设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 视  频 博  客 论  坛 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
赵大夫话室  
医学是专业、人文历史是爱好、游遍天下是理想。我的学识、经验、理想、感悟、及教训很想与您分享。  
https://blog.creaders.net/u/30990/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
中共开国将帅中,谁的战力最强? 2024-04-16 06:06:13

中共开国将帅包括10位元帅、10位大将、57位上将、177位中将及1360位少将。其中最引人注目的还是元帅和大将。

 

1955年授衔,十大元帅的排位是:

 

朱德、彭德怀、林彪、刘伯承、贺龙、陈毅、罗荣桓、徐向前、聂荣臻、叶剑英。

 

十位大将的排位是:

 

粟裕、徐海东、黄克诚、陈赓、谭政、萧劲光、张云逸、罗瑞卿、王树声、许光达。

 

 

俗话讲“文无第一,武无第二”。这么多开国将帅,各个身经百战、功勋卓著。那么,如果单纯以战力来衡量,抛弃政治、资历等因素,开国将帅,特别是十大元帅十位大将中,谁最强呢?根据以往的经验,被广大军迷广泛认可的候选名单应该包括以下将帅: 林彪、粟裕、彭德怀、徐向前、徐海东。

 

1.林彪

 

一位将帅厉害不厉害,对手怎么评价非常重要,蒋介石称林彪这位弟子为“战争魔鬼”,为什么?因为中共立国的三大战役,有两个是四野打的;四野从白山黑水一直打到天涯海角;蒋介石五大主力被林彪消灭了两个。

 

蒋介石的五大主力包括:新1军、新6军、第5军、第18军(整编11师)、第74军(整编74师)。

 

其中林彪消灭了新1军、新6军;粟裕消灭了两个半:第74军(整编74师)、第5军,还有半个第18军(整编11师),另一半是被刘伯承消灭的。

 

林彪在苏联养病时,斯大林想用两个装甲师换林彪留在在苏联。主要是林彪是当时苏联将军(列席会议)中唯一一个认为:德军会绕过马奇诺防线的人。

 

林彪之所以战绩突出,很大成份因为毛主席给了他一个巨大的平台。历史不能假设,如果当时毛把东北交给徐帅,会是什么结局?

 

2.粟裕

 

蒋介石曾评价他的对手:“东北林彪,华东粟裕,实为我党国心腹大患!”对手的评价是对粟裕的最佳肯定。

 

3.彭德怀

 

毛曾对彭德怀评价说:“谁敢横刀立马,唯我彭大将军!”

 

整个长征,主要靠彭老总与林彪,到了西北,以两万对抗胡宗南20万人,还时不时打歼灭战;到了解放战争后期,血洗马家军,替徐师报了一箭之仇啊。

 

更厉害的是:抗美援朝,将世界十大元帅中的麦克阿瑟打得被炒鱿鱼!立国之战,打出了100年的和平。

 

美国人最崇拜的三位将军,彭德怀元帅居榜首,被称为“东方战神”,另外两位,一个是苏联的朱可夫,另一位是彭德怀手下败将麦克阿瑟。

 

看起来,最能打的非彭老总莫属!连林彪在长征时都曾经喊过:让彭老总出来领导大家吧!

 

4.徐向前

 

长征时期,红一方面军与红四方面军会师时,红四方面军有八万之众,而红一方面军只剩下战斗人员不足一万了!原因是什么?徐向前徐总指挥太过厉害!围点打援,大兵团作战,是开始于徐向前的,红一方面军与红四方面军会合北上时,林彪的红一军团打不动包座,徐向前的红四方面军拉上去,马上就打开了包座。

 

到了解放战争时,硬是把一支游击队带成了主力,将阎锡山的晋军主力一口一口吃掉了,最后龟缩在太原不敢出来。

 

5.徐海东

 

红一方面军与红四方面军一部到达陕北时,穷困潦倒。可是同样是长征,徐海东率领的红二十五军团却在长征中越打人越多,越打部队越富有,直接从中原一路打到了陕北,途中还留下3000人建立了一个革命根据地。抗日战争时期的八路军三个师,其中的旅团营长,不少来自于红二十五军团,装备更是送了一大堆,都是从张学良杨虎城那儿抢来的。

 

毛泽东派人向徐海东借钱,他二话不说,就直接送了5000大洋。党中央开顶层大会的时候,毛主席就老是问:“徐海东来了没有?到主席台来!”

 

如果徐海东不负伤(子弹击穿面颊,子弹从他的左脸穿进,从右耳根穿了出来),成为元帅的可能不是没有,因为到红军长征结束时为止,他的战功是超过林彪的。

 

蒋介石称他为“文明之一大害”,悬赏金额跟毛主席一样,蒋介石打不过徐海东,就拿徐海东家人出气,杀了徐海东一家66人!在整个红军将领中,只有徐海东有此遭遇,因为徐海东打蒋介石的军队,几乎都是击溃歼灭战。

 

6. 个人倾向

 

上述五位将帅个个都是军神级人物,如果非要从中选出第一,本人倾向于彭老总,主要是考虑彭总在韩战中的表现。林、粟、徐、徐,很能打,但主要功勋大都是在内战中。特别是解放战争的中后期,国民党大势已去,林、粟、徐打的都是顺风战,所以难度要小。抗日战争,由于八路军、新四军在敌后战场,大规模的战斗不多,唯一一个百团大战还是彭总指挥的。

 

而韩战不同,势不在中方一侧,对手又是以美国为首的联合国军。最佳的对比是,林、粟两位战神都因种种原因拒绝赴朝作战。而战争的结果是,将已势如破竹的联合国军,又压回了三八线。

 

彭老总的名言掷地有声,那就是西方侵略者几百年来在东方一个海岸上架起几尊大炮就可以霸占一个国家的时代一去不复返了!

