设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
赵州茶  
生活遐思  
网络日志正文
九月,正义 2020-09-14 17:42:54

九月十三号。涂鸦点啥,反正封不封也由它。每天都有纪念日。九月九日。上次写过了。九月十号。教师节。同学圈里照例祝贺同学群里的那些当教师的同学。好像确实有当教师的同学受到不少礼品。哦。忘了八月十九日是医师节,毕竟当医生的同学没几个,平时都给红包了,真正到了节日,就是假装感谢一下。大家都纷纷为张文宏鸣不平,其实他也在北京得了表彰,只是没有上主席台而已。

 

九月十一日。好像微信群里流传了一个帖子,说某人庆祝九一一事件十九周年,他的微信号里还有电话号码,居然被人打爆。到底该不该庆祝?大家都这么义愤填膺的,估计就是纪念一下就好了。最近在翻阅柏拉图的理想国,第一第二章就是讨论正义和不正义,这正义的标准到底是啥?正义的是有谁来定义的?才读了几页,就读得很有意思,怪不得,二千五百年来,大家都在反复读。这个九一一到底属于正义还是不正义,感觉再过一百年也无所谓正义与否,就是一个历史事件而已。

 

今天应该还有一个历史事件,就是林副主席客死他乡的日子。

 

这几天国内外的跑群都很热闹,因为波士顿马拉松改成线上跑了,于是各路好手都接地气的跟跑渣一起散步。因为平时比赛,他们都是一溜烟跑没了,这次终于让大家可以近距离仰视大神,微信群里好像世界各地都有,最夸张的是在厦门的旅店里,围绕着床跑了六七个小时,照样完赛。感觉比往年单单在波士顿还要热闹,得瑟的照样得瑟,娱乐的照样娱乐。正义的人不想超过同类,只想超过异类。无知的坏人却既想超过同类也想超过异类。这个哲学一旦应用到跑步上,就觉得事情发生了变化。奥运精神就是更快高更快更强,然而大家好像更喜欢重在参与。感觉大家又站在高高的正义舞台上了。我才读了二章,啥也不懂。

 

美国加州的大火好像比较严重,居然还抓到几个故意纵火的,无人机慢慢普及了,连纵火手段也慢慢高级了,好像有视频说无人机纵火,反正是美国大选年,疫情控制不利,是总统的错;山火烧的过头,也是总统的错。突然之间感觉美国政体改变了,不再是联邦制,而是中央集权制了。我们建立秘密的兄弟会和政治俱乐部,由辩论专家教我们说服法院和议会的技巧,这样一来,通过劝说和武力,我们将获得不合法的收获却不会招致惩罚。看到没有,人家二千多年前就说,现在哪个国家不是照此操作啊。

 

上周加拿大的土豆也照葫芦画瓢,开支上亿加币给黑人企业,说是疫情损失。难道加拿大的黑人受歧视了?主流媒体报道了吗?美国的加州也通过一个法案说是赔偿黑人多少万亿美金。我咋觉得花同样的钱把黑人送回非洲,把这些钱给当地的政府,更符合柏拉图的思想,也可以一劳永逸的解决种族歧视问题。毕竟黑人杀黑人不属于种族歧视,最多也就是杀人犯而已,假如再加上一个正义和不正义的概念,估计杀了也就杀了,正义战胜不正义。

 

大凡杀人也是正义和不正义,同样的杀人还可以拍成电影,让大家效仿歌颂。可汗大点兵,卷卷有爷名。可汗是谁?哪个年代的?查了查历史,可汗就是少数民族的首领,花木兰是鲜卑人,故事发生在北魏年代。正义,杀人,都是历史。


浏览(73) (2) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.