设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 视  频 博  客 论  坛 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
厨房里的冰哥的博客  
信仰的是主耶稣,盼望的是去天国,拍一点炒菜的事,简简单单过一生,敬虔加上知足的心便是大利了。  
https://blog.creaders.net/u/21878/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
“惟独因信称义”是对神的亵渎! 2024-02-20 09:39:45

基督徒传讲神的话,必须谨慎对待有争议的教义,尤其是那些圣经中完全没有提到,靠着人的想象力推断出来的观点,或者与圣经真理不合,被圣经明确否定的内容。

无论那个传道人学问多渊博,名声多显赫,在造物主面前,他啥都不是。

“惟独因信称义”这种论断性的字眼,在圣经中并不存在,与雅各所说“人称义是因着行为,不是单因着信“相悖。【雅2:24也与主耶稣所说的惟独遵行我天父旨意的人才能进去(天国)” 相抵触。【太7:21

因此,请持守“惟独圣经”的原则,不传讲和圣经有冲突的教义-即鬼魔的道理,更不要轻信马丁路德和加尔文等人的自圆其说,他们曲解圣经,将来不知道神要如何审判他们?

我奉劝所有的传道人:传讲神的话应当谨慎,宁可无功不可有过。否则,即使只有万分之一下地狱的风险,我们也担当不起,

因为当审判的日子,主说:要凭你的话定你有罪。【太12:37

 我的视频:

 

世界上从来没有人看见神。【约1:18】然而神通过圣经向人类启示了自己,圣经揭示了世界的起源和末日,以及天堂和地狱的信息,凡我们当知道的都在其中。

同时,圣经也教导我们应作的事,总意就是:敬畏神,谨守祂的诫命,这是人所当尽的本分。【传12:13

神是公义的审判者。【诗7:11将来,神也必照圣经的教导来审判我们。正如主所说:我所讲的道在末日要审判他。【约12:48

因此,篡改圣经就是对神的亵渎。马丁路德在翻译德语圣经时,在【罗 3:28】中擅自加入了“allein“(惟独)。并在给友人林克的信中为此辩护:尽管希腊原文中没有“sola”(惟独),但他认为添加此词有助于更清晰、更有力地表达经文的意思。“

不论这个解释多么高尚,也无法掩盖他对神主权的严重冒犯,难道圣经需要马丁路德来补全吗?

这种行为相当于把自己置于神的高位。正如耶和华所说:其中的祭司强解我的律法,亵渎我的圣物。【结 22:26

“惟独因信称义”从三个方面亵渎了全能者,首先,添加“惟独“就排除了圣经中其他的称义真理,这样,只要称义不是“因信“,就会被马丁路德及其追随者否定,或被他们牵强地用“信来解释经文。

例如,《雅各书》提到人因行为称义,就被马丁路德轻蔑地称之为“稻草书信“

这个行为本质上就是限制神称义的权能。一个受造之物竟敢限制造物主的作为,这是极大的无知和愚妄!

实际上,“因信称义”并不意味着仅凭“信“就必然称义。 因为神知道:”信“这种抽象概念,人是不能够完全明白的,故此,神不会将“信”当作称义的“惟独“条件。

圣经记载的第一个义人是挪亚,在当时的世代是个完全人,挪亚与神同行。【创6:9】“完全人”和“与神同行”指的就是行为,神悦纳的是挪亚的行为,并没有特别提到挪亚的信心。

几千年后,外邦人哥尼流同样因行为被神称为义人。圣经用近两千字详细记述了哥尼流受洗归主的经历。

圣灵差遣彼得向哥尼流传福音,彼得听见神纪念哥尼流的行为时,就开口说:“我真看出神是不偏待人。原来,各国中那敬畏主、行义的人都为主所悦纳。【徒 10:34-35

这些圣经记载就是因行为称义的明证,也应验经上所说:这样看来,人称义是因着行为,不是单因着信。【雅2:24

如果只有“惟独信心“才能称义,那么挪亚和哥尼流这样的义人就不会在圣经中出现。

其次,“惟独因信称义“还暗示了一个观点:只要我有信,就一定能称义!甚至更进一步:只要我有信,神就必须称我为义。

这就是以个人意愿来要挟神,命令神,用人的意志挑战神的主权,试图将神称义的权能当作满足自己私欲的工具,严重亵渎了神的威严和荣耀。

圣经中记载了许多有“信“却未能称义的人。例如亚伦和摩西在百姓眼前行了那些神迹,百姓就信了。【出 4:30 】如果按照“惟独因信称义”的逻辑,那么,这些“信”了的百姓就不会倒毙在旷野,甚至摩西五经只要两经就足够了。

