,再次抬起脚正要踩下,火焰中突然窜出了两个蛇头,口吐着长长的红舌,齐刷刷地对着他,他惊得像触了电一样跳到一边。火焰这时消失了,剩下的是一条又粗又长,红色带黑圈的双头蛇直冲着塞林爬来。塞林逼得退到了桌边墙角,已经无路可退,他瞧着对面靠在窗户边的猎枪却无法拿到。蛇这时抬起双头,直冲着他窜上来,这次没给他留下一点躲闪的机会。他惊恐万状贴在了身后的墙上。就在这时,他只觉得什么一闪而过,近在咫尺的蛇就不见了。原来是葛雅迅猛地一爪一个,抓住了两个蛇的头飞开了。蛇身挣扎地卷曲起来,缠住了葛雅的双爪。葛雅一边用尖锐的鹰钩嘴左右开弓地叨着两个蛇头,一边飞出窗户。

塞林冲到窗前,天色很黑,他看不见葛雅飞到哪儿去了,他立即提起猎枪,拿着电筒冲出门。

在后院,手电筒一道明亮的光柱扫着草地、花丛、盆景、围墙、房顶。当光亮划过后院东墙角时,一个小小的蓝色反光闪动了一下,塞林立即知道那是葛雅眼睛,回手再次照在墙角,葛雅刚刚飞起来,又从他的头顶飞过,落到了他的窝里。

塞林悬着的心放下了。他走到墙角,很快找到了那条瘫在地上一动不动蛇。他用枪筒拨了下,蛇立即缩身又变成了那只狼豪毛笔。他仔细看了下,毛笔完好无损。魔焰烧过的东西,竟然没留任何痕迹。他又到盆景边看了一下包瑞。包瑞爬在假山的洞中,似乎正在睡觉。他又进了马厩,见火驹安静地嚼着夜草。看样子,一切又回到了平静。

他回到自己的房间,瞧了眼《魔域录》,它已经被魔域匣子关在了里面。他再次查看了一下房间后,确定只窜出了一团魔焰。

这时慕容俊德推门进来,“出什么事了?我好像听见你从屋里跑出去了

“是。”塞林把刚发生的事情说了一遍。

慕容俊德听完,瞧着窗外安静的夜晚“这是给咱们提了个醒。

塞林赶紧问:“火驹他们是不是躲不住了

慕容俊德点点头“这是让人最担心的。”

塞林和爸爸又在院子里前后查了一遍,似乎都平安无事。

“已经很晚了,回去睡吧。明天咱们再做打算。”慕容俊德对塞林说。

塞林点点头。回到自己房间,早已经没了睡意,坐在书桌前,瞧着魔域匣子发呆。

夜已经很深,院子里静悄悄地什么也没发生,夜色的寂静让他最后还是抵挡不住倦意,连打了两个哈欠,看看墙上的挂钟,指针已经指到凌晨一点了。他最后看了眼安静的后院,确定没有什么异常,才走到床边,正要脱掉外衫,发现桌上的魔域匣子按钮又闪起来了。

“又发生了什么?”他两步扑到桌边,打开了魔域匣子。他打开《魔域录》,看见在这么短的时间里它又长出了一张新页。这一新页立即发出了影像:尹萨正瞧着罗镜,罗镜里竟然是刚才葛雅抓着魔焰蛇飞出窗户,和魔焰蛇空中缠斗的场面。

尹萨得意地笑了,“哈哈,看样子魔焰进到那边并不难。”

原来尹萨是在试探。塞林后悔莫及,真不该让魔焰跳出《魔域录》。

这时,尹萨翻开手边的《苏木哈克魔咒》。他仔细地一页一页翻过,像是在查找着什么。当他停下手的时候,嘴中自言自语、含糊不清地读了些什么,但塞林听清了三个字“魔石咒”。

“魔石咒”是什么,虽然塞林不清楚,但脊背却是一阵发凉。有种直觉告诉他,这是魔咒要来了。

而这时,尹萨已经合上了书,微微闭上通红的眼睛,伸出两臂,口中无声地念叨着什么。接着,半空漂浮的三团魔焰像是着了魔,忽悠悠地被伊萨招呼到面前。他双手控制着魔焰,念道:“苏木哈克,顽石锁心,直到海枯石烂。”

这明显是一句咒语!塞林暗自叫道,好恶毒的咒语!

