设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
玉米穗的博客  
随便吧,瞎写写  
网络日志正文
走走看看说日本(二) 2021-03-17 11:42:55

跟皮卡丘要了张行走路线草图,加在文前供参考。详图可google查看。

IMG_3661.jpg



  

  晚饭后洗衣服。洗衣房在底楼大厅一角,洗完烘上,大厅里找个地方坐下看电视,电视里放着介绍大磯的录像:这是个闹中取静好地方,许多战前大财团贵族名门都住这里,包括战后名首相吉田茂……这时,

几辆旅游大巴停在了大门外,接着一波又一波人群退着行李箱拎着马夹袋的涌了进来。

IMG_3644.JPG

 大厅顿时变得拥挤嘈杂起来,为了能听清电视的解说我移动到离电视很近的地方,还是听不清。我有点同情下午那个小姑娘了,不能要求人家这样的环境下时刻保持良好服务态度。

 

大磯住一晚,次日继续向西移动。目的地:箱根湯本。

 

早晨起来,外面大雨磅礴。

IMG_3645.JPG

 

出发时雨势比清早弱了些许,依然猛烈,虽打着雨伞不多时裤腿便淋了个哒哒滴。

途中到小田原城弯一下,大修中,来的不是时候。

IMG_3646.JPG

 

从小田原城出来路过一家感觉不错的荞麦面店,吃中饭。

IMG_3647.JPG

要了普通的荞麦面套餐,女服务员向我推荐该店的特色美食,一种她们店特制冷豆腐,我看她挺友善的,就要了一份。价格忘了,味道也没有什么印象了,应该还可以吧。之所以会要一份是因为我相信她不会骗我。我记得好像是王朔说的:素不相识的人他倾向相信女性;女性中倾向相信年轻的;年轻的倾向相信漂亮的,因为他相信年轻漂亮女性境遇会更好些,更有条件善良。即便被骗,被年轻漂亮女性骗也比被其它好受些。我完全同意老王说的。我甚至想不出八、九十年代我在日本长住时有过被骗买假冒伪劣的事情。我倒想起9091年左右我住东京东中野时的一件事,一次我在一家店里看到长浏刚和山口百慧的卡啦OKCD(下面照片所示)

 

IMG_3648.JPG

IMG_3649.JPG


 

价格很便宜,便拿了去柜台付钱,店员知道我不是日本人(是否因为听出我口音中的山东红高粱味?)一再提醒我这两盘CD不是本人原唱只是卡啦OK,确认我完全知情后才卖给我。联想起我到加拿大后曾经一起上班的一位广东籍销售,此厮挂在嘴边一句口头禅就是生意先拿下来,以后的事以后再说。我很好奇老王面对素不相识广东人和外国人倾向相信谁。


下午3,4点,到达箱根汤本。

IMG_3650.JPG


住山下的水明荘。

 

IMG_3651.JPG


房间小到不行,尤其厕所非常狭窄。

IMG_3652.JPG

 

由于加了个自动清洗马桶盖,我这么个小个子坐马桶上膝盖几乎顶到墙,大号后不转身90度头把头伸出厕所外不可能完成后续工作,若是块头大些,不撅着屁股出来厕所外绝对无法完成下一步工作。我坚信若是有人斗胆让姚明住这间屋子是会被他直接揿马桶里淹死的。

(皮卡丘图文)(待续)


浏览(2532) (13) 评论(2)
发表评论
文章评论
作者:玉米穗 回复 语花拾 留言时间:2021-03-19 10:29:58

谢谢博友。问好!

回复 | 0
作者:语花拾 留言时间:2021-03-18 13:21:02

谢谢皮卡丘的草图,确实更形象直观了。ps,王朔关于漂亮女性的观点很有道理。

回复 | 1
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.