设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
赵州茶  
生活遐思  
网络日志正文
三月,又要上街了 2021-03-27 15:42:16

三月二十七日。这篇涂鸦其实不是周末写的。大部分都是周一周二写的。所以开头还是停留在上周的内容。

 

这几天微信群里还在传杨洁篪的视频,还说了他的历史,从一个小工开始的人生旅程。我也照例读了一下。原来人家早年就在上外附中读的中学,我也不知道那个年头的学校英语如何重视的,至少也是上海唯一的外语学院的附中,疫情前叫上海神校。我有个同学一九七八年考进神校的,人家初一课程就是新概念英语第二册,那时候还不是书,油印的。为啥六六年初中毕业就没有上山下乡呢?我家的亲戚就是初中毕业去云南的,也是那个年头的人。当然这不是我的重点。我的重点是七二年国家就把原外国语学校的学生全部送去英国进修了。七二年,我才进小学,林彪叛逃是七一年,全国人民还在文化大革命,电影院还在放马尾巴的功能,读大学凭老茧。看看国家在干嘛,想想你们这些吃瓜的群众,你们还在批林批孔,国家已经有组织有计划的里通外国了。

 

老杨的官方简历好好读读,就反复读读他二十五岁前的简历就可以了,在结合当时的环境。四十岁以下的就回家问问父母,七十年代初他们在干嘛,里通外国是啥罪?还有跟老杨一起进修的是谁谁谁。知道老邓跟周恩来在哪里一起做小留不务正业嘛?知道前李总理跟谁一起留学苏联的吗?不要整天黑命贵亚命贵穆命贵。人血馒头没吃够吗?去年死个黑人,于是黑命贵,今年死了几个亚裔于是亚命贵,一将名成万骨枯。如今冷血馒头每天都有,世界大同了,要求也高了,死不同族裔的人,能激发不同族裔的愤怒。感觉就是菜包子肉包子豆沙包子,不同族裔的人吃的包子不同,于是反应也不同。就以为中国人喜欢人血馒头,雷洋案多少人记得,这几天又义愤填膺许艳案,有多少人记得邓玉娇的?想不到美国人也是如此,天天冷血馒头。热血馒头也有啊,缅甸天天热血沸腾中,内政啊内政啊,死几个人有算啥。豆沙馒头还没吃完,还在体会豆沙的细腻中,又个突发,说到是一个穆斯林杀了十个白人,于是亚裔不要再哑巴了的运动就突然歇菜了。

 

今天多伦多是阴天,明天预报还要下雨,然而微信群里还在速传播速扩散,让大家明天去市政府游行,主题是停止仇恨亚裔。其实在多伦多的华人也很是有趣,尤其是政治站队,到底站哪里立场呢?这次站队是美国亚裔,然而美国的黄命贵已经冷却了。明天有多少人去呢?开啥车去呢?反正总有人风雨无阻的,要不然记者干嘛,自媒体干嘛,大家都要刷存在感的。芮成钢能代表亚洲提问,华人也可以代表亚洲上街。上次华人上街是小留开豪车,再上次是穆妹子报假案,再往上推事二零零八年说真相迎奥运,转眼又要开奥运了,是不是再来一次迎北京奥运啊。

 

这几天国内媒体突然说抵制耐克抵制HM了,那明天的游行是不是也要加入这个主题啊。反正加拿大的政治就没华人啥事,华人要上街不是声援美国的亚裔和华裔就是支持中国。明天是不是去HM专卖店喊几句口号啊,也烧些耐克阿迪达斯运动衣运动鞋,烧估计是违法的,用剪刀剪还是可以的。

 

还有啥大事,缅甸还在抗争,没人说几句吧,苏伊士运河被堵了,据说蓝翔挖掘机已经在现场办公了。三星堆居然没挖出三星手机,说啥挖出了中东人的文化。


浏览(2192) (10) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.