设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
水蛇的博客  
经济学领域中的社会主义者,政治领域中的自由主义者,文化领域中的保守主义者。---丹尼尔.贝尔  
        http://blog.creaders.net/u/13202/ > 复制 > 收藏本页
我的网络日志
华为新基地(2018) 2019-05-29 09:11:41


华为的理念在里面:开放,立足自我,融入西方文明。

12个欧洲风情小镇

看完了就可以理解,为什么任正非说:如果中国抵制苹果,我第一个反对。







浏览(163) (0) 评论(0)
暂不接受评论
无蔡不成习 2019-01-10 06:24:24

数日前,老习在『告台湾同胞书』发表四十周年纪念会上,提出了『一国两制』解决台湾问题的方案。按理说,中共单方面释放这个信息,也不是头一次了。不同的仅是通过老习的口,郑重提出而已。

而小蔡听罢,立刻火冒三丈,迫不及待站出来给予迎头痛击,表示绝不接受『一国两制』(这个小蔡,政治上还如多年前一样缺乏老道)。

有人说,民进党只是个年轻政党,远不及国民党百年老店有城府。我看也不尽然。这不,民进党立委刘櫂豪近日就提出:实行一国一制!一国:中华民国。一制:宪政民主。在此基础上谈统一。

这才真真是将了老习一军。因为到目前为止,中共似乎没有放弃现有政治体制,实现刘櫂豪提出的宪政民主的打算。更何况,中共也绝不可能接受『中华民国』这个国号。

我认为,刘櫂豪此说,未必真的希望台湾回归。因为这并不符合大多数台湾人的意志。他只不过是将一个他认为根本不可能的事,当作政治较量中最致命的筹码。

对这一点,很多大陆出来的台独分子,民主人士,至今还没认识清楚。还是在台湾生活了八年的王丹比他们更了解台湾民意。王丹说过一句话:即使大陆实现宪政民主,台湾人民也倾向独立。

现在回过头来看,不得不佩服马英九的政治智慧。台湾要想过的安稳,并保住自己独立、自由的现状,坚持九二共识,是一个明智之举。而小蔡今天的态度,无疑为老习日后圆梦(台湾回归),提供了民意与法理。

2020年台湾大选。如果蔡英文继续执政,那么老习第三任期,也就派上用场了。不然老习还真有点师出无名。

无蔡不成习。走着瞧吧。




浏览(818) (22) 评论(75)
发表评论
狂蛇日记 2018-12-30 06:47:14

狂蛇日记

二零一八年十二月三十日


这几天也不知是怎么的了,来自国内同学、朋友微信中,抱怨中国人愚昧无知,良心丧尽,痛斥中国政府专制集权,腐败透顶的帖子,骚扰的我已近崩溃。你说这大过年的,这些人是不是吃多了撑着了?

也不知假药吃多了,还是雾霾吞多了,亢奋的人越来越多,情绪也越来越亢奋。而且越是学历高的人,越是钱赚得多的人,情绪越失控。

你说我该怎么办?安慰他们,无济于事。顺着他们,无济于事。当然,一定不要呛着他们,那可就不是“无济于事”了。后果很严重!中国人的意识形态斗争仍相当残酷,多少年的友情,都可能被其葬送。

于是乎,我开始严肃地思考这个问题。

从1919,到2019,马上进入一百年。五四运动,我们到底要的是什么?为什么德先生没来,马先生倒来了?

从1949,到2019,马上要进入七十年。为啥中国人的头,马先生摸得,德先生摸不得(近三十年,被德先生摸头、开光,业已成为世界历史潮流,中国能挺到哪一天)?

至于被德先生摸头开光对中国人是好事,还是坏事,那只有中国人自己去结论了。可如何让中国人自己去结论呢?实践是检验真理的唯一标准,要想知道梨子的滋味,就得亲口尝一尝。否则将永远陷入口水战。

但愿在二零一九年,我们能看德先生的梨子。也让我清静清静。我可不是那种为了坚守意识形态高地,而不惜毁掉几十年同学、朋友情义的人。

愚以为:请德先生,不是问题。如何请,才是问题。

如何请来德先生?我也不知道。

我曾有过一个请德先生的思路(成立【当产联盟】)。而且也在网上与朋友交流过。但可操作性太小。




浏览(798) (10) 评论(75)
发表评论
总共有9条信息 当前为第 1/3页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.