设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
我叫小龙鱼的博客  
到哪儿都是小龙鱼,唯独到了万维,不让注册小龙鱼。那就只能我叫小龙鱼了。  
我的网络日志
造就两千个“小萝卜头” 特朗普已经算“仁至义尽”了? 2018-06-21 14:30:36

【鱼论】


造就两千个“小萝卜头” 特朗普已经算“仁至义尽”了?


看过小说《红岩》吗?或者看过根据这本小说拍摄的电影《烈火中永生》吗?


还记得那个从小在监狱里长大,从来没有见过外面世界的“小萝卜头”吗?


电影《烈火中永生》剧照 “小萝卜头” 演员:方舒



“小萝卜头” - 宋振中 (年龄最小的革命烈士)

小萝卜头原名“宋振中”,男,1941年生于江苏邳州,1949年9月在重庆被害,遇害时年仅8岁,是解放战争时期年龄的最小的革命烈士。


宋振中八个月的时候,就随父母被带进了监狱。由于终年住在阴暗、潮湿的牢房里,八九岁却只有四五岁孩子那么高,成了一个大头细身子、面黄肌瘦的孩子,难友们都疼爱地叫他“小萝卜头”。


小萝卜头在敌人的监狱里长大,一直不知道外面的世界是什么样。经过地下党和特务的斗争,他才在监狱里上了学,由地下党员和爱国志士做他的老师。由于他年龄小,特务们对他的看管不是很严,他就经常在牢房之间传递东西、传递信息和秘密情报,在门口放哨,帮助大人了解入狱同志的情况等。


在革命胜利前夕,小萝卜头被敌人残忍杀害。重庆解放后,小萝卜头宋振中被追认为革命烈士,他是共和国、乃至世界上年龄最小的“政治犯”烈士,他的英名将永远被后人铭记。




电影《烈火中永生》剧照 “小萝卜头” 演员:方舒



特朗普的最大危机来了!


2018年06月21日 06:57:49 来源:牛弹琴





(一)


特朗普迄今的最大危机来了。


如果你认为是他的退群退群再退群,那你就错了。这种一言不合就退群,虽然国际社会很惊诧,但在不少美国人看来,这倒是很美国,替美国人省钱了。


更不是他对中国发动贸易战。贸易战两败俱伤,特朗普迟早得掉头。但在当下特殊的政治气氛中,特朗普很清楚,自己对中国强硬,反而支持率越高。这是一个残酷的现实。


特朗普当前的最大危机,是孩子们“我想妈妈”的哭声


真是到了国内愤怒、国际哗然、联合国也要谴责的地步。


这就是特朗普打击非法移民的“零容忍”政策。按照统计,自5月5日至6月9日间,在美国和墨西哥边境,美国政府强行将大约2300名儿童与他们的父母隔离。他们的父母被作为非法难民被关押,儿童则被送往拘押中心。


对于舆论的声讨,特朗普政府的回应是:这是在执行法律,没问题。


但美国是一个移民国家,这样处理非法移民,显然已经不是一个法律问题,特朗普马上面对的,是不断发酵的舆论风暴。


综合媒体的报道:




1、视频真相触目惊心。


按照社交媒体上曝光的一段视频,一些被强行带走的未成年儿童,就关在笼子里,睡在水泥地上,晚上盖的也是锡箔纸。一些不懂英语的孩子则在不断哭叫,整天喊着“我要妈妈”。


人心都是肉长的,孩子们的哭声,让看过视频的人都为之心碎。因为他们的父母将很可能被遣返,这些孩子将可能永远和父母骨肉隔离。这些可怜的父母,也可能再也找不到自己的孩子了。


非法移民毕竟也是人,但这是怎样的人间悲剧。但这就发生在美国。



2、第一夫人集体发声。


所有在世的五位第一夫人,都公开站出来,强烈谴责这一做法。小布什夫人劳拉这样写道,她理解确保国家边界安全的需求,但特朗普现在在做法,让她想起了二战时期的日裔拘禁营。“我们都知道这样做会带来严重的伤害,有人会比一般人有高达两倍的风险患上心血管疾病,或者比一般人要更早死去”。


