设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
海阔_天空的博客  
Reader, Thinker, Writer, Runner, Traveler, Dreamer...  
网络日志正文
在美华人对请愿美国国会要求参议员布莱克本正式道歉反应冷淡 2021-01-02 19:00:36

紧急动员,所有在美华人同胞,无论男女老少,在2021年1月11日之前收集到超过一万个签名!


2020年12月3日,田纳西州联邦参议员玛莎·布莱克本发表了以下推文:

“中国有5000年的作弊和盗窃历史。有些东西永远不会改变...”。

 

针对这一赤裸裸的种族主义歧视性言论,全美华裔反歧视大联盟于2020年12月8日召开新闻发布会,发起联署抗议请愿,列出以下三点要求:

 

1.布莱克本参议员应在参议院诚恳地向全体在美华裔社区道歉。

2.参议院应通过一项决议,谴责布莱克本参议员的如此赤裸裸的种族主义言论。

3.众议院应通过一项决议,谴责来自一位公职人员的如此赤裸裸的种族主义言论。

 

截止美国东部时间2020/01/02, 东部时间晚上9pm,来自38个州有50个团体1550个签名。

根据联邦人口普查局2020年5月公布的估计,在美华人达到520万人。即是参加联署的只有0.03%,每一万个在美华人之中只有3个人参加联署。

 

在美华人的族群意识如此薄弱,抗争觉悟如此低下,难怪许多政客对美华社区长期以来的忽视,无视,歧视甚至蔑视。而在日常生活中,针对在美华人的“滚回中国去”的事件,层出不穷,屡屡发生,例如2016年10月9日纽约时报的一位华裔记者2020年10月30日CNN的一位华裔记者

 

在美国,没有一个政客敢如此冒犯其他的少数族裔,例如犹太裔,非洲裔,拉丁裔,等等。而在美国历史上,更没有其他族裔被单挑出来,联邦立法排斥禁止入境,唯有1882年的排华法案是例外。

 

事实上,这个白人参议员Blackburn的推文比2013年ABC 的Kimmel 事件性质更恶劣,长远影响更严重。众所周知,目前我们在美华裔社区正在面临越来越严重的种族歧视言行。因此,本联盟强烈呼吁所有在美华裔社区的成员,无论组织还是个人,无论背景,无论党派,立刻团结起来,参与这次联署行动,捍卫我们在美华裔社区的整体形象,捍卫每一个在美华裔的求学工作,安居置业,创业发展的平等机会。

 

但是,目前只有区区1500多的签名,如果现在送交国会,无异于自取其辱。

在美华人同胞们,这是考验我们族群的时刻。

 

让我们紧急动员,无论男女老少,在2021年1月11日之前收集到超过一万个签名,然后向新一届国会递交这份公开信和所有联署的组织和个人名字,城市,和州。

请转发以下联署链接给您的亲戚朋友,邀请他们参加联署https://t.co/Mf8oWrjqhu?amp=1

 

全美华裔反歧视大联盟

电邮:caarcusa@gmail.com

 

相关前文链接:

1.  紧急动员:联署致美国国会的公开信,要求参议员布莱克本正式道歉

2.  最新战报和问题解答

 

参考来源:

1.  https://www.census.gov/newsroom/facts-for-features/2020/aian.html

2.  https://www.nytimes.com/2016/10/10/nyregion/to-the-woman-who-told-my-family-to-go-back-to-china.html

3.  https://www.youtube.com/watch?v=MFHzasHIncs


读者问答:

联署需要填写什么信息:组织或个人名字,居住城市和州,电子邮箱或电话即可。请注意,所有联署者的名字,城市,州的信息会公布,但是联系信息(电邮或者电话)不会公布。

请注意,联署不需要提供确切地址,更没有生日,社保号码等等个人私密信息。至于电邮和电话,这两条信息因为日常社会生活,早已不是私密的,即是我们已经将联系方式交给了亲戚朋友同事同学,有关政府部门,家庭医生,银行信用卡,社交媒体网站和网购公司,等等。

 

浏览(1721) (4) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.