设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
大漠戈壁的博客  
隨筆  
        http://blog.creaders.net/u/14214/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
《有關日本福鳥核電站洩漏引發核污染至今現狀的說明》 2018-09-10 22:02:41

從一則消息看日本福鳥核電站洩漏引發核污染至今的嚴重性。

57F4CCB7-BD15-4BBA-A30F-5FFBD29CED3A.jpeg

4AC7AC00-2A74-4F67-89C6-F8C3C17E950E.jpeg

收到友人转发的一則消息如下。先列于此供一覽,再從科技上予以説明,供參考。


*********************************************************************************************

这是在美国的同学刚发回的帖子,内容让人看了真是既揪心又震惊!🎯刚开始以为是谣言,于是上网查询了一下,确实是美国国家药品食品监督局2017年12月10日面向全美国发布的公告!该公告称,经美国国会同意,决定于

2018年01月01日起在美国颁布实施:🎯美利坚合众国(国字2018第99-33)进口警示,禁止下列

🅾日本食品进入美国:

📎鲜奶、

📎黄油、

📎奶粉、

📎婴儿奶粉、及其它

📎乳制品;

📎蔬菜、及其

📎制品;

📎大米、

📎全麦;

📎鱼类;

📎肉类和

📎禽类;

📎蛤蜊类;

📎海胆;

📎柑橘柚类水果;

📎奇异果。 

❌原因是核污染 (Radionuclide contamination)。 日本政府终于承认无能力控制福岛每日排放数百万吨辐射废水不断流入 太平洋,已导致许多人患上

💢癌症等放射性

💢疾病!已严重影晌全球人类健康安全及生态环境安全了! 

❌不要饮食日本的东西。 

💢美国的临海中被发现到放射性数值越来越高。 尽量能不去

❌日本最好不要去。 

💢澳大利亚政府已经停止日本人的签证发放, 

💢美国也停止了日本人的美国移民。 

目前日本的状况比我们想象的还要严重,全日本领土的🎯70℅以上的地区已经不同程度地被放射性物质污染。 🎯日本的放射性物质已经向海洋流入,而且受影响的海洋面积越来越广。 它的严重程度已经远远超过人们的想象!日本政府害怕给全国带来灾难性恐慌和动荡,已经启动非战时全国预警最高响应!禁止本国新闻媒体对内对外报道与福岛核泄露有关联的任何消息!在日本国内,你几乎听下到丝毫与福岛核泄露有关联的任何消息!


日本的

🅾海鲜,

🅾菇类都不要饮食。 上次地震之后损坏的日本核能发电厂的放射性物质开始流入的海洋或者周边。 开始发现

❌畸形海鲜及

❌植物。 

❌变异的菇类 

❌,变异的鱼类, 

❌变异的海产受到放射性物质的食品饮食之后1--2年内会诱发

🅾食道癌

🅾淋巴癌,

🅾白血病等。 特别是对

🅾幼儿,

🅾孕妇会有更大的影响。 周边国家已经停止了与日本的海鲜贸易。 从日本进口的📎青鱼,📎贝壳,📎香菇

日本临近海域里抓获的鱼类放射性数值达到380倍。

从现在开始,千万不要饮食日本的海鲜或生鱼片。自日本海啸核爆炸以来去日本旅游并多次食用日本食品的我国旅日游客调查显示,有不同程度怪异疾病!并在上升中!而日本受放射性核污染的本土产品全部供应国外游客 !

而在这些游客人,中国大陆同胞占到了外国游客总数的80℅左右,因为,中国人实在是太有钱了!而日本国却不惜花重金大量从国外进口禽蛋肉类副食、海产水产品及蔬菜水果等食物,充分保障本国国民需求!

🛑

亲爱的同胞们,春节眼看就要到来了,真不 知道又会有多少兴高采烈的同胞成为新的怨魂呢?为了你的亲人和朋友们的健康和安全,请尽快分享到你的朋友圈里,让更多的中国同胞看到,大家会感谢你的!

*********************************************************************************************

                              《有關日本福鳥核電站洩漏引發核污染至今現狀的說明》

1.日本海產品及農產品核污染現狀

從去年2017年就已經看到了美國食品藥品監督管理局公布的有關禁止日本按各個地區的海產品和農產品進口的公告。同時日本国內也是確實是全國禁食日本福島及附近關東地區所有海產品。但是不知道是否還提供給外國遊客。                                                             

原來從前兩年日本新聞的報導中,只是公佈了有不法商人,將福島及關東地區受到核污染的海產品先轉出口到東南亞,租用倉庫、再轉包裝成東南亞海產品,轉出口到中國大陸。所以近年來所謂的車南亞進口海產品充斥中國大陸。                                                                 

2. 日本核汚染擴散情況

另外事實上目前日本的核污染已經不僅僅是限於福島及附近的關東地區。而且從美國食品藥品監督管理局FDA的採樣監測結果,核污染已經擴散到全部關東地區,包括關東地區西部的靠近中國大陸及朝鮮半島的日本海一側海岸。而且在北海道南部及關西地區大阪等地也已經測定到了海水的核污、以及擴散到農業品之中。尚未核污染淪陷的只剩下日本四國及九州地區。                                                                     

其實在福島地震及核洩露發生的兩年之後,在美國西海岸西雅圖就已經測試到了,從太平洋洋流越洋飄流到美國西海岸,帶來的房屋及漁輪等地震垃圾中,低濃度的核污染放射性。因此可以說福島核電廠的至今仍然在核洩露,此核污染的危害是環太平洋全球性的。                                            