奥巴马夫人米歇尔、克林顿夫人希拉里、卡特夫人罗莎琳都发声,认为这是一个政府的耻辱。


这种舆论压力,迫使特朗普夫人第一夫人梅拉尼娅,都忍不住在父亲节也说,她对此感到厌恶,“我们需要依法治国,但也需要以心治国”。


枕边风都这样了,也可见美国国内的民怨沸腾。包括苹果、脸谱、谷歌等在内的公司领袖,纷纷谴责这样的措施“不人道”。



3、国安部长被赶出餐厅。


直接执行特朗普政策的,则是国土安全部长尼尔森女士。据媒体报道,她不久前和朋友一起去华盛顿一家墨西哥餐厅吃饭,马上被路人发现,很快抗议者就涌入餐厅,斥责她“竟还有胆量来墨西哥餐厅”,并现场播放孩子们要妈妈的哭声。


很快,尼尔森就被抗议者赶出了餐厅。要知道,被抓的非法移民和儿童,基本都来自墨西哥。


尼尔森此前还辩解,相关儿童的照片是精心挑选的,意在误导舆论,但这明显睁眼说瞎话的辩护,激起的是民众更大的怒火。


4、特朗普家人公开被呛。


6月19日,特朗普前往国会山,与议员讨论移民政策。民主党议员瓦尔加斯当着特朗普的面咆哮:别再把孩子与父母拆散,总统先生,你没有孩子吗? 你没有孩子吗,总统先生!


美国人三天两头抗议,但国会议员们以这种方式,向总统咆哮,还真是非常非常罕见的,反正前几任总统任内,几乎都没见过这种场景。



舆论风波也波及到特朗普家人。不久前,特朗普女儿伊万卡在社交媒体上传了一张亲子照,并配了文字“我的周日上午”。确实,这是张“岁月静好”的照片,但在网络上,招来的是却各种冷嘲热讽。有网友就留言说:“别家骨肉分离,孩子不知所踪……你却仍能活在梦幻中,这是何等‘幸运’”。


5、联合国、教廷也谴责。


事情也闹到了联合国。联合国人权事务高级专员就抨击,特朗普所谓的“零容忍”政策,已造成两千多名儿童也父母骨肉分离,这是在虐待儿童。用这位联合国官员的话说,“任何国家寻求以这种虐待孩子的手段吓阻父母,是泯灭良心的想法。”


换句话说,特朗普政府现在是“天良丧尽”了。当然,结果大家也知道,特朗普发飙退出了联合国人权理事会。


但批评的不仅仅只有联合国。罗马教皇方济各也公开指责,特朗普拆散散父母和儿童的做法,“违背我们天主教的价值”而且“不道德”,解决非法移民问题不容易,“但民粹主义不是解决之道。”




虽然特朗普也遇到过一次次危机,比如原先的“禁穆令”,就引发了一系列法律风波。但显然,危机没有这一次严重。


毕竟,特朗普大棒高高举起,但面对的,却是孩子们撕心裂肺的哭声。


这关乎人性,也关乎人心向背。


最后,几点看法吧:


1、在美墨边境建造隔离墙,强行分离非法移民和儿童,可见特朗普在移民问题上的强势,以及做事的蛮横。


尽管特朗普本人,就是德国移民的后代;他夫人梅拉尼娅,更出生成长在东欧。美国是一个移民的国家,但特朗普正在逆转移民政策。这也预示着,他同拉美国家,尤其是邻国墨西哥,甚至同老欧洲国家,在这个问题上,将爆发越来越大的冲突。


这是一场人类价值观的冲突。美国已经不是那个美国。


2、这场舆论风暴,应该还不至于让特朗普倒台,但他没有人性的形象,将进一步深入人心。


据说,在外界的强大压力下,也在夫人、女儿的一再劝说下,特朗普已经签发命令,以后孩子们可以和父母关在一起。但这也是按下葫芦浮起瓢,孩子们毕竟无辜,将他们关押在监牢里,这哪像是一个有爱心的领导人。


如果舆论进一步发酵,确实可能对中期选举带来影响。这也是特朗普不得不赶紧处理的一大危机。



3、但一个更严峻的现实,却是美国正在越来越“特朗普化”。


以前,美国总统必谈的民主、自由、人权,在特朗普口里统统都没有了,他退群退群再退群,与几乎所有领导人吵架,一个核心的问题,就是利益。揩美国的油,特朗普不答应;不让美国揩油,更是万万不行。


受特朗普上台和一系列政策鼓舞,在美国,反建制、反移民、反自由贸易的民粹主义情绪正在空前高涨。用我一位在美国的同事的观察,为赢得选票,共和党政客争相向特朗普靠拢,迄今为止,在共和党预选中,特朗普支持谁,谁就赢;反对谁,谁就输,尚未出现反例。


