设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
赵州茶  
生活遐思  
网络日志正文
一月,陈胜吴广 2021-01-29 12:36:33

一月二十九日。转眼一个月过去了。平平淡淡的日子一天天的过着,千呼万唤的庚子年也终于快到尽头了,下周三算是走完了,紧接着就是十号的六星连珠。还会发生啥故事呢?如实记录,冷眼看世界。其实也不用冷眼,多伦多这几天也够冷的,天天零下十几度,不过在阳光下跑跑还是很有乐趣的。

 

这几天的核心新闻就是GameStop股票,说是一群散户把金融机构搞奔溃了,散户做多,机构做空,加上期权杠杆,短短几天数个机构输了几百亿美金。于是券商把股票代码下线了,股票论坛被网站删除了,罪名嘛:种族歧视,宣传暴力。原来天下乌鸦一般黑啊。然后白宫国会媒体都万炮轰鸣。故事还没完,我只是如实记录一下。国内的微信群也在传也在怒吼也在咆哮。

 

我咋就突然想到了陈胜吴广了呢?秦朝到底是被谁消灭的?农民起义啊。那秦朝后是哪个农民当皇帝了呢?刘邦还是项羽?知道陈胜吴广是如此死的吗?一个是战死在沙场,一个是夜间被叛徒杀的。那时候的刘邦项羽在干嘛?镇压农民起义。你还以为真的散户把几个上亿资产的对冲基金搞破产了吗?只是说,华尔街这几天的演出太过头了。也是这个月,月初的时候,总统的推特都封了,视频也封了,支持总统的人的发言也封了,到了月底,买卖股票的权力也被封了,讨论股票的平台也被封杀了。都说美国很自由,可以当街骂总统,不可以上网支持总统,不可以肆无忌惮买入股票,只可以见好就收强制卖出股票。话不能说钱不能赚,看样子大家都是蝼蚁啊。或许我们就生活在一个被操纵的社会里。

 

我们就是生活在一个被控制的社会里,还很得意地说创造了历史。我还是用阿尔发狗围棋来比方吧。电脑围棋用七十二天的自我学习,完全超越人类,其中第五十几天达到人类目前最高水平。说得再具体一点:电脑在第十天开始下棋从四个角开始了,第十几天学会了大雪崩小雪崩定式,第二十几天开始了会点三三,第三十多天学会征子,四十天后学会打劫。再往后的棋谱,目前人类的高手根本看不懂也不理解,拿着棋谱在实战中依样画葫芦,居然都赢了,咋赢的?不知道。回头看电脑棋谱的发展,就发现目前的高手也才学了一半,更多的还看不懂。

 

人类的历史估计也是如此,二十年前都没有智能手机,现在都觉得智能手机咋还没被淘汰阿,我都玩腻啦。麦哲伦环球游前,大家就知道世界是平面的,后来在知道原来是世界是个球。以前没有飞机没有航运大家只知道管好自己的自留地就好,现在一开口都说世界大同,国际贸易,说几句凡尔赛文学,哦,凡尔赛文学已经进入历史啦,跟诊所的小朋友聊天,都说要把消除人类贫困为己任,开口种族歧视,闭口人类共同富裕。真问到买房子交男女朋友,是不是愿意跟有色人交往阿?住在不同族裔的社区阿?脑袋就成了拨浪鼓。

 

看国内的新闻说:现在的核酸检测是从肛门取样的。我也是看不懂。顺道记录一下,到今天为止,全球感染人数已经过一亿人数了。从第一个到第一亿个花了十三月的时间。从新冠病毒开始起,就知道是呼吸道传染病,取样点就是鼻腔和咽喉,也不知道为啥取样点变成了排泄口,难道成了肠胃病?我是不太懂,尽管知道些医学常识,但还是很不理解。记录一下,海航破产重组了。


浏览(2690) (11) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.