设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 视  频 博  客 论  坛 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
紫关的博客  
没读万卷书,却要行万里路,移民来到向往的温哥华,还是放不下用自己的文字,讲述身边的故事。  
https://blog.creaders.net/u/13476/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
奇幻小说《沙海魔域》第十五章 意外的朋友 2022-06-15 11:59:21

上接第十四章 

一阵此起彼伏鸣脆的蟋蟀叫声吵醒了睡梦中塞林他坐起身,环顾了一下四周,里黑的伸手不见五指,不过透过屋顶上塌落的大窟窿看到了天上气势磅礴的绚丽星云,照亮了清澈的夜空

塞林辨认着,“我这是在哪儿?”

他眨了两下眼睛清醒了片刻,摸了摸身旁的土桌,马上想起来这是在魔域。他不知道自己睡了多,但这一觉醒来,让他感到浑身精力充沛头脑清晰

蟋蟀清脆的叫声在静悄悄的屋里显得格外响亮首先吸引住了他。他从小就喜欢蟋蟀的叫声。蟋蟀在对面墙角落里,声音一高一低,他判断应该是两只。可听着听着愣住了,觉得自己有点不可思议,怎么听懂了它们的对话。他竖起耳朵,再用心听,没错,是两只蟋蟀为一块领地在叫板。很明显,它们越吵越凶。

“……滚开,别再靠近,这是我的地方。”一只蟋蟀明亮而又激烈地叫着。

“不一定。”另一只不已为然地叫了两声。

“我已经探到你的螯没我的大。”

“我也知道你的螯没我的硬。”

“那让你尝尝我的厉害”

“来吧。”

接着塞林听见交织在一起的短促叫声和激烈的撕打声。没过几秒,只剩下那只叫声明亮的蟋蟀在嚷嚷:“滚,滚远点。我认识你了,以后再敢来,就咬断你的脖子。”

塞林听完,不知道自己的耳朵怎么一下变得这么灵敏。他想了想,似乎有些明白了。自从他唤醒了同心玉,他就发现自己身上出现了许多意想不到的变化。比如,被那么猛烈的雷电击到居然没事儿;他总感到身上有用不完的力量,而且耳朵出奇的灵敏……另外,也许因为他现在身处魔域以后恐怕不至是耳朵,恐怕还会遇到不知多少比这更离奇的事情。想到这儿他不由地笑了笑他挺喜欢这样

屋里漆黑一片,塞林顺手从脖子上同心玉,想给屋里带来点亮光。果然同心玉荧荧的闪光一下照亮了屋子。他把同心玉放在土桌上,欣赏起来。

同心玉她里面的北斗七星中放射出来的。他记得长胡子隐士说过:只要有真诚的愿望,就能和同心玉心有灵犀一点通。而且有她的语言,可以告诉你许多不为人知的事情。

塞林不敢想象这光怎么能说话

你能告诉我什么呢?”塞林心想。

同心玉立即闪了一下,上面浮现出一片柔和的淡蓝色光。

这是你的回应吗?”塞林默默说。

蓝光马上又涌动起来,一片光云莹莹闪闪浮在半空一下变得像北极光一样绚丽,像一幅看不懂的抽象画

好吧,我知道咱们心心相通,塞林心里说,“我现在想家,想爸妈,想天泉绿洲,你能明白吗?”

那片绚丽的光云一下变得越来越清晰,塞林看着看着惊呆了,眼前真出现了天泉绿洲!平坦的原野上青青绿草,五彩河水弯弯流过……

“还有……”塞林想着,光云随着他的意念出现了:一窝窝芦苇环抱的海子、一片片红柳林、胡杨林、古老的天泉城、清泉大街、四棵苍柏下清澈流淌的泉、他们家门口的门楼……

塞林看到这里,心里忐忑地说:“告诉我,天泉城现在怎么样了?.