美国正在转向,正变得越来越“特朗普化”。一个更加自私自利的美国,毫无疑问,将对中美关系乃至世界格局带来深远影响。世界确实正面临百年未有之大变局,对此,我们必须有充分的心理准备。



他是我国年龄最小的革命烈士


从八个月大就跟着父母进了监狱,遇害时年仅8岁


原创:佚名|发布:2017-12-27 14:00:36    



说到宋振中,大家可能不太有印象,但是提到“小萝卜头”,应该很多人就都能恍然大悟。这个位勇士,是我国解放时期年纪最小的战士。



在“小萝卜头”宋振中小的时候,他的爸爸宋绮云随杨虎城将军奔赴抗日前线,后来有一天,有几个特务来到家里,把宋绮云抓走了,这一走,就是杳无音信的两个月,后来终于来了一封信,信中却是说,让妈妈徐林侠速将换洗衣服送过去,徐林侠担心丈夫,又放心不下八个月大的宋振中,于是抱着他跟着特务去了,可这一去,便是去了监狱——他们中了特务的陷阱。



宋振中跟着妈妈在阴暗潮湿的女牢中长大,没有见过外面的世界,因为他们的牢房只有十多平方米,终年都见不到阳光;没有吃过新鲜的饭菜,因为每天只有发霉的米饭和烂掉的菜根,连苍蝇老鼠猪狗都不愿意吃。振中又瘦又小,难友们给他取了个小名——“小萝卜头”。



“小萝卜头”的童年,被这个狭小的空间束缚住了自由,其他的孩子玩耍嬉戏,他只能与牢房中的黑暗与蚂蚁为伴。后来又进来了一个11岁的女孩子李碧涛,她的妈妈葛雅波因为写了一些反对蒋介石的文章而被捕入狱,李碧涛也是被骗进来的。她读过书,跟“小萝卜头”讲了许多外面的故事,描绘了之前丰富多彩的生活。



到了“小萝卜头”六岁的时候,特务不肯放他出去上学,在他爸爸妈妈和众多难友的极力说服和帮助之下,才允许由一名政治犯——知识分子罗世文,来当他的老师,在监狱里上课,第一节课,他就教了小萝卜头念:“我是一个好孩子,我爱中国共产党!”并且能写了下来。“小萝卜头”一边学习,一边更加坚定了对中国共产党革命的信心。



在监狱里,小萝卜头宋振中做了很多大人们不方便去做的事情,比如大人们聚在一起讨论问题的时候,他就站在门口为他们放哨;他还帮大人们传递东西,在牢房之间传递消息。他成为了“党的地下交通员”。



后来,他们遭到了蒋介石的算计——蒋介石想要斩草除根。敌人用刺刀刺死了“小萝卜头”宋振中的爸爸妈妈,转身也将“小萝卜头”宋振中和杨虎城的小女儿杀害了,而当时我们的“小萝卜头”宋振中,年仅8岁,在他死后,“小萝卜头”与他父母一并被追为了革命烈士。






























































































浏览(191) (0) 评论(0)
发表评论
特朗普给金正恩看的大棒和胡萝卜 2018-06-13 10:43:28

白宫向金正恩展示视频


特朗普给金正恩看的大棒和胡萝卜


      特朗普在跟金正恩开始会谈前,用他的iPad给金正恩播放了一段大约4分钟的录像(电影预告片),向金正恩展示,如果金正恩抓住历史机遇,未来和平与繁荣的朝鲜是什么样子。这一段录像在特朗普举行记者招待会前,又一次播放过。


      特朗普其实是一个非常细心的人。他非常精通和善于攻心战。他在特金会之前能以白宫的名义(wh.gov)制作出这样一个节目,足以可见他对特金会是做足了功课。影片的内容非常恰到好处,对金正恩充满尊重,称他为朝鲜的“民族英雄”,也有目前朝鲜人民日常生活,甚至爱戴领袖的场景。但是,在影片的后半部分里,先来大棒,再来胡萝卜,威胁和利诱兼而有之。从表面上却不太容易看得出来,可谓绵里藏针。




The story of opportunity for North Korea


A Destiny Pictures Production  


백악관이 김정은 위원장에게 보여준 영상(白宫向金正恩展示视频)


