设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
玉米穗的博客  
随便吧,瞎写写  
网络日志正文
走走看看说日本(四) 2021-03-26 13:17:50


上山一路顺利,来到芦湖时才两点。便利店买点吃的喝的,湖边找个地方坐下,吃点喝点。天气不错又是观光季节,游客倒也不算太多,当地的外国的,旁边几个中学生模样的少男少女,望着湖光山色不时大声赞叹“zekkeida!”——绝景呀!

 

IMG_3759.jpg

 吃饱喝足往当天的住地慢慢走过去,大概四、五十分钟上坡的路程,放的提前量太多,到达时离check in还有一段时间,周围溜达溜达随便看看。

 

IMG_3757.jpg


这是间造在山上的民宿,环境安静优雅。一圈转回来到了check in的时间。受付是一个年纪很轻的小姑娘,小小个子模样长得很好看又特别温和看着都让人高兴那种。办完入住登记,我问晚饭和第二天早饭的时间,小姑娘告诉我说:民宿虽有食堂,但若要在那里用餐需要在预约房间时同时预订用餐。我订房间时不够仔细漏看了这条规定,所以没有订餐。想到即便去最近的便利店买饭来回也得走一个半小时,便探探口气看是否有变通的可能。小姑娘说民宿为了保证客人吃得新鲜每天都是按照预约人数定量采购食材,所以真的没有办法。噢,明白了,既然这样,我只能再跑一趟买饭吃了,怪只怪我当初太粗心大意。

IMG_3755.jpg

 

到房间放下行李,稍事休息,打起精神去买饭。

 

刚走过的路不得不又走一遍觉得有点没劲,但我一点也没有觉得小姑娘做得有什么不合适。人家说的在理,我应该接受这个结果,特别是人家态度还很诚恳,我就更是没得说了。可见有话好好说很重要,可现实生活中好话都不会好好说的人还真不少,多年前我在上海就碰到过一位。那天我陪朋友去一家银行办事,进去大厅,连我们在内有七、八个人在等候,我们领了号刚坐下就听到广播某某某号请到某某窗口,叫的正是朋友的号,这么快?会不会搞错?于是我们就问边上一位脸上很多痘痘凹坑貌似大堂经理的男士,男士看一眼朋友的号码开口说道:侬是VIP呀,所以先叫到侬呀!其声音之洪亮中气之足相当震慑,朋友小心翼翼再问一句我为啥成了VIP?经理弹出眼珠口气更冲:侬存款多,交易金额大呀!到此对话便结束。唉,真是的,给予人家VIP是好事,和气一点说不行吗?你看人家小姑娘是不笑不说话,一笑两酒窝,这边这位满脸是酒窝可就是不笑。

 

走了约四十分钟到了便利店,买了晚饭和第二天的早饭。这一天上山下山来来回回走了好多路着实有点累了,买两罐啤酒慰劳慰劳自己。

 

IMG_3756.jpg


 

明天从上山的反对侧下山,继续往西移动,目的地三岛市。

 

IMG_3761.jpg


……(皮卡丘图文)



浏览(2999) (9) 评论(5)
发表评论
文章评论
作者:玉米穗 回复 人参花 留言时间:2021-03-28 23:48:11

谢谢博友。这是朋友皮卡丘的图文。他主要画素描和钢笔画,也画点水彩,油画好像不画的。问好!

回复 | 0
作者:人参花 留言时间:2021-03-28 16:47:02

看了你的日本系列,挺好。画的好,你素描速写之后画什么?油画还是国画?

回复 | 0
作者:tyy 留言时间:2021-03-27 10:04:25
专业外汇、黄金、白银等金融产品交易操盘手!免费指导!先盈利后收费!微信号:alex19992009
回复 | 0
作者:玉米穗 回复 幸福剧团 留言时间:2021-03-26 17:44:14

谢谢剧团兄。问好。

回复 | 1
作者:幸福剧团 留言时间:2021-03-26 14:10:28

太有意思了,赞

回复 | 1
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.