设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
野性de思维的博客  
野性de思维  
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言 返回首页>> 帮助 退出
我的名片
野性de思维
 
注册日期: 2015-07-23
访问总量: 146,101 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
最新发布
· 柔情似水的人(上)
· 情妇,二奶(续)
· 心态
· 情妇,二奶
· 有一种醉生梦死,叫蒙特卡罗(续
· 创造
· 存在与虚无
友好链接
分类目录
【散文-游记】
 · 有一种醉生梦死,叫蒙特卡罗(续)
 · 有一种醉生梦死,叫蒙特卡罗
 · 一秒颠覆一千多年的成见
 · 飓风从这里刮起……
 · 地中海之梦组曲:落日奏鸣曲
 · 罗马三部曲(3) 我发现了什么?
 · 罗马三部曲(2) 抚摸罗马
 · 罗马三部曲(1) 一脸沧桑的罗马
 · 无法湮灭的辉煌 庞贝(2)
 · 灭顶之灾在悄悄逼近 庞贝(1)
【散文-杂文】
 · 柔情似水的人(上)
 · 情妇,二奶(续)
 · 情妇,二奶
 · 上海,谁的梦中情人?
 · 长城背后的命运语义
 · 大宋啊,你的名字叫女人!
 · 信任,百分之一百二十
 · 历史上的今天 911 我亲历的事
 · 李世民 一个让诗而不是血肉飞扬的
 · 为了母爱 死亡算什么?!
【诗歌】
 · 心态
 · 创造
 · 存在与虚无
 · 冬天里的春天
 · 语言 我有话对你说
 · 音乐 就你懂我
 · 灵魂会化妆吗
 · 成熟
 · 天海一样的感觉
 · 中国 这个曾经的男人
【随笔】
 · 政治正确猜谜: 1 + 1 = ?
 · 随笔(3)历史
 · 随笔(2) 中国、中国人
 · 随笔(1) 中国、中国人
存档目录
01/01/2021 - 01/31/2021
12/01/2020 - 12/31/2020
11/01/2020 - 11/30/2020
10/01/2020 - 10/31/2020
09/01/2020 - 09/30/2020
08/01/2020 - 08/31/2020
07/01/2020 - 07/31/2020
网络日志正文
历史上的今天 911 我亲历的事 2020-09-11 20:01:18

2001年9月11日,一个永远不会忘却的日子。那天,在美国本土上所发生的举世震惊的事件,既耸人听闻又不可思议。那几架被劫持的客机,居然能在同一天内的不同时间、不同地点,在一种被劫持的极度混乱和恐怖的状态下,如此精准地撞上那么狭小的既定目标,实在是令人难以置信。一些仅仅受过粗糙飞行培训的人,居然能在那种极端非正常的情况下,做出了极端正确、分毫不差的临时空中飞行定位,难道这背后隐藏着什么惊天动地的巨大猫腻?

那天,我正在首都华盛顿附近,亲历了当时的那种恐怖场面。没有身临其境的人杜撰出来的故事,虽然可能动听感人,但肯定欠缺某种真实体验的内涵。还记得当时的那种切实的恐惧,那种紧张的屏息静气,那些说不清道不明的心理异动,那份真实的牵挂,一幕幕让人匪夷所思的场景,一大堆迷惘和不知所措……


十几年已经过去了,当年当时当地的一幕幕恐怖血腥的场景,还依然清晰地住留驻在我的记忆深处。那天早上所发生的一切,对我来讲就好像是昨天才发生的事……


2001年9月11 日早晨八点钟左右,我像往常一样打开电视机,将频道调到CNBC台。有那么一段时间以来,早晨起床后我都要打开电视机看CNBC的早晨新闻和股市报导。


今天的电视画面似乎有点异乎寻常。不知为什么,电视机的镜头瞄向了纽约的世界贸易中心的双子塔。从电视机上显示的镜头来看,其中一座大楼的顶层部分正在着火,远远地看去火势似乎并不很大。老资格的播音员Mark正在解说着现场发生的事。


许多记者赶到了出事现场,实时实地地采访了许多周围的人,但是没有人知道到底发生了什么事。有人说是一架小飞机撞上了世贸大厦。传闻和猜测越来越多,人们的胃口显然被吊了起来,好奇心也正在变得越来越强烈,谁都想知道那里到底发生了什么事。平时,因为要躲避上班时间的交通高峰,我一般都在九点以后才离家去公司。


接近9点钟的时候,镜头还是像先前那样一动不动地对着那个起火的地方。气氛正在变得愈来愈紧张诡秘。有人猜测说,起火可能是人为造成的,又有的人甚至断言是恐怖分子干的,但是没有任何的说法得到了官方正式的确认。此时此刻,我也守在电视机前,目不转睛地盯着电视机正在播放的每一个镜头,很想知道到底发生了什么事。