所以處於太平洋洋流相反一側的中國大陸是幸叩摹哪壳爸晾m污染的情況之下,不僅僅是海產品,而且還包括飲用水及食品。不可避免的會有程度不同的核污染。所以最好避免去日本旅遊,甚至連韓國都應該少去。供選擇旅遊地點時參考。

3.日本福島大地震核電廠洩漏核污染和的烏克蘭切爾諾貝利核電站核反應爐爆炸事件之比较

此次日本福島核電廠核污染的事真是棘手,與上世紀1986年全球最大規模的烏克蘭切爾諾貝利核電站核反應爐爆炸事件所引起的核污染情况不同。                                

烏克蘭切爾諾貝利核電站核反應爐爆炸是因為冷卻系統誤操作,引起內部急劇升溫。從反应堆頂端爆炸,大约有50 吨核燃料化作烟尘进入大气层,另有70 吨核燃料和900 吨石墨崩溅到反应堆周围,引發30起含核污染的大火。引發了整個歐洲,特別是西歐國家長達十年的大气和森林核污染。                                                                                       

但是烏克蘭切爾諾貝利核電站核反應爐爆炸,因為是從頂端爆炸,核反應爐下端完整。所以事後用加鉛水混凝土水泥將近200噸核反應爐及核燃料封存。等待直到鈾及鈈核燃料半衰期結束。但是因為是在陸地的全球最大的核反應爐爆炸事故,所以影響面限制於歐洲大陸,影響到局佈的大氣及地下水源污染。因此烏克蘭切爾諾貝利全城以及方園地區廢止至今。                                                            

美國《自然地理》所以拍攝的著名科教片《人類之後》,主要就是參考了對於烏克蘭切爾諾貝利城區荒廢之後的變化,而進行的推斷研究而創作。                                                                                        

而此次2011年日本福島核電廠由於大地震形成的核燃料洩露核污染情况不同。

第一是由此地震的緣故,核反應爐底部遭到破壞。目前三個核反應爐底部都已經被核燃料燒融。所以主要的核燃料洩露和核污染是從底部,核廢料污染直接排放到底部地下水及泠卻水中。

第二由於福島地處日本關東地區太平洋沿岸,所以燃料洩露形成的核污染泠卻水,再進一步直接排放到日本關東地區東海岸大海,直到太平洋。                          

所以即使已經同樣用含鉛水泥混凝土將反應護四週及頂部封存。但是對於被燒融的核反應爐底部無劑于事。由于核反應爐中的核燃料鈾及產生的鈈核燃料廢料的如此漫長的放射性半衰期,因此半得多长时间才能完結!外加太平洋洋流的影響,此次的核燃料洩露,雖然沒有像32年前,烏克蘭切爾諾貝利核電站核反應爐爆炸那麼高劑量核污染。但是將持續帶來長期的的全球姓海洋核污染,以及影響到環太平洋沿岸國家。

4.核反应炉核燃料废料的放射性物质半衰期看核汚染

从根據反應爐中核廢料中的鈈及鈾的半衰期來看,即到放射性衰變到一半以上。鈾235為7億年。鈾238為44.7億年。所以鈾常被用於測定地球的地質年齡。並且其中鈾238用於制造核武器的“脏彈”。而在核反應爐中生成的快速裂變更強的鈈239為2.4萬年,鈈242為37.3萬年。                                                                                         

從日本福岛核洩露引發核汚染的情況來看,基本上就等于是永久性的灾难了。

5.工作區域核汚染的防護

其實世界上各地的核燃料提煉工廠,都是使用一段之後,核洩露污染加劇超過安全標準,然後封存起來,不再使用。等待過了半衰期之後再啓封使用。既使是整棟原子能實驗大樓,都曾经有過因為實驗室引發的核污染,而從廢止使用了很多年。

由于放射性物质是看不見的,無孔不入,也曾经在工作人员的宿舍被裖中测试到放射性污染。所以现在日本的核电站進出时,都要经过放射性检测門。尤其是出口尤為严格,以防放射性物质污染带出核电站操作區。由于放射性物质易溶解於水,所以核电站以及放射化学实验室的工作人员,在离开工作區域之後,都会脱掉防护工作服、淋浴及更衣之后,再返回到生活區宿舍。钚放射性物质钚和铀進入人体内污染危害大,所以一般接触放射性物质的工作人员都是用叉子叉面包或馒头,從来不会直接用手。

綜上所述,此次福島核電廠核洩露的問題,雖然已經事隔七年。若是不能解決,將会是一個長期的全球性核污染問題


浏览(807) (0) 评论(1)
发表评论
文章评论
作者:芭蕾茶莊 留言时间:2018-10-06 11:50:19

全台最夯最好外送茶莊+LINE:ppp8669頂級外約優質茶/台北找小姐到旅館*飯店*酒店/台中出差旅遊找正妹

全台最夯最好外送茶莊+LINE:ppp8669頂級外約優質茶/台北找小姐到旅館*飯店*酒店/台中出差旅遊找正妹

全台最夯最好外送茶莊+LINE:ppp8669頂級外約優質茶/台北找小姐到旅館*飯店*酒店/台中出差旅遊找正妹

全台最夯最好外送茶莊+LINE:ppp8669頂級外約優質茶/台北找小姐到旅館*飯店*酒店/台中出差旅遊找正妹

全台最夯最好外送茶莊+LINE:ppp8669頂級外約優質茶/台北找小姐到旅館*飯店*酒店/台中出差旅遊找正妹

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.