设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
赵州茶  
生活遐思  
网络日志正文
七月,Dundas St 2021-07-20 19:02:51

七月二十日。多伦多市府继续瞎折腾中,说是Dundus街涉及黑历史,具体是啥?黑奴还是原住民?好像是黑奴吧。特地查了查历史,原来这条街道已经命名二百多年了,从一八一四开始的就是这个名字,因为那个叫Dundus的人死于一八一一年,其实他跟加拿大也没啥关系,估计那时候是英国先驱者们比较热爱这个人物吧。谷歌一下,内容太多啦,安省还有一个Dundus市。居然还查到香港也有条Dundus街叫登打士街。对啊,刚来多伦多的时候总搞不明白为啥太古广场的英文叫Pacific Mall,后来知道原来太古的出处是香港。前几年回上海霞飞路时,出现了一个高度大的K11建筑物,友人即可告诉我,这个有典故的,你再仔细看看,进门的风水,亏你还是学富五车的,能看懂吧。K是第十一个字母,是某人的吉祥数字啊,香港也有同样的建筑物,就是他开的,生意兴荣啊。好像转眼都十年了,也不知道现在的香港的K11是否还是生意兴荣,更不知道上海的K11是否依然辉煌。但是可以知道不久的将来伦敦也会有K11,或许已经有了。好像李嘉诚前几个月才说了这么一句话:只要路是对,再遥远也是在正确的。据说是他看完红军二万五千里的历史博物馆后感叹的。

 

继续拉回来说Dundus街,那安省有几条Dundus街呢?十四条。分别归属不同的市。至于全加拿大有多少?网上差不到。那多伦多市政府改的哪条街呢?就是多伦多这一小段,其他它没这权力。当然也维基百科排名第一的。总投资多少呢?五百万加币。那新名字叫啥呢?不知道。有没有可能还是叫Dun Dus呢?完全有可能的。几年前市府下令禁止超市实用塑料马夹袋,过了一年半载又取消这禁令。害得我那时候不得不隔三岔五去买垃圾袋。市府议员不就是专业瞎折腾的嘛。以前开会要跋山涉水,现在开会就是视频会议,再二三十年都是VR会议了。科学技术已经飞速发展了,大政府的协调功能越来越简单了,根本不用多讨论,城市规划AI化,接口对上,数据匹配,水到渠成。

 

加拿大终于要开放边境了。51网站总是见着风就是雨,华人探亲旅游重启啦。打开网站一看,呵呵。官网上说必须登陆前十四天注射如下六种疫苗,我上上下下看了五六遍就是找不到中国产的疫苗,那言外之意,普通百姓没机会注射非国产疫苗的,也就是来不了的。那是不是直接影响多伦多大学附件的房屋出租市场呢?那是不是有中介机构立刻开始专线:比如新加坡越南韩国过境二十日疫苗游然后转机加拿大呢?这一飞机一飞机的,整团整团管吃管喝的二十天,我想这个生意应该很不错的,只要能飞起来,三万五万的根本不再话下。我友人的小孩已经说了,从八月推迟到十二月了,也只是暂时,将来不知道。岁月一蹉跎,不知来日是何年啊。很多科幻电影里都这样的情节:二个人穿越时空来对话,从莫名其妙,到后来将信将疑,慢慢地发展友谊。现在小孩的Zoom课程也不都是这样的嘛,身在不同的国度,天涯共此时。打开电脑,不知有汉无论魏晋,合上课本修长城抗匈奴。果然像专家预言的那样:世界根据疫苗分成几个类别的世界。站在另一个角度看问题:难道病毒也分国籍的吗?想起庄子杂篇说剑:天子之剑,诸候之剑,庶人之剑。你以为人类进步啦,世界上哪有这么多高大上的人啊。


七月份果然很热啊,多伦多人已经把餐馆挤满了,飞机常也挤满了。美股也跌了近千点。神汉还说秋老虎更热。现在只是奥运时间,让大家放松一下而已。


浏览(2203) (1) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.