那光随即变成了:黑沉沉的魔沙笼罩着整个天泉城,可怕的滚滚沙浪把城里的房屋、街道迅速吞没在黑暗的沙尘中。最后,一股翻滚的巨大沙浪把天泉城彻底吞噬。黑暗的尘埃中,爸爸的吉普里,坐在前排的爸爸妈妈成了沙雕一样的人。风沙散去,天泉城不见了,只剩下一片茫茫荒漠。

他看这一幕,泪水模糊了塞林双眼

他抹了一把泪,心里第一个想到,“能让我看看至尊神剑吗?

同心玉的光云立即出现了巍峨的冰山雪峰,越过重重高耸的雪峰,一座晶莹透亮的冰峰历历在目,冰峰里封存着一把闪亮的宝剑。塞林正看得入神,一道刺眼的光芒划过,他闭上了双眼。当他睁开眼时,冰川已经不见了,只剩下那把闪闪发光,插在剑鞘里的奇特神剑悬在半空

塞林眼睛适应了一下才看清,那荧荧闪闪原来是晶莹透亮的水晶剑鞘上发的光。神剑在慢慢地旋转,似乎是让他看个仔细。它的剑鞘上雕有云彩花纹,剑柄上镶嵌着粒粒璀璨的宝石透过像玻璃一样的水晶剑鞘,可以看清神剑是把八面剑。爷爷曾说,八面剑象征着威严。神剑的剑刃闪着跟绿宝石一样柔和的光。

虽然塞林在《魔域录》里见到过至尊神剑,但没像这样近在咫尺的仔细看过。 塞林不由地想我要夺回的就是这把神剑!

他刚想到这儿,至尊神剑剑柄随即微微一颤,从剑鞘里慢慢滑出悬在他跟前。这次塞林看的更清楚,它的剑刃上发着绿宝石般的光,莹莹闪烁,精美绝伦。至尊神剑就在眼前逼真的根本看不出是一片光似乎可以唾手可得。

“这儿神奇的事很多,也许,也许只要我愿意,现在就能把它拿到手。” 塞林边想,边伸出了手正要抓住宝剑,突然感到一股阴森的寒气袭来,同心玉骤然间红光四射。光中忽然闪出一个红发、红面、披着红袍的人,抢先一把夺去了神剑。神剑一到他手中,剑刃上那莹莹绿光立即退却了,整个剑一下红光四射。塞林瞪圆了眼睛看着夺走神剑的人

“尹萨!”塞林不由的喊了声。

伊萨看着手中通红的宝剑,狰狞、满足地笑了一下,然后抬起头,披散的红发遮住了他的半个脸。塞林只能看到他一只血红的眼睛。那泛着红光的眼珠好像被什么东西所吸引,移动了一下,转向塞林。那咄咄逼人的眼神,就像黑夜里寻找猎物的魔爪让人毛骨悚然。塞林不由倒吸了一口凉气,浑身起了一层鸡皮疙瘩尹萨红彤彤的双眼这时直勾勾地盯住了他,突然怪叫一声,挥起宝剑,直刺过来不由地跳起来,抓起身边的猎枪可是还没等他站稳,剑尖已经刺进他的胸膛

“啊——”塞林惊恐地大叫一声。

一切又安静下来,伊萨消失了,而至尊神剑还独独地悬在半空,却变成了一把红彤彤的剑……

塞林觉得两腿僵硬,像被钉在了地上一样呆呆站在原地,他慌忙摸了一下自己胸口,好好的,剑并没有刺伤自己。他又挪了下步子,也没事。他闭上双眼,用力吸了口气,竭力让自己平静下来。在平息了恐惧后,他睁开眼睛,同心玉的光云已经消失了他回到小桌前,同心玉原封不动地还在那里发着淡淡的光。

