设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  梅华书香
  梅华书香请各位网友一起哦分享读书心得,生活体会,让我们彼此帮助,互相提高,有所得着,共同进步。
网络日志正文
性感的女人不说话 2022-06-20 07:58:43

《杀生》是2012年由管虎编剧和导演的悬疑剧情片,当年4月28日在中国上映。这部电影是根据陈铁军的中篇小说《儿戏杀人》而改编的,由黄渤,任达华,苏有朋,余男,梁静等联袂主演的荒诞悬疑剧,有人说是它是喜剧,而我怎么看它应该都是悲剧。

长寿镇的人把哑巴寡妇连同死者淹入河中

电影说的是1940年左右发生在中国西南一个长寿镇的故事。黄渤主演了男一号牛结实,他大概来自于外边,或者天生身体里流着跟世俗格格不入叛逆的血液,他的所作所为也很像打打闹闹,大闹天宫的孙猴子。

只是他没有孙猴子那样幸运了哦。长寿镇有一位马上就要死了的将要到120岁的长寿老人,男一号牛结实为了满足老人爱酒的嗜好,拔了输液管,给老人灌了酒,老人很快便在满足的笑中离世了,但是应该没有度过120岁的生日。

牛结实显然违背了长寿镇的规矩,他呢还跟一位死了丈夫不会说话的哑巴寡妇偷情,这便是女一号,由性感厚唇美女余男扮演,他们两个的行为更是令镇里的长老完全不能接受,恨死了他们。长老们做出了决定把哑巴寡妇跟喝酒走了的百岁老人一块水葬,淹入河中。

牛结实跟哑巴寡妇偷情

全镇的人看着身穿白纱的哑巴寡妇淹入河中,没入水里,没有一个人流出同情的泪,伸出救助的手,长寿镇的规矩如钢铁般不能动摇,长寿镇的人心比能淹死人的河水还要冰冷,不觉得吗?这就是我们人类生活的现实啊。

过去如此,今天如此,未来依然如此,对吧?前一阵石破天惊爆出一个铁链女,然后是唐山被暴打女,这里关闭,那里管控,,,这个世界上的人们各个都觉得自己是真理,是正确的,是完美的,是规矩的制定者,是大家的领路人。

要不然就不会有希特勒发动二次世界大战了,也不会有普京发动俄乌战争了,发动了战争,还非要说自己比任何人任何国都有理,呵呵。《杀生》电影名起得多么贴切妥当啊,凡是跟某规矩,跟某传统,跟某权贵对着干的,必需把你干掉,杀死。

长寿镇一个密不透风的石头城

电影里如此,现实中如此,未来依然如此,对吧?电影中的男一号处处时时表现出像一个玩劣的孩子,他偷某家坟墓里的宝贝,调笑镇里的女青年,偷大爷家的烟枪,拿大妈家的茶壶,最终,镇里的人合谋把他装进了麻袋,把他丢到了山下,牛结实啊命大,他居然没有被摔死。

返回长寿镇的牛结实回到镇里以后,不是得到了大家的谅解和同情,他的所作所为令全镇人更加用心险恶,他们齐心协力要把他活活治死。他们请来了本镇学成归来的一位医生,医生让全镇人共同说谎,说是牛结实得了癌症了,他的命不长了。他很快就会死去的。

谣言在本镇里流传,每个人看见他都像看见了瘟疫,看见了死神,看见了鬼怪,,,全镇的人不仅仅要杀死他,还要杀死他的哑巴女人,还有她肚子里他们共同的孩子。最后,活灵活现,调皮捣蛋的牛结实真得以为自己生病了,真得以为自己还有两天的时间便要离开这个世界了。

规矩,权贵永远是一伙黑恶势力

他给自己做了一个蓝色的小棺材,他给全镇的人下跪,求他们放过无辜的哑巴女人,还有他们共同的孩子,他说:“娃儿无过,娃儿无过。”此时此刻,镇上有同情心的妇人,女子开始流泪了。我觉得此处导演不该这么拍,镇里的人只会顺随权贵,长老的,他们只能是更冷漠,更无情哦。

牛结实一一归还了拿各家的物品和宝贝,跪着求大家给他的女人和孩子一条生路,他拖着他自己制作的蓝色棺材离开了,不久他死了。镇里又来了一位中西医两通的医生,他是好医生吧,他是由任达华扮演的。

他是一个有良心的好医生,他弄明白了牛结实是被整死的,被逼死的,被治死的,,,他知道他改变不了长寿镇的老规矩,老套路,老权贵,,,但是他可以借着一颗友善的心,博大的爱救出寡妇哑巴女和她肚子里的孩子。他最终救出了女人,也救出新生的孩子。

孩子是光明,太阳也是光明

所以,不需要给自己立规矩,更不需要给别人,他人立规矩,努力去做一个有爱心,有同情心,有同理心的人,已经很好很好了,对吧。余男,这位出生于1976年6月,北京电影学院毕业的才女饰演了女一号,一个漂亮的不会说话的性感女寡妇,可以看看的。


浏览(3100) (8) 评论(12)
发表评论
文章评论
作者:梅华书香88 留言时间:2022-06-22 13:07:33

这部电影是根据陈铁军的中篇小说《儿戏杀人》而改编的

回复 | 0
作者:梅华书香88 留言时间:2022-06-22 13:07:03

当年4月28日在中国上映

回复 | 0
作者:梅华书香88 留言时间:2022-06-22 13:06:17

《杀生》是2012年由管虎编剧和导演的悬疑剧情片

回复 | 0
作者:梅华书香88 回复 liucarl 留言时间:2022-06-21 04:20:24

祝快乐开心,吉祥如意!!

回复 | 0
作者:梅华书香88 回复 liucarl 留言时间:2022-06-21 04:20:10

谢谢分享了!

回复 | 0
作者:梅华书香88 回复 liucarl 留言时间:2022-06-21 04:19:57

看不到完整版,,都是介绍

回复 | 0
作者:梅华书香88 回复 liucarl 留言时间:2022-06-21 04:19:39

我在看她主演女一号的无人区,,,

回复 | 0
作者:梅华书香88 回复 liucarl 留言时间:2022-06-21 04:19:17

漂亮,又很有特点

回复 | 0
作者:梅华书香88 回复 liucarl 留言时间:2022-06-21 04:18:57

看来她很深刻,也比较悲观吧,,,

回复 | 0
作者:梅华书香88 回复 liucarl 留言时间:2022-06-21 04:18:25

只是她出演的角色都很压抑哦!

回复 | 0
作者:梅华书香88 回复 liucarl 留言时间:2022-06-21 04:17:59

是啊,余男是难得的好演员!

回复 | 0
作者:liucarl 留言时间:2022-06-20 08:05:52

余男是出色的国内女演员,得奖无数。一对厚厚的性感嘴唇。演技出色。

回复 | 1
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.