设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
赵州茶  
生活遐思  
网络日志正文
四月,静等开爆 2021-04-16 19:58:57

四月十六日。阴雨绵绵的一天。疫情的严重程度已经超出想象,现在每天接近五千,去年三四月份才每天三五百而已。模型已经出来了,五月份看到一天一万多确诊人数。安大略省又官宣,继续关停到下一个长周末,维多利亚日。多伦多已经从圣诞的lock down,发展到家庭日以后的locker down,复活节之后开始了lockest down。至于是不是发展一下 down, downer, downest,目前暂时还有空间,反正英语还可以在前面加 more, the most lockest downest。我们不是就是每天在创造历史,见证历史嘛。二十年前来加拿大的时候,官方的性别只有男女二种,现在法律上有十六种性别。只有原始人才用原始的二种,现代人都用后面的。不创造些新单词,牛津字典也不发展啦。

 

今天看跑群的人在回忆二零一九的夏天了,因为下午都已经在传省府下达的lockest down的规定,这下省内的越野比赛都纷纷叫停了,我好不容易参加过的唯一的一个越野赛居然永久性叫停了。隔壁魁北克的好像也没啥希望,还有的人报名的欧洲UTMB,也不知道会啥情况,反正大家都在讲述二零一九的赛事回顾。二零二零的四月份,大家都认为:世界只是暂停一下而已。二零二一的四月份,大家都认为:疫苗能拯救你我。等到二零二二的四月份,大家有认为啥呢?

 

最近网的神汉神婆们有开始聊天了,有人说是谣言,有人说是妖言惑众,有人说是预测,我只是如斯所闻。说的比较多还是天文现象:五月二十六号会有一个血月再加一个月全食。至于啥事?大家可以随便查查血月,天狗吃月的历史典故。一个神汉说一月一爆,连续四个月。一个神汉说:四五月间大家都认为云开雾散,然而又一场倾盆大雨下来了。还有一个神汉说:不用这么久吧,血月前就要有平常心。至于未来到底会发生啥,我也不知道,油管推特上神汉神婆很多,一旦他们所说的时间一致了,那就该发生了。反正现在强生疫苗已经叫停了,还有一个AZ疫苗也叫停了。至于辉瑞疫苗嘛,打过第二针的人都强烈建议:病假二三天比较合理。

 

这几天关于福岛核电站废水的新闻传遍媒体,其中有幅图说的是废水如何扩散的。好像是从东京附近开始呈扇状扩散到整个太平洋,很是严重。幸亏我初中时候的地理老师特别好,全国特级教师,教得确实好,即便四十多年过去了,从上海港船运到英国利物浦港所经各大海湾运河,我都能闭着眼睛说出来。福岛核电站废水绝对不是扇状扩散的。太平洋分北太平洋环流和南太平洋环流,地球在自转中间还有赤道,当年麦哲伦就是靠这环流才周游世界的,几千年前亚洲人也是靠北太平洋环流才到美洲的,没啥大惊小怪的。在小编估计根本没有地理常识,反正大家在高考前也是学富五车的人,然后就慢慢退化了。最不能理解的是群里的某些985化学大学毕业的人也在传,读化学的总该知道浓度这个概念吧:98%叫医用酒精,75%叫工业酒精,50%叫白酒,25%叫黄酒,15%叫葡萄酒,5%叫啤酒,0%叫大麻啤酒。经过太平洋的水的稀释,浓度还有多少啊。再普及一下常识:人体是胃酸跟10%的盐酸是同样效果的,喝下去伤不了胃,食道先玩完。

 

中美航母在海上友好的照了个面,于是媒体又忽悠。唯恐天下不乱。再普及一下历史,辽宁号已经下水三十年了,本来都准备做娱乐用途了。后来又老骥伏枥志在千里,纯粹是功勋卓著的老将跟初出茅庐的小帅一个合影而已。解读这么多干嘛。


浏览(4225) (6) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.