设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
朵而  
When you select the best you become the best  
网络日志正文
初秋时节随想 2020-09-13 09:18:04

自从3月16日开始,COVID-19爆发后多伦多开始进入紧急状态,我们公司从3月23日一个周一开始:公司内部地面按规定人员平时密集的地方画上了2米黄线,员工一上班每人都发了口罩😷。气氛一下子就严肃起来了……一晃眼,就进入九月了,整个夏天就在“新冠 pandemic "的警告下度过了。

清晨醒来,窗g外传来雨在敲窗,滴答作响。偶尔车辆行过。传来大过雨声的“嗖嗖”声。屋里很静很静,雨天屋里比晴天暗了好多,不得不点亮灯光。

“终于明白,一个人无法抵挡所有的事情。有时候一朵白云的阴影,也会令人窒息。风轻柔地吹散阴影,小鸟轻松地衔走白云。微风可以做到的,我未必能做到。小鸟可以做到的,我未必能做到。你能做到的,我未必能做到。”

--几米

昨天下午,好友发来信息:我终于成了自由身。”我明白她最终还是离婚了。她的家,在芸芸众生中,应该是属于让人羡慕的家庭。老公是父亲的研究生,两人一起留学日本,而后移民加拿大。老公和她都有一份收入不错的工作,有两个儿子,老大已大学毕业并拿到了不错的工作offer,老二也已进入大学。不知道是什么时候开始,互相有了怨,就这样走着走着,渐行渐远……我说不清楚,这样的结果是应该祝贺还是应该悲伤😭……生活中有很多是未知的……
人总是要往前走的,好朋友无论她作出怎样的选择,我还是会站在她身边的,距离和疫情也只能是语言的安慰和鼓励……2020,疫情发生似乎把人间的疾苦放大了许多……

E0A2B449-4254-4A4D-AD91-58A1A199F27E.jpeg



浏览(171) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.