设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  梅华书香
  梅华书香请各位网友一起哦分享读书心得,生活体会,让我们彼此帮助,互相提高,有所得着,共同进步。
网络日志正文
终于见到了北京妞 2022-09-20 03:23:23

昨日鸿铭姐妹带我去了乔治亚大学所在地雅典城,几年前跟先生一起哦来过的,两人匆匆忙忙地行过,印象不是很深。

昨日上午10点多鸿铭姐妹到了我家,坐上她的车,开了一个半小时吧,到了她的一位老邻居的家,这位老邻居便是来自北京的王姐妹。

王姐妹的故事有点类似于陈香梅的故事,不过一个是名人,一个是普通人,名人和普通人究竟有何区别呢?一个被广为人知,一个默默无闻,对吧。

王姐妹的先生20多年前从美国到北京去做生意,王姐妹做这位年长的美国白人的翻译,两个人渐渐地便谁也离不开谁了:同居,生女儿,打拼事业,返回美国,结婚,供女儿上大学,买房子,退休养老,呵呵。

前不久,王姐妹可能是中风的前兆,半张脸张不开了,西医说是查不出问题,也治不了。他们请来了中医,到家里来扎了两次针就扎好了,又到大中华超市买了一些中成药吃,目前是好了。

今早我把事情讲给先生听,听得他两眼放光,说是:“亚城有会针灸的中医啊!”我说:“当然会有的啊,有人的地方就会有中医的,亚城有多少人啊,当然会有能针灸的中医啊。”

先生便说,我们俩必需去中医店扎上几针,感受一下中医的神奇,哈哈。我真是挺高兴的,他相信了中国的中医和针灸。我说:“到了中医店,我先让医生给我扎针,你边上看着就对了,等我扎好了,你再扎。”

他说:“不需要啊,我们两个一块扎!”哈哈,他是真心相信中医了,真不错啊!王姐妹带着我们去了她家附近一个植物园,好大啊,有花园,有蔬菜园,有果园,有林园,即便是花园,还分门别类。

王姐妹说是一周要来个三次两次的,所以她很熟悉园子的整个布局和各种花果草木,讲得津津有味,如此的园子要是挨着我家附近,我肯定会天天来转悠的哦。我太喜欢走路了,走路与我就是最大的人生享受,有花有鸟,有山有水,有吃有喝,有安全,有阳光,我可以走上7,8个小时。


曾经是妈妈最喜欢的花儿

我家附近就是太热闹了,走出去就是大路,大路上永远车来车往,看得我头晕眼花。鸿铭姐妹走路看起来走不过我们,她家里还有三闺女下课后需要她接,所以呢,我们就去找餐厅吃中饭。

翠英姐妹一家曾经住在此城,她为我们推荐了一家物美价廉的美国餐厅,我们便开车到了美国餐厅,餐厅外面是粉橘色的,进到里面像是进到了鬼城,也许是万圣节快到了吧,餐厅装饰了大大小小的鬼怪。

我们点了两份鱼,一份牛排,配给的蔬菜沙拉,味道都不错,买单三个人抢,没有抢过鸿铭姐妹,真是太不好意思啊,我不能开车,当然吃餐应该我买单啊!昨日没能抢过鸿铭姐妹,所以也不知道她付了多少钱?

鸿铭姐妹是那种有能力,有大爱的人,所以她真是人见人爱,哈哈,能跟她相遇相交的一定是有大福气的人!雅典城比我们住的城市看上去要淳朴太多了,应该算是原生态的大学城。

这里有乔治亚州最著名的美国公立大学常春藤名校乔治亚大学,这所大学已经超过了230年的历史,可以理解雅典城的各种经营主要是配合和服务于此所大学吧,我好像还看到了马场,先生说:我女儿他们目前住的地方开车过去大约2,30分钟。

餐厅已到万圣节

开往王姐妹的家

昨天在植物园我看到了一种叫不出名的花儿,记得妈妈在我们厂当居委会主任的时候把家属区全部种上了此花,记忆深刻,犹如昨天,我拍了照,留了影,实在太喜欢了哦!关于乔治亚大学,马场等等下一次我们再继续介绍吧,,,




浏览(3802) (11) 评论(16)
发表评论
文章评论
作者:梅华书香88 留言时间:2022-09-23 08:56:41

记得妈妈在我们厂当居委会主任的时候把家属区全部种上了此花

回复 | 0
作者:梅华书香88 留言时间:2022-09-23 08:55:56

在植物园我看到了一种叫不出名的花儿

回复 | 0
作者:梅华书香88 留言时间:2022-09-23 08:55:54

在植物园我看到了一种叫不出名的花儿

回复 | 0
作者:梅华书香88 留言时间:2022-09-23 08:55:51

在植物园我看到了一种叫不出名的花儿

回复 | 0
作者:梅华书香88 回复 体育老师 留言时间:2022-09-22 06:52:49

感谢分享了,喜乐平安!!

回复 | 0
作者:梅华书香88 回复 体育老师 留言时间:2022-09-22 06:52:04

慢慢写会有一些故事哦

回复 | 0
作者:梅华书香88 回复 体育老师 留言时间:2022-09-22 06:47:00

是中医中药救治了自己哦,,

回复 | 0
作者:梅华书香88 回复 体育老师 留言时间:2022-09-22 06:46:32

细细想来,半生走来,,,

回复 | 0
作者:梅华书香88 回复 体育老师 留言时间:2022-09-22 06:46:03

对啊,我们几千年原本只有中医中药哦

回复 | 0
作者:体育老师 留言时间:2022-09-21 07:54:00

我也相信中医,但近代真正懂中医的中医生的确不多。

在中药制剂中掺西药杀死了中医。

回复 | 2
作者:梅华书香88 留言时间:2022-09-21 04:56:50

这位老邻居便是来自北京的王姐妹

回复 | 0
作者:梅华书香88 留言时间:2022-09-21 04:56:17

开了一个半小时吧,到了她的一位老邻居的家

回复 | 0
作者:梅华书香88 留言时间:2022-09-21 04:55:14

昨日上午10点多鸿铭姐妹到了我家,坐上她的车

回复 | 0
作者:梅华书香88 留言时间:2022-09-21 04:54:31

两人匆匆忙忙地行过,印象不是很深。

回复 | 0
作者:梅华书香88 留言时间:2022-09-21 04:53:50

几年前跟先生一起哦来过的

回复 | 0
作者:梅华书香88 留言时间:2022-09-20 09:19:43

昨日鸿铭姐妹带我去了乔治亚大学所在地雅典城

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.