几千年后,一个叫西门的人听见腓利传福音就信了,既受了洗,就常与腓利在一处,看见他所行的神迹和大异能,就甚惊奇。【徒 8:13

但圣经并没有因西门“信“了就保守他,当西门想用金钱购买恩赐时,彼得斥责他说:“你的银子和你一同灭亡吧!因你想神的恩赐是可以用钱买的。【徒 8:20 】彼得说“一同灭亡“,足以证明“惟独因信“是不一定能称义的。

不但如此,就是主自己也不保守那些“惟独“信祂的人。主对信祂的犹太人说:“你们若常常遵守我的道,就真是我的门徒。“【约 8:31

主的意思很清楚,如果信主的人不遵守主的道,就不是真的门徒。在这里,主警告类似马丁路德这样的假教师:惟独“信”是不够的,没有行为,是不能做祂门徒的。

最后,马丁路德擅自添加字句试图完善圣经,实际上是在轻视神无限的智慧,也不尊重圣灵对圣经作者的引导。

这种做法本质就是对神和圣灵的亵渎!正如耶和华所说:他藐视耶和华的言语,违背耶和华的命令【民15:31

圣经中并不缺少“惟独”这个字眼,在新约中出现27次,其中6次是在保罗书信里。

但圣经没有用“惟独“来强调”因信称义“,这就是明确告诉我们:“因信称义“不能被“惟独“所限制!有圣灵保守,圣经作者绝不会曲解神的旨意。

神是忌邪的神,对于篡改祂旨意的人,圣灵也宣告了对他们的审判,经上说:我向一切听见这书上预言的作见证,若有人在这预言上加添什么,神必将写在这书上的灾祸加在他身上;这书上的预言,若有人删去什么,神必从这书上所写的生命树和圣城删去他的份。【启 22:18-19

所以,弟兄姐妹们,传讲神的话必须格外谨慎,那些死了的人结局已经定了,但我们还活着,神就为我们存留了悔改的机会,请弃绝“惟独因信称义“的假道,悔转到惟独圣经的真道上来。

 


浏览(654) (4) 评论(0)
发表评论
我的名片
厨房里的冰哥 ,49岁
来自: 东莞虎门
注册日期: 2020-07-13
访问总量: 366,351 次
点击查看我的个人资料
Calendar
最新发布
· 只凭这三个邪恶称呼,天主教就该
· 基督徒为什么下地狱:因为我们的
· 基督徒对待讲方言要谨慎,地狱不
· 2024见证奇迹:虎门人力车夫的女
· 认识加尔文之罪,透过圣经看《基
· 认识加尔文之罪,透过圣经看《基
· 三个邪恶的伪基督教教义(三)你
分类目录
【基督的光】
· 只凭这三个邪恶称呼,天主教就该
· 基督徒为什么下地狱:因为我们的
· 基督徒对待讲方言要谨慎,地狱不
· 2024见证奇迹:虎门人力车夫的女
· 认识加尔文之罪,透过圣经看《基
· 认识加尔文之罪,透过圣经看《基
· 三个邪恶的伪基督教教义(三)你
· 三个邪恶的伪基督教教义(二),
· 三个邪恶的伪基督教教义(一),
· 马丁路德的幸福错觉:‘惟独因信
【美食分享】
· 比蛋炒饭好吃又实惠的红椒牛肉臊
· 家常可口的香菇粉丝蒸鸡
· 过节了,吃好的还是去馆子,因为
· 学会弄粉条的秘诀,做蚂蚁上树就
· 如何炝炒莲花白?用美国电炉真是
· 3分钟炒一盘番茄炒蛋难度有多大
· 过年大菜粉蒸牛肉的自制秘笈,现
· 不要老坛水,用苹果醋+威士忌就
· 10分钟熬出来最红的中华调料!
· Costco的老豆腐和牛肉萝卜丝这样
存档目录
2024-04-14 - 2024-04-14
2024-03-11 - 2024-03-31
2024-02-06 - 2024-02-27
2024-01-06 - 2024-01-28
2023-12-03 - 2023-12-29
2023-11-15 - 2023-11-25
2023-10-05 - 2023-10-29
2023-09-10 - 2023-09-23
2023-08-05 - 2023-08-31
2023-07-11 - 2023-07-29
2023-06-05 - 2023-06-30
2023-03-03 - 2023-03-28
2023-02-05 - 2023-02-27
2023-01-04 - 2023-01-20
2022-04-01 - 2022-04-15
2022-03-14 - 2022-03-29
2022-01-06 - 2022-01-29
2021-12-01 - 2021-12-31
2021-02-08 - 2021-02-12
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.