设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  梅华书香
  梅华书香请各位网友一起哦分享读书心得,生活体会,让我们彼此帮助,互相提高,有所得着,共同进步。
网络日志正文
刚刚搬进新房子,她老年痴呆了 2022-06-04 06:29:32

这一次妈妈真得老年痴呆了,她不是喝醉了,也不是装傻,而是老年痴呆症了!

妈妈被送进了医院,好在我们那个城市没有封城,医院的大门一直开着的,妈妈是干部编制,医保很好,医院的医生和护士也都是朋友,唯一遗憾的是父母生病从来不让请保姆,伺候生病的父母只能是女儿。

昨日母亲跟我视频的时候,说起了三表嫂的妈妈,说我三表嫂的妈妈刚刚搬进新房里面住,她突然变得一会儿哭,一会儿笑了,原本说好的接我母亲去三表嫂父母大大宽宽的新房子里面住一周的。

母亲说自己刚刚同意过去住上几天,三表嫂的妈妈突然发病了,这位八十大几的老妈妈被送进了医院,三表嫂在床前伺候着。母亲说这个事情的时候,觉得人啊太快了,太没有意思了。她是说人的一生太快了,生病猝不及防啊。

母亲非常悲观,说:“人为什么要活着呢?”是啊,是啊,是啊,三表嫂的妈妈一生争强好胜,永不言败,她在我们那个地方是大名鼎鼎的母老虎啊!她的丈夫曾经长期在部队工作,是一个团长,她真得是一副团长太太的派头哦。

当年,她的一儿一女都是她这位团长太太揪着市领导的后背,硬是把考不上大学的两个孩子塞进了政府机关,而且是机关里最好的单位,土地局啊,市委办啊。后来她,她的团长老公,还有儿子又都是她,揪着市领导的后背吵吵吵,闹闹闹,都给分配了最好的房子。

老太太当然不是靠色相,人家就是靠厉害,能吵能闹能哭能喊,因为跟我们家是亲戚,曾经我也去她家,她的厉害连对我这样的外人和晚辈也一样不能收敛,后来我只跟她家里的人来往,看见她在,我立马逃跑。

我这一辈子最最怕的就是吵吵闹闹,争争夺夺。老太太曾经生过两次大病,肾病,下了几次病危通知书了,但人家都挺过来了,一次好像是六十出头,一次应该是七十出头,当时便觉得老太太太顽强了啊,她一定是凭着自己最顽强的意志,争强好胜的个性打败了病魔的吞噬。

她应该比我母亲小八岁,那么今年就是86岁了,厉害吧,人家身体已经是完全复原了哦,怎么就突然老年痴呆症了啊?她刚刚搬进去住的新房,说是一个三居室的,精装修的房子,是我们当地按照什么海外标准首次引进的最先进的老人公寓,吃喝拉撒睡等等全管。

当时房子应该是老太太让她女儿和儿子各出了一半的钱买下来的,说是给了很大的优惠,等了很多年,好像有五六年或者七八年了吧,房子和其中的设施才全部完善了,刚刚进住才两三个月哦,怎么老太太爆病老年痴呆症了呢?

我非常耽心三表嫂,她跟我差不多大,也快六十了,而且她自己身体也很不好啊,一次脑子做了手术,一次胆囊做了手术,她爸妈一生病必需她亲力亲为,亲自照顾,她就是被妈妈训练成了这么一个听话的乖乖女,为此不惜跟老公一辈子关系不和,不离婚不分家,也不住在一起,而是住在自己父母家里。

我还是想不明白,难道新房子也可以成为一个强烈的刺激源,让老太太受到了强烈的刺激了?她或许完全不适应自己的新房子,而乐意住在老房子里面?或者她觉得自己住进新房子太晚了,为什么不早几年住进如此的新房子?新房子比她曾经的老房子肯定要舒服太多太多了。

她原本就是一个处处要强,处处不甘人下的人啊,,,


浏览(3501) (14) 评论(18)
发表评论
文章评论
作者:梅华书香88 留言时间:2022-06-09 12:56:05

如意,,

回复 | 0
作者:梅华书香88 留言时间:2022-06-09 12:55:56

吉祥,,

回复 | 0
作者:梅华书香88 留言时间:2022-06-09 12:55:48

快乐,,

回复 | 0
作者:梅华书香88 回复 体育老师 留言时间:2022-06-07 14:50:05

呵呵,谢谢分享了,快乐开心,吉祥如意!!

回复 | 0
作者:梅华书香88 回复 老度 留言时间:2022-06-07 14:49:44

祝吉祥如意!!

回复 | 0
作者:梅华书香88 回复 老度 留言时间:2022-06-07 14:49:32

好像说是没有事吗好办啊,,认识的几位老年痴呆症老人,,病了之后,很快就离世了,谢谢分享了!

回复 | 0
作者:梅华书香88 回复 体育老师 留言时间:2022-06-07 14:48:28

呵呵,,你是好人,不会老年痴呆症的!

回复 | 0
作者:梅华书香88 回复 体育老师 留言时间:2022-06-07 14:47:51

多喝咖啡!

回复 | 0
作者:梅华书香88 回复 体育老师 留言时间:2022-06-07 14:47:30

网上拍的哦,,

回复 | 0
作者:梅华书香88 回复 foxnews 留言时间:2022-06-07 14:47:09

祝吉祥如意!!

回复 | 0
作者:梅华书香88 回复 foxnews 留言时间:2022-06-07 14:46:58

谢谢分享!

回复 | 0
作者:梅华书香88 回复 foxnews 留言时间:2022-06-07 14:46:47

哈哈,,,也对啊,,,

回复 | 0
作者:foxnews 留言时间:2022-06-07 09:48:37

我这一辈子最最怕的就是吵吵闹闹,争争夺夺。老太太曾经生过两次大病,肾病,下了几次病危通知书了,但人家都挺过来了,一次好像是六十出头,一次应该是七十出头,当时便觉得老太太太顽强了啊,她一定是凭着自己最顽强的意志,争强好胜的个性打败了病魔的吞噬。

=======================================

鬼怕恶人

回复 | 1
作者:体育老师 留言时间:2022-06-04 12:49:20

那插图真好!

回复 | 1
作者:体育老师 回复 老度 留言时间:2022-06-04 12:48:06

我觉得咖啡有帮助。


回复 | 1
作者:体育老师 留言时间:2022-06-04 12:45:37

谢分享!好文!

回复 | 1
作者:体育老师 回复 老度 留言时间:2022-06-04 12:44:58

我前几天才去看医生听说有药可减缓痴呆进程,医生说了大实话,说目前没有,说这样那样的都是骗人的!

我也觉得自己离老痴不远了!

回复 | 1
作者:老度 留言时间:2022-06-04 09:24:53

怎么会得老年痴呆的?有药可治吗?

回复 | 1
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.