设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
摩诃笨蛋的博客  
自以为聪明三十多年,才发现自己是超级笨蛋  
        https://blog.creaders.net/u/3616/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
阿拉斯加王杨补牢 2021-03-19 19:22:24

中美关系在拜登登上大位之后,即使在拜翠春节通话之后,也并没有如阿翠所愿有所改善,相反美国居然跑到中国门口的日本去商量对策,却根本不打算去北京和垬商谈任何事,这让垬匪大失所望。

话说,在国际政治中,最忌讳两个极端,那就是妇人之仁和匹夫之勇。对毫无人性的垬匪来说,妇人之仁肯定不会有,但是匹夫之勇,从阿翠主政以来,战狼已经成了外交主旋律,而且各级外交官员争相表现,已经造成战狼表现螺旋式上升。因此出现匹夫之勇只是一个时间问题。

习阿翠派出外交部最顶级的两个官员,王毅和杨洁篪,前往阿拉斯加,在美国国务卿访问亚洲回程中转地安克雷奇和美国国务卿会谈,未来这会被称为“王杨补牢”。

不凑巧的是,外交部门螺旋式上升的战狼偏偏在这里发展到了顶峰,一向颇能沉得住气的杨洁篪开始逞匹夫之勇,在会谈中尚未开始正题,就对美破口大骂。这个匹夫之勇的逞强,基本上彻底断送了改善外交关系的可能。

不仅不可能改善,甚至能不继续恶化就算不错了。这不是,布林肯又准备去欧洲了。去欧洲做什么?当然是找盟友讨论。哪些盟友?北约成员国啊!这个只需要常识就可以判断了。

明明只有廖化的本事,却以为自己真能如赵子龙在长坂坡抖威风。结果如何可想而知。不过习阿翠就喜欢这样子的表现,天知道这老奸巨猾的杨洁篪是不是做样子给阿翠看啊?

结果如何?会谈后双方没有联合公报,剩下的内容各位自己想象吧。


浏览(4598) (15) 评论(10)
发表评论
文章评论
作者:Shanechen 留言时间:2021-03-21 01:44:55

买卖不成仁义在,恰逢阿拉斯加蟹最肥季节,居然要人家吃方便面,换俺也要发火摔杯骂娘,哈哈哈

回复 | 0
作者:摩诃笨蛋 回复 月光无言 留言时间:2021-03-20 18:46:02

哈哈,胡锡进为崴脚部敢摸老虎屁股叫好,问题是北美大陆并没有老虎,阿拉斯加那鬼地方,北极熊倒是有。可见胡锡进就在那里胡编,他还真是胡编!

回复 | 1
作者:摩诃笨蛋 回复 阿妞不牛 留言时间:2021-03-20 18:44:28
如今美中蘇三角基本就是如今的美印中三角的模板。
回复 | 1
作者:月光无言 留言时间:2021-03-20 14:06:45

应该是,狼羊补牢。哈哈。一会儿狼一会儿羊,反正去见的是老虎。


习总虽然没吃泡面,但老虎冰天雪地的屁股摸过了,除了冰凉还是冰凉。现在咋办?是写检查呢,还是找遍担?


回复 | 1
作者:阿妞不牛 回复 zainali2015 留言时间:2021-03-20 11:42:35

杨主任这次摔罐子,是厚积薄发。四年来吃川普的瘪 9个月前到夏威夷被蓬佩奥打脸,这次本来还是打算拿棉花包顶三节棍的,所以之前放出高调是“应邀参与”“高层战略会谈”,甚至为习拜会铺路之类。没想到当即遭美国打脸,明言不是什么“战略会谈”,还在杨王要起飞前放出美日联合公报,让日本鬼子直接点名打脸。圣上本来应该是让王毅带着外交部一伙子战狼冲过来的。最后还是让杨主任带队,骂得即使最厉害也还是位眼镜先生。

至于中国一直宣称这次会谈是受美国邀请之类,美国人不好说的是, 其实除了阿拉斯加和夏威夷,会见地点最佳选择应该是台湾。

如果中美能够在台湾举行一次碰头会,那一定是载入史册的。

回复 | 2
作者:何华 回复 俞先生 留言时间:2021-03-20 08:38:53

卖羊(杨)肉。

回复 | 0
作者:检察官 留言时间:2021-03-20 08:37:24

阿拉斯加杨洁篪的怒号是习总伟大战略外交思想的一个里程碑!全世界都学习了,长姿势了!

回复 | 1
作者:zainali2015 回复 阿妞不牛 留言时间:2021-03-20 07:20:21

这次美日会谈公报对北京来说,可能真是big big shock。由于历史的原因,同时日本人深知国人爱面子,在公开场合,日本政府对中国一直很忍让。没想到这次日本跟着老美,口气这么强硬。

回复 | 1
作者:阿妞不牛 留言时间:2021-03-19 20:48:20

哈哈哈,王杨补牢,

美日会谈公报后,京城就知道阿拉斯加冰糕味道了。习老大就干脆破罐子破摔了。不过挑了这个一向以斯文出名的杨总管来摔罐子,确实也让布林肯跌破了眼镜。接下来就看拜登如何整合盟军队伍了。

回复 | 3
作者:俞先生 留言时间:2021-03-19 19:41:05

将100万新疆穆斯林关进集中营和将香港的民主和自由终结都让美国政治家不好办。北京要求美国忽略这样的事情,继续按照原来的中美关系办事。这就叫不懂事。

回复 | 2
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.