设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
流岛的博客  
当一个以二进制为基础的世界遇见一个七进制的宇宙  
        https://blog.creaders.net/u/15315/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
为何印度疫情突然加重? 2021-04-27 20:33:00

近来几个朋友都纷纷问我,为啥印度的疫情如此反常。在全球疫情肆虐的时候,印度明明医疗条件落后,人口拥挤,隔离不力,但感染人数和百分比都不算太多。而在疫情发生一年之后,当世界绝大部分地方都已经找到了应付病毒的方法的时候,印度的感染病例和死亡人数突然暴增,刚好和世界的大部分国家相反。难道印度这片土地真的如此神奇,不但反平等,反重力,连病毒去到那里也要反过来?

 

在疫情刚起来的时候,我曾经预言过印度将会是病毒传播的天堂。拥挤的群众,极度落后的医疗水平,未开化的民智(用牛尿洗脸防新),杂乱无序的社会制度,这些都为病毒的传播制造了极好的条件。没想到在过去一年里,印度在抗疫考试中居然混了个不溜的成绩。不算太好,但也不算太差。有一种民俗的解释是,印度人本身的环境就很差,民众日常早就被各种病毒锻炼得百毒不侵了,所以对新冠无感。这种说法的助攻理论是,印度虽然人口众多,但非常年轻,可以说是平均年龄最年轻的国家之一。而众所周知,新冠病毒对老年人的威胁比对年轻人要大得多。

 

但为啥现在印度病例突然暴涨,眼看就要成为世界上最悲惨的国家了呢?这个问题让人觉得很困惑。为了解开这个困惑,我们必须要对印度的数据的准确性有一定的背景知识。要知道,印度没有户口制度,人口普查基本上是一个不可能的任务。印度上一次做人口普查,是在2011年。现在是2021年,这10年以来人口的变化,只是一个估算。那么问题就来了,一个连自己家里有多少人都弄不清楚的国家,你指望他能清楚地汇总,家里有多少人病了,你觉得可能吗?另一个背景知识是,印度可能是世界上最会变(zao)通(jia)的国家。从去年疫情开始的时候,一直到现在印度疫情爆发,不断地有专家和媒体质疑印度数据的真实性。下面第一张图是2020年4月连线杂志质疑印度死亡人数的文章(注1),第二张图片是纽约时代杂志在昨天(2021年4月26日)发文(注2),同样质疑印度死亡人数被严重低估。凭我多年对印度人民的聪明智慧的了解,我觉得我们可以把官方的数据抛开。根据不准确的数据来分析情况,最后只能得到一个更加不准确的结论。

 

India Undercount 2020.png



2020年4月新闻

India Undercount 2021.png

2021年4月新闻

 

抛开官方数据之后,我们不妨看看今天的情况和一年前的情况,有什么变化会导致印度疫情突然加剧。能够影响一个国家疫情的因素,无非就是:1.国内抗疫措施,2.病毒变化,3.国际疫情大环境。我们先看第一点,国内抗疫措施。印度自从去年以来,抗疫措施向来是只做做样子。比如说封城隔离,但是该过的节日还是照样过,人可能比平常少了那么一丁点。下面两张图是2021年Kumbh Mela(大壶节)的盛况。又比如说宣布封城了,但是封城期间民众要举办婚礼还是可以照办。所以总体来说,印度的抗疫就是做做样子,抗疫措施以前是千疮百孔,现在是百孔千疮。

 

Kumbh Mela.png


Kumbh Mela 1.png

 


 

第二点病毒变化:虽然现在各种传闻印度感染率突然增加是因为某种变异毒株,但是这种说法一未经科学证实,现在还未有任何科学家发现某种变异毒株的感染性会大大强于其他毒株。二是逻辑上也说不通。如果用印度这种松散抗疫方式,都能实现之前那么低的死亡率,那么印度可能早就实现了全民免疫,或者大部分人免疫。从现在掌握的资料看来,已经被感染过产生了抗体的人被二次感染的病例属于极个别病例。变异毒株无法解释眼看就要全民免疫的印度为何感染率和死亡病例双双暴涨。

 

第三点,国际大环境。国际大环境在隔离措施方面没有什么太大的变化,虽然有少部分国家开始开放边境,大部分国家和地区还是处于封锁的状态。但是和去年对比,有一个非常重大的变化。在2020年,我们还不知道疫苗什么时候能被生产出来,能不能被生产出来。在2021年,许多有能力的国家已经开始大力接种疫苗。那么具体到印度,这个大环境上疫苗的出现,对印度有什么影响呢?首先,印度虽然人口众多,但是本身科技实力落后,根本不可能研发出疫苗。其次,印度人口众多但人均经济力量薄弱,就算得到了买疫苗的名额,也很可能买不起太多的疫苗。世界上同处于这种造不出也买不起疫苗状态的国家还有很多,比如说墨西哥巴西智利,还有非洲的黑土地。这些国家获取疫苗的唯一途径,就是靠祈求,求某个有疫苗的大国支援一把,求世卫组织发善心把疫苗分配给自己。但是以印度人民的聪明智慧,他们会老老实实地排队等待疫苗分配吗?如果不插队,不创造另一种快速获取疫苗的方式,还能叫智慧的印度人民吗?