忽然,我看见一个模糊的小亮点正在从电视机屏幕的左手边,快速地向另一座还没有起火的塔楼移动过去。当那个小亮点撞到另一个还没有起火的世贸大楼时,肯定引起了极为剧烈的大爆炸,因为我看见滚滚的黑烟和桔黄色的火球正在迅速地窜出大楼,先在大楼的周围扩散开来,然后拖着一个又黑又重的尾巴,向着远方哈德逊河的方向不断地延伸着。


几乎就在同一时间,电视播音员也发出了一声惊呼。此时,电视机的镜头拉得更近了一些,我明显地看到每一座塔楼的顶部都有一个巨大的黑洞,滚滚的黑烟正从残破的豁口处汩汩地喷涌出来,向着无限的远方飘去,在晴朗的天空中形成了一条又黑又浓的长带。


到了这时,美国人似乎才弄明白到底发生了什么事。原来是有人劫持了两架从纽约起飞的客机,分别在不同的时间精准地撞上了世贸大楼的两个塔楼。更坏的消息和新闻还在不断地传来。半个小时后,华盛顿的五角大楼也遭遇了类似的恐怖袭击。一架从宾夕法尼亚州费城起飞前往华盛顿的客机又被劫持了,疯狂地撞上了相当低矮的五角大楼。还有一架被劫持预计去撞白宫的飞机,因为在空中飞行时机上发生了搏斗,还没有飞出宾州地界时就机毁人亡了。


在前后一个多小时的时间里,一共有4架飞机同时受到了劫持,三架撞上了既定的目标,一架中途夭折坠毁。这可是人类历史上闻所未闻的特大新闻事件。这是发生在美国本土上最严重、最骇人听闻的一个流血事件。一时间全美国乱套了。


看着眼前发生的一切,自己一点底都没有了。我在心里嘀咕着:“还去不去上班了?”可是不去上班也没有正当的理由啊,在这个时候去向谁请假呢?无奈之下,我只得硬着头皮驾车上班去。


当时,我住在马里兰州(Maryland),工作的单位在佛吉尼亚州(Virginia),离美国国防部的五角大楼(Pentagon)仅十来分钟的路程。从家到工作单位要走270和495号环首都华盛顿的环城高速公路。一般情况下,单程需要半个到一小时的时间,交通拥挤或上下班高峰期间的行车时间就很难预测了。


怀着一种忐忑不安的心情,我上路了。今天早上的路况出奇地好,高速公路上几乎见不到什么车辆。半个小时以后我就赶到了单位。该来上班的基本都来了,但是没有人有心情干活,大家聚拢在一起谈论着刚才发生的事情。可以看出,所有人的情绪都很激动,谁也不知道到底发生了什么事,基本上是一头雾水。出于安全的考虑,公司让我们大家上二楼的另一个好像是监控室的大房间去,那里似乎更安全些,另外还有一个更大屏幕的电视机正播放着发生的事情。上了二楼,大家又都聚拢在电视机前,一边观看着正在发生的事情,一边七嘴八舌地议论着。镜头自始至终都没有离开过世贸大楼的两个起火的双子塔。


记得有一个近镜头刚好对准了一个穿衬衫的男人,正站在上百层楼高的窗口边,看样子好像要跳楼。此时,黑烟正从那个窗口猛烈地往外喷涌。如果我没记错的话,大约在10点半左右,突然,我看见双子塔中的一个正摇摇晃晃笔直地向下垮了下去,100多层的整幢大楼几乎一点不剩地塌了个干净。见此情景,所有电视机前的人都惊叫起来,没有人敢相信自己的眼睛。所有人的心顿时变得异常沉重起来。就在我们还没有从刚才的惊愕中缓过劲来的时候,不一会儿,旁边的那座仅存的大厦也一点不剩地坍塌了下来。此时此刻,一切真地全都乱套了,没有人再矜持了。公司见此情景,马上命令所有的人全部回家。我也不例外,怀着一种难以言说的复杂心情,匆匆离开公司回家了。从公司的大楼出来后,我看几架军用武装直升机在空中轰隆隆地盘旋着,向着五角大楼的方向驶去。


这就是发生在2001年9月11日早上9点到11点钟之间的事。


浏览(2116) (26) 评论(2)
发表评论
文章评论
作者:野性de思维 回复 幸福剧团 留言时间:2020-09-17 14:20:05

谢谢来访留评!

回复 | 0
作者:幸福剧团 留言时间:2020-09-14 14:01:37

谢谢分享,现在读起来还是心惊。

回复 | 2
共有2条评论  当前为第1/1页  首页 上页 下页 尾页  跳转到: 
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.