设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  梅华书香
  梅华书香请各位网友一起哦分享读书心得,生活体会,让我们彼此帮助,互相提高,有所得着,共同进步。
网络日志正文
95岁老太设宴聚餐 2022-09-22 06:44:47

妈妈出生于1928年6月,南方人喜欢说虚岁,她说自己已经95或96岁了,她今年应该是94周岁。

昨日跟妈妈通视频,妈妈满面红光,精神奕奕。我便一直夸妈妈脸色红润好看,妈妈说:我大哥刚刚带她从县城回到市区,她去看望了自己娘家人,而且大摆宴席,请客吃饭。

 2019年9月陪妈妈坐铁皮蹦蹦车

2019年的9月份,应该就是当下吧,我回国看望妈妈,也带着她老人家在她的老家转悠了一周,按照她年轻时候工作过的时间顺序去了不同的小镇小城,转了一大圈。

已经是三年前了,妈妈当时91周岁了,她还能上山,能爬坡,能下海滩,能坐那种铁皮蹦蹦三轮车啊!妈妈的一生活得有惊无限,令人羡慕,令人感慨。

94岁的妈妈眼明体健,思路清晰,她说这次回老家一共来了14位娘家人:她的两位堂弟,三位堂嫂,堂姐两位,两位外甥女,两位外甥,两位外甥媳妇和一位外甥女婿,妈妈明明白白,说得清清楚楚。

妈妈买单请客吃饭,她说才花了一千元,哈哈,妈妈真有意思啊!太羡慕妈妈了,她居然发来了谁当场拍下的视频,我仔仔细细研究了一下餐桌上的美食,都是当地很不错的菜哦,应该是在小店里吃的,所以物美价廉。

一桌一共15位,妈妈年龄最大,最小的是我的表弟,他也57周岁了,其他各位都在70--80多岁之间了,90大几的老太太请70,80大几的老头老太吃饭,饭吃得热热闹闹,温情无限。

妈妈一辈子做人就是大大方方的,她喜欢家里来客人,她喜欢自掏腰包请客吃饭,她喜欢亲朋好友来来往往,她喜欢家里热热闹闹,欢声笑语。

妈妈活得豁达通透,还记得2019年陪着妈妈回她老家,走到哪她就说这里曾经有一位同事家里很困难,妈妈把一个月的工资给了人家,走到另一处,妈妈又讲了一个相同的事情。我问妈妈:“后来人家还你钱了么?”

妈妈说:“大家当时都困难,不说还钱了,给了就是给了,帮人就是帮己。”是啊,帮人就是帮己,妈妈帮助过的人,教过的学生,几十年过去了,依然记得妈妈曾经的援助和帮困。

妈妈曾经工作过的地方,无论她何时返回,都会受到最热情的礼遇和接待。最近英国女王伊丽莎白二世离世的事情,我没有告诉妈妈,如果她看新闻,她肯定会知道的,外我们俩个通视频,她一句也没有提起。

我喜欢告诉妈妈一百多岁老人的故事,最近看到一位住在上海的老太太105岁了,依然健健康康,开开心心的,她70大几的女儿陪她一起生活。妈妈明白做女儿的心意,所以对于女王的离去,她一个字也不提。

妈妈总是问我:“在美国你们过得好不好啊?”我说:“好啊,不缺吃,不少穿,有水有电,有山有河,要什么有什么,不需要被隔离,不强迫做核酸,怎么会不好啊?”妈妈听了哈哈大笑,说:“为什么总是说美国不好啊?”

 2018年妈妈设宴聚餐

我说:“美国霸道呗,人也好,国也罢,整天横行霸道,欺负他人,谁会说你好啊,是不是天天骂你才解气啊?”妈妈又笑了,笑得像个心无旁骛的少年人,是啊,我们应该让妈妈开心,放心,对吧。

祝妈妈开心快乐,健康长寿,如意吉祥!!!


浏览(1707) (12) 评论(2)
发表评论
文章评论
作者:梅华书香88 留言时间:2022-09-23 09:01:57

妈妈满面红光,精神奕奕

回复 | 0
作者:梅华书香88 留言时间:2022-09-23 09:01:19

昨日跟妈妈通视频

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.