设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
玉米穗的博客  
随便吧,瞎写写  
网络日志正文
“酱”(John)和他的中日两任老婆 2020-12-20 13:07:02

  John的现任老婆是日本人,一个相貌平平,不声不响,并不引人注意的日本女人。她究竟是不是“酱”的wife不清楚,但在这里,同居共同生活一段时间后就是事实婚姻,听说如果发生法律纠纷,女方受保护的权益与正式老婆并没有太大区别,“酱”和他现在这个安静沉默的日本女人在一起已有十几年,所以事实上就是他老婆吧。
  十几年之前,现任没有出现时候,“酱”另外还曾有过一个正式老婆,是个上海姑娘,“酱”那时对那个老婆似乎爱得不得了,然而又时常动粗打那个老婆,搞得鸡飞狗跳的,后来那个老婆离家跟人私奔了,却把一个老太太(女的妈)丢给“酱”,“酱”和他那个有名无实已变成他人的丈母娘在同一屋檐下生活了不长一段时间后,不胜其烦,把那个空头丈母娘打发走了,之后不久,现任日本老婆就冒出来了。

  十几年之前,“酱”还是一头青丝——现在全白了,身材挺拔九等身,虽然脸上坑坑洼洼如橘子皮,但如果忽略“橘子皮”不予计较,算得上相貌堂堂。他那时与我一样都是刚搬到这个小区居住,他家与我家当中隔开两家。平时进出门时常遇见,见了“Hi”彼此招呼一声——我们那小区当初中国人就我一家,我的英语又不咋地,跟洋人邻居无法深入交谈,所以通常遇见也就是点个头道一声“Hi”,最多加一两句“你好吗?”“今天天气真不错”之类无关痛痒的废话。然而有一天,“酱”忽然对我开口说起了中文,让我吃一惊。尽管他的中文洋腔洋调口音奇怪,语序也颠三倒四,却能够让我明白他的意思。他问我是哪里人,我告诉他上海的,他眼睛一亮,就给我来了一句上海话,“侬好,阿拉上海恁”。他告诉我他在上海工作过两年,他太太是上海人,就是那时认识的。现在还在上海,他正给他太太办移民,申请配偶团聚签证。我从“酱”的摸样,推测他年龄总在四十上下,听他那样说,感觉有点不同寻常。他又问我是否知道上海的“台湾城”,我说听说过那名字,知道是上海较早时期的一个比较有名的娱乐场所,可能类似于后来遍地开花的KTV之类的。他说他太太原本在那里工作,他是去那里娱乐时候认识的他太太。他一脸自豪地告诉我他太太十分“美丽漂亮”,非常非常“sexy”。他说等不久之后他太太来时,我就会看到了。

 我与太太私下议论,瞎猜测“酱”的“前世今生”,总觉得有点蹊跷,不同寻常。太太说,有一点肯定没错,这个男人肯定是个“白相人”,他这肯定不是第一个老婆。(待续)


浏览(3131) (20) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.