一个类似电影预告片,特朗普说他给金正恩播放过。












浏览(127) (3) 评论(9)
发表评论
看着刘震云拿崔永元当二百五耍 我忍不住了 2018-06-05 07:52:50

【鱼论】看着刘震云拿崔永元当二百五耍 我忍不住了



以前对崔永元的印象不是特别好。他在国内电视台做节目大红大紫的时候,我早已出了国,所以对他的成就无感。


后来就是他跟方舟子斗狠,大肆反转基因的时候,稍微关注了一下,觉得这人十分偏激,又特别的固执。


这次看到他又起事了,本来根本不想看有关的新闻。然而,事情越闹越大,感觉至少得知道到底是跟谁,什么原因。于是,就通读了几篇长报道。


别的不说,我就是对《手机》的编剧刘震云感到不齿,感觉这人特别的坏。他跟冯小刚一起拿崔永元做原型先不说,事发之前还骗崔永元和盘托出做央视脱口秀主持人的心得也不说。光是看刘震云给剧中由葛优扮演的那个影射崔永元的男主角起的名字,就可以知道,这个刘震云有多坏了。


《手机》里男主角的名字叫严守一。为什么起这么怪的名字?说好了,不会损害崔永元形象的,只是借用一个故事。然而,就从这个男主角的起名来看,我就断定冯小刚和刘震云是故意拿崔永元当二百五耍。


我们来研读一下,稍微有一点初中语文知识的人都可以明白,这个严守一到底是什么意思。严守,就是严密地守卫一样东西,其结果当然是永远地拥有这样东西啦。那么,这究竟是个什么东西?值得这样的严密守卫,永远拥有。哈哈,结果居然是“一”。


“一”是什么?一是自然数的起点,也是任何东西开始积累、累加的起点。任何再大的数字,也都要从一开始计数,对不?好了,在中国语文里,可以代表一的字词有哪些?随便都能说出一大溜儿:初,本,头,首,先,魁,本初,初始,开始,开头,牛耳,等等……哦,对了,对了,差点儿忘了,还有“元”。


哪个“元”?元旦的“元”啊,笨蛋。元旦是什么意思?阳历第一个月的第一天啊。哦,原来,“一”就是“元”啊。那么,“守一”呢?不就是一直守着个“一”字,总是守着个开头,永远守着个“元”字吗?好像“永元”二字已经呼之欲出了。然后,也别小瞧了刘震云人大文学院教授的头衔和当代知名作家的称号,更不要看不起他的智商和文学造“指”,他生怕别人看《手机》认不出崔永元,还特地给他的主人公指定了百家姓里不算太靠前,排名第27的“严”姓。你姓什么不好?张守一,李守一,却偏偏要姓严?于是乎:严守一,严密地守卫着初始第一的地位,也就是催(崔)着别人要永远保持元首位置,崔永元的意思啦。


解出了《手机》和严守一的谜底之后,不得不对刘震云的高智商顶礼膜拜,佩服得五体投地。然而,忽然觉得鼻子一酸,第一次真实地感到二傻崔永元可恶之中的可怜来了。说真的,我是个粗人,平时什么都能看得惯,就是不能观赏有人把别人卖了,还硬逼着他乐呵呵地帮人贩子数钱。这个“严守一”,额头上就明明白白地写着“崔永元”三个字,冯小刚和刘震云,你们俩到现在还在装什么逼?你们当中国除了刘震云,就没有人懂中国文学了?明摆着,从影片《手机》创意的一开始,冯小刚和刘震云就是奔着想羞辱崔永元去的。


我对崔永元不是十分熟悉,也不是特别喜欢他。然而,这一次,我觉得他被人玩成这样,真的挺可怜的。所以,我决定要帮帮他,告诉大家,严守一这个角色,根本不是什么“影射”崔永元;而是这个名字,从字面上讲,本身就是指名道姓的崔永元三个字。刘震云玩弄汉语文字的花招可以玩得过其他人,但是,玩不过我——一个对汉语文和中国文学情有独钟的普通中国人。情况很简单,就是这样。


【后记】


还有更多的证据。崔永元离开央视后,接替他的那个女的叫和晶(拆字解:三个太阳),而《手机》里男主角出轨的对象,也就是范冰冰饰演的角色叫武月(拆字解:五个月亮)。另外,和(平)对武(力),绝妙的一对。
















浏览(5324) (28) 评论(18)
发表评论
总共有33条信息 当前为第 1/11页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.