 

现在疫苗出来了,印度想要疫苗但是既排不上队也买不起,但是这难不倒五千年的恒河智慧。印度人民一拍脑袋,走出了一条印度有特色的捷径:卖惨。你看我全国感染人数暴增啊,死亡人数也暴增啊,疫苗再不来我就要死绝啦,你们这帮有疫苗的总不能眼看着14亿的印度智慧人民灭绝吧?必须要把疫苗先给我们。墨西哥巴西智利印尼孟加拉,你们虽然人也挺多的,但你们现在疫情控制得不错啊。现在印度是世界上最危险最紧急的抗疫前线,有疫苗必须要优先供给印度。这不,莫迪最近三天两头地给拜登老爷爷打电话,口口声声要美印共同抗疫。莫迪求的是什么,不言而喻。

 

只要认清印度人民的灵活性,印度官僚的随意性,就知道过去一年里印度感染人数和死亡人数的低下,和现在感染人数和死亡人数的暴增,只不过是同一块硬币的两面。过去刻意压低数字,是为了向民众交待。现在刻意提高数字,是为了早日拿疫苗。翻手为云覆手为雨,毕竟,印度人的数学成绩,那不是一般的好。


最后,印度的疫情变化,还可能有另一种阴谋论的解释:投毒。两个人口大国前不久才发生边境摩擦,彼此之间嫌隙渐大。如果有一种极限战的方法能够不动一兵一卒,摧毁对方的经济,何乐而不为?现在病毒已经散播到全世界,再偷偷地去印度释放一种之前实验室造出来的变异毒株,很轻松就能做到而且绝对神不知鬼不觉。从我个人来说,我还是希望这仅仅是阴谋论。虽然某党反人类的事情也没少做,但希望还不至于如此丧心病狂。如果这种阴谋其实是真相,我也不会吃惊。难道你指望一个小学毕业生能够知道和理解日内瓦公约么?

 

 

 

1https://science.thewire.in/health/india-mccd-comorbidities-covid-19-deaths-undercounting/

2https://www.nytimes.com/live/2021/04/26/world/covid-vaccine-coronavirus-cases



欢迎关注我的微信公众号

微信号.jpg


浏览(6219) (23) 评论(11)
发表评论
文章评论
作者:老度 留言时间:2021-05-05 08:44:16

现在包子掌握着病毒这个基因武器,谁反对包子,包子就会对谁放毒,印度阿三前些时候找包子的晦气,惹了包子,剃了包子的眉须,包子就送了些病毒过去报复印度阿三,现在阿三就惨了。

回复 | 0
作者:ida 回复 巴黎老高 留言时间:2021-05-02 03:00:11
给你讲些印度疫情事实,不知你激动个啥?巴黎刚刚解封,好好过你的日子,保持血压稳定,否则会等不到那“总有一天”的日子。
回复 | 4
作者:巴黎老高 留言时间:2021-05-01 11:27:11

一个海外中国知识分子,对这场中国武汉病毒不义愤填膺,不怀疑中共是罪魁祸首,这人多半缺心眼,五毛奴民,,,,

回复 | 2
作者:巴黎老高 留言时间:2021-05-01 11:21:45

我还是希望这仅仅是阴谋论。虽然某党反人类的事情也没少做,但希望还不至于如此丧心病狂。如果这种阴谋其实是真相,我也不会吃惊。难道你指望一个小学毕业生能够知道和理解日内瓦公约么?

绝对有这可能!这个罄竹难书的恶黨无恶不作,啥都干得不出来。

世界人民总有一天联合起来,愤怒声讨病毒的罪魁祸首!

罪该万死的中国政府,中国共产党!

回复 | 2
作者:巴黎老高 留言时间:2021-05-01 11:21:42

我还是希望这仅仅是阴谋论。虽然某党反人类的事情也没少做,但希望还不至于如此丧心病狂。如果这种阴谋其实是真相,我也不会吃惊。难道你指望一个小学毕业生能够知道和理解日内瓦公约么?

绝对有这可能!这个罄竹难书的恶黨无恶不作,啥都干得不出来。

世界人民总有一天联合起来,愤怒声讨病毒的罪魁祸首!

罪该万死的中国政府,中国共产党!

回复 | 0
作者:流岛 回复 相食 留言时间:2021-04-29 09:58:38

您如果不预设立场,就应该能读懂老农民的“实话实说”是说他自己的感受,而非评论我的文章。

回复 | 1
作者:guitarmanzw 留言时间:2021-04-29 06:48:04

就印度自己的医疗官员称,印度检测能力有限,实际感染人数远不止目前所检测出的人。

回复 | 0
作者:guitarmanzw 回复 老農民 留言时间:2021-04-29 06:46:40

专门去看了下印度的疫情新闻节目。节日期间大规模聚集、拥挤、无口罩,这种毫无防护措施的大规模聚集是这次疫情集中爆发的重要原因。 这类视频、印度自己的新闻节目很多。


印度人如此抗疫,令人遗憾之极!

回复 | 0
作者:相食 回复 老農民 留言时间:2021-04-28 20:46:21

大部分都是猜测和主观臆断,跟实话实说有个毛线关系

回复 | 3
作者:老農民 留言时间:2021-04-28 20:42:05

实话实说,没有什么鄙视,更谈不上什么优越感。

回复 | 2
作者:相食 留言时间:2021-04-28 15:04:09

除了最后一段,通篇充满了鄙视,不知道哪儿来的优越感

回复 | 4
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.