他瞧着安静的同心玉,一下明白过来,同心玉是在警告你,至尊神剑已经被阴险邪恶的尹萨掌控,绝不要存有任何幻想,你只有一条路,就是把它从尹萨手中再夺回来。

塞林边想,边拿起同心玉,小心地把她戴在脖子上,忍不住想把刚才看到的跟火驹他们说说可这时他才发现火驹根本不再。再瞧瞧马甲口袋,包瑞也不见了,原来屋里一直就他一个人他慌忙跑出门。屋外夜色茫茫,什么也看不清楚,他只好吹了声口哨,还好,很快就听见火驹的蹄声从前方黑暗里传来。塞林迎着蹄声跑去,不一会儿,就见到火驹的身影。

“你怎么跑出来了?”塞林问。

“饿了。”火驹说。

塞林拍拍火驹应该是。

火驹仰起头“天快亮了。”

塞林瞧了一眼,东方已经翻起了鱼肚白是呀,我们又要出发了

“有些人想见你。”火驹说。

“人,是谁,在哪儿?”塞林问。

就在你身边,到处都” 包瑞不知从什么地方爬到了他的脚边说

塞林吓了一跳,连忙看看四周,除了空旷的原野,什么都没有。

“你说什么呢?”塞林觉得包瑞有点不对劲。莫非是包瑞刚才也看到了狰狞的尹萨和通红的至尊神剑,和他一样被吓住了,他赶快把包瑞抓起来,“包瑞,别怕,什么事也说着把包瑞放进马甲口袋,“呆在这儿就不用怕了。”

包瑞扒在口袋边问,“你真的没看到它们吗?

“它们就在你周围。”这次是火驹说。

塞林再看看四周,可还是没看见什么。

包瑞显然有点生气了,“有礼貌点,该向它们打个招呼,它们都是火驹的朋友。”

“什么,火驹的朋友?”塞林越发莫名其妙。

“你是该跟它们打个招呼。”火驹也这样说。

这时塞林才注意到,他前面草地上的花朵突然全都在这时开放了。他走到野花群中,惊讶地发现,当他注意这些花草时,花儿们都为他弯下了腰,他感到很奇怪,也觉得挺有趣。他继续向前走,还是这样。

“他就是那个人。”有一个声音从他的身后传来。

塞林转头看看,这回可真的什么都没有。

“别惊慌,我们是你的朋友。”

塞林这才看见,是一朵野月季花在说话。

“欢迎你,我们的朋友。” 野菊花、喇叭花和细长脖子的蒲公英都异口同声地说。

“你们的……”塞林吃惊地快说不出话了。

包瑞瞧着塞林不知所措的样子说:“你感到意外,是因为你从没有细心地留意过它们。”

“说的对,”他们身边一颗老杨树声音浑厚地说:“但你和别人有所不同。”

“我有什么不同?”塞林问。

老杨树说:“它们刚才说了,你是我们的朋友。”

“我很愿意做你们的朋友,可我还是有些吃惊。”塞林摸不着头脑。

 “大家都知道,你是戴着同心玉的人。” 老杨树慢悠悠地说:

“原来是这样。”塞林明白了。

“你可以让我们不再担惊受怕。”蒲公英昂起脖子说。

“不再担惊受怕,让你们?” 塞林听了弱小的蒲公英的话忙问:“告诉我,你们怕什么?”

“魔咒!”月季花回答“看看那铁青色的大地就知道了,灾难离我们已经不远。你是和同心玉心心相通的人,是我们的希望。

  老杨树发出低沉的声音:“卡尔依斯卡冰峰上的至尊神剑给我们带来了和平与安宁。可现在,它已经变成了一把可怕的魔剑。

“卡尔依斯卡冰峰?”塞林想起同心玉的影像里,那座巍峨的雪山冰峰你是说,我们不仅要夺回至尊神剑,还要把神剑送回卡尔依斯卡雪峰

“是的。”老杨树接着说:“只有让至尊神剑可怕的红光退却,莹莹绿光重现,被魔咒隐没的地方才会重现昔日的绿水青山。把至尊神剑送回卡尔依斯卡冰峰吧这样才有永久安宁

“我和火驹、包瑞、葛雅去夺至尊神剑塞林回答说,“我们会竭尽全力的。”