 

您的心目中,中共开国将帅中谁最能打?是彭总、林总、徐帅、粟大将还是徐大将?

 

 


浏览(2218) (2) 评论(9)
发表评论
文章评论
作者:cosomo123 留言时间:2024-04-23 15:37:09

是总统下令美军撤退回三八线。不是以为志愿军厉害。 再说, 志愿军用苏制武器。即便如此, 死亡率60万 对2万多?


=======================================================

而韩战不同,势不在中方一侧,对手又是以美国为首的联合国军。最佳的对比是,林、粟两位战神都因种种原因拒绝赴朝作战。而战争的结果是,将已势如破竹的联合国军,又压回了三八线。

回复 | 0
作者:一冰 留言时间:2024-04-17 02:33:00

这篇文章说得挺清楚。

记得当年学历史,抗日战争一章,专门一个自然段讲彭德怀的百团大战:剪电线,扒铁路……好像不是正规部队的正面大战,而是后方游击队式的破坏袭击,令人疑惑

回复 | 0
作者:一冰 留言时间:2024-04-17 02:30:15

徐海东率领的红二十五军团却在长征中越打人越多,越打部队越富有——军队变富有,都是抢劫犯?

回复 | 0
作者:一冰 留言时间:2024-04-17 02:27:07

徐海东后来好像不怎么打了,因此被授予大将军衔有争议,他自己好像也没想到,原来是受了伤,再加上一家老小被害,心理冲击也很大吧。

回复 | 0
作者:fangbin 留言时间:2024-04-16 15:02:20

公开的五毛烂文。这种文章出现在万维已经不属于言论自由的范围了。

回复 | 6
作者:屙文哲 留言时间:2024-04-16 13:52:54

对比《孙子兵法》的“将之五危”,牠们都有致命缺陷。之所以没有“覆军杀将”是侥幸敌人没发现牠们的这些致命缺陷。彭德怀廉洁好名,被刘少奇污蔑是卖国集团,“彭德怀兵法”只写了几页就放弃了,反复写“彭德怀自述”辩解,还抄写多份藏起来,还油印了发给各位领导, 毛泽东劝他别写了也不听。林彪贪生怕死,红军时就当过逃兵。

回复 | 2
作者:李中堂 回复 渔阳山人 留言时间:2024-04-16 10:39:17

共匪的目的就是把有骨气的中国人杀光,然后让中国当苏俄的殖民地。

回复 | 6
作者:渔阳山人 留言时间:2024-04-16 07:31:21

苏军将帅的战力是体现在卫国战争中消灭了多少德军,而你军的战力是体现在杀了多少中国人,还有自相残杀。把这种罪恶当光荣是可耻的。


回复 | 10
作者:liucarl 留言时间:2024-04-16 06:59:45

他们的战力主要体现在杀了多少中国人上面。

回复 | 11
我的名片
赵大夫话室 ,59岁
注册日期: 2022-05-12
访问总量: 1,739,228 次
点击查看我的个人资料
Calendar
最新发布
· 文革不会重演?看近日台湾的乱象
· 由李自成遭遣返想到的
· 谁是台湾统派?实力如何?
· 台湾人的真实心态:老子要台独与
· 俄罗斯民族特性与俄乌战争可能的
· 由普京总统再次访华,看中美俄三
· 义和团,为何备受争议?
分类目录
【时事】
· 文革不会重演?看近日台湾的乱象
· 由李自成遭遣返想到的
· 谁是台湾统派?实力如何?
· 台湾人的真实心态:老子要台独与
· 俄罗斯民族特性与俄乌战争可能的
· 由普京总统再次访华,看中美俄三
· 年轻人不可小视,观美国版的五四
· 俄乌战争:中国3种应对方案之比
· 俄乌战争与抗日战争:相同与不同
· 俄乌战争为何还会持续多年?
【文史】
· 俄罗斯民族特性与俄乌战争可能的
· 义和团,为何备受争议?
· 58年了,文革是否会卷土重来?
· 激情燃烧的大会:观中共九大开幕
· 袍哥元帅贺龙 - 元帅中的人气之
· 武汉“七二〇事件”,文革中的“西
· 五四运动一号学生领袖是谁?是否
· 重庆谈判 – 第二个“鸿门宴”,老
· 中共秘书的结局
· 中国对抗国际联军的后果,慈禧为
存档目录
2024-05-01 - 2024-05-28
2024-04-01 - 2024-04-29
2024-03-02 - 2024-03-30
2024-02-01 - 2024-02-29
2024-01-02 - 2024-01-30
2023-12-03 - 2023-12-31
2023-11-01 - 2023-11-30
2023-10-01 - 2023-10-31
2023-09-01 - 2023-09-29
2023-08-01 - 2023-08-30
2023-07-03 - 2023-07-30
2023-06-02 - 2023-06-30
2023-05-02 - 2023-05-31
2023-04-03 - 2023-04-30
2023-03-02 - 2023-03-31
2023-02-02 - 2023-02-28
2023-01-02 - 2023-01-31
2022-12-02 - 2022-12-31
2022-11-01 - 2022-11-30
2022-10-01 - 2022-10-30
2022-09-02 - 2022-09-30
2022-08-02 - 2022-08-31
2022-07-03 - 2022-07-31
2022-06-02 - 2022-06-30
2022-05-12 - 2022-05-31
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.