伊萨的话音刚落,三团魔焰顿时变得紫红。

塞林惊呆了,难道那三团魔焰附上了“魔石咒”?

伊萨瞧着变了色的魔焰满意地点点头,抬起手指,指向罗镜中的包瑞、火驹和葛雅,“去吧,让他们成为石头,直到海枯石烂

随着伊萨的话音,三团紫色魔焰悄然向火驹、包瑞和葛雅影像飘去。塞林这次赶紧“嘭”地合上了《魔域录》,惊慌地瞧瞧四周。屋里窗外,一切还是平静如常。确信那三团魔焰并没有侵入,他才舒了口气。“魔石咒”的出现,让他有种不祥之兆。这个夜晚看样子真不太平。他忐忑不安地抱着猎枪,和衣躺在了床上。


浏览(2498) (0) 评论(0)
发表评论
我的名片
紫关
来自: 加拿大温哥华
注册日期: 2017-12-15
访问总量: 405,694 次
点击查看我的个人资料
Calendar
最新发布
· 沙海魔域中部《荒漠征途 》第二
· 沙海魔域中部 《荒漠征途 》第一
· 奇幻小说《沙海魔域》第二十五章
· 奇幻小说《沙海魔域》第二十四章
· 奇幻小说《沙海魔域》第二十三章
· 奇幻小说《沙海魔域》第二十二章
· 奇幻小说《沙海魔域》第二十一章
分类目录
【文章】
· 沙海魔域中部《荒漠征途 》第二
· 沙海魔域中部 《荒漠征途 》第一
· 奇幻小说《沙海魔域》第二十五章
· 奇幻小说《沙海魔域》第二十四章
· 奇幻小说《沙海魔域》第二十三章
· 奇幻小说《沙海魔域》第二十二章
· 奇幻小说《沙海魔域》第二十一章
· 奇幻小说《沙海魔域》第二十章
· 奇幻小说《沙海魔域》第十九章
· 奇幻小说《沙海魔域》第十八章
存档目录
2023-10-06 - 2023-10-06
2023-08-07 - 2023-08-07
2023-05-27 - 2023-05-27
2023-04-13 - 2023-04-13
2023-03-18 - 2023-03-18
2023-02-07 - 2023-02-07
2022-11-08 - 2022-11-08
2022-10-03 - 2022-10-24
2022-09-12 - 2022-09-12
2022-08-11 - 2022-08-11
2022-06-07 - 2022-06-29
2022-05-18 - 2022-05-18
2022-04-11 - 2022-04-20
2022-03-04 - 2022-03-26
2022-02-07 - 2022-02-18
2021-10-03 - 2021-10-03
2021-09-03 - 2021-09-17
2021-07-07 - 2021-07-07
2021-06-10 - 2021-06-24
2021-04-26 - 2021-04-26
2021-02-04 - 2021-02-17
2021-01-09 - 2021-01-23
2020-12-01 - 2020-12-31
2020-11-21 - 2020-11-29
2020-10-01 - 2020-10-30
2020-09-03 - 2020-09-21
2020-08-03 - 2020-08-31
2020-07-04 - 2020-07-28
2020-06-02 - 2020-06-29
2020-05-08 - 2020-05-29
2020-04-02 - 2020-04-29
2020-03-02 - 2020-03-30
2020-02-05 - 2020-02-26
2020-01-02 - 2020-01-31
2019-12-02 - 2019-12-29
2019-11-04 - 2019-11-29
2019-10-01 - 2019-10-30
2019-09-01 - 2019-09-26
2019-08-01 - 2019-08-28
2019-07-17 - 2019-07-27
2019-06-10 - 2019-06-10
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.