老杨树接着说,我们知道,要想把至尊神剑重归卡尔依斯卡冰峰,前面的路途充满艰险,我们会为你们祈祷,也会尽我们的微薄之力,让我们一起迎接那一天的到来。

我们都期望那样” 塞林说翻身上马,环顾了下周围的花草、树木它们期待的神情让他不由地说:“你们是我的朋友,我不会辜负你们

“啊,太好了,他就是与同心玉心心相通的人。”花草们欢呼起来。

他们一定能取胜。

“我们有希望了。”

“上天保佑他们战胜恶魔。”

火驹精神抖擞,欢快地踏着前蹄对塞林“你没让它们失望。”

塞林拍拍火驹,手搭凉棚瞭望远方,葛雅已翱翔在前方荒漠的上空。他拉起缰绳,火驹跨出飞蹄,奔向通往荒漠的道路。两边的花草深深地弯下了腰,为他们送行。


浏览(3641) (0) 评论(0)
发表评论
我的名片
紫关
来自: 加拿大温哥华
注册日期: 2017-12-15
访问总量: 405,610 次
点击查看我的个人资料
Calendar
最新发布
· 沙海魔域中部《荒漠征途 》第二
· 沙海魔域中部 《荒漠征途 》第一
· 奇幻小说《沙海魔域》第二十五章
· 奇幻小说《沙海魔域》第二十四章
· 奇幻小说《沙海魔域》第二十三章
· 奇幻小说《沙海魔域》第二十二章
· 奇幻小说《沙海魔域》第二十一章
分类目录
【文章】
· 沙海魔域中部《荒漠征途 》第二
· 沙海魔域中部 《荒漠征途 》第一
· 奇幻小说《沙海魔域》第二十五章
· 奇幻小说《沙海魔域》第二十四章
· 奇幻小说《沙海魔域》第二十三章
· 奇幻小说《沙海魔域》第二十二章
· 奇幻小说《沙海魔域》第二十一章
· 奇幻小说《沙海魔域》第二十章
· 奇幻小说《沙海魔域》第十九章
· 奇幻小说《沙海魔域》第十八章
存档目录
2023-10-06 - 2023-10-06
2023-08-07 - 2023-08-07
2023-05-27 - 2023-05-27
2023-04-13 - 2023-04-13
2023-03-18 - 2023-03-18
2023-02-07 - 2023-02-07
2022-11-08 - 2022-11-08
2022-10-03 - 2022-10-24
2022-09-12 - 2022-09-12
2022-08-11 - 2022-08-11
2022-06-07 - 2022-06-29
2022-05-18 - 2022-05-18
2022-04-11 - 2022-04-20
2022-03-04 - 2022-03-26
2022-02-07 - 2022-02-18
2021-10-03 - 2021-10-03
2021-09-03 - 2021-09-17
2021-07-07 - 2021-07-07
2021-06-10 - 2021-06-24
2021-04-26 - 2021-04-26
2021-02-04 - 2021-02-17
2021-01-09 - 2021-01-23
2020-12-01 - 2020-12-31
2020-11-21 - 2020-11-29
2020-10-01 - 2020-10-30
2020-09-03 - 2020-09-21
2020-08-03 - 2020-08-31
2020-07-04 - 2020-07-28
2020-06-02 - 2020-06-29
2020-05-08 - 2020-05-29
2020-04-02 - 2020-04-29
2020-03-02 - 2020-03-30
2020-02-05 - 2020-02-26
2020-01-02 - 2020-01-31
2019-12-02 - 2019-12-29
2019-11-04 - 2019-11-29
2019-10-01 - 2019-10-30
2019-09-01 - 2019-09-26
2019-08-01 - 2019-08-28
2019-07-17 - 2019-07-27
2019-06-10 - 2019-06-10
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.