设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  夕子的魔幻星球
  世界很大,人生是一场甜美的冒险
网络日志正文
都敏俊西的发家史 2014-03-24 14:26:18

1445011U5-0.jpg

所谓镜花水月,同一个风景,每人看在眼里的却是截然不同的侧重点。

横扫最近娱乐话题的韩国SBS的《来自星星的你》,比起那些动辄就拍个几千集的韩国电视剧来说,短短的20集迷你剧却掀起巨大的高潮,一夜之间席卷全亚洲。在剧中让所有少女、中女、剩女、淑女、熟女、御姐们都神魂颠倒的就是气质儒雅眉清目秀高大挺拔爱情坚贞的外星人都敏俊西。都敏俊在剧中作为外星人的形象,活了400年,因为不老的容颜,每隔十年不得不换个身份;住所、发型、穿着打扮、工作都要有个截然不同的变化;但是,400年来,唯一不变的就是,都敏俊西从来未停止过对于房地产业的投资。

各位姐妹大姨小姨们,被都敏俊西的风华绝代的美丽容颜迷晕之前,让我们看看都教授的发家史。 在剧中,都教授的财富简直就是富可敌国,4200亿的资产,也就比尔盖茨西可以与之匹敌了。剧中好几个场景,难得有表情的都教授也曾嘴角微微上扬,骄傲地说,那时候首尔还是汉阳的时候,这买一块地,那买一块地的。如今,都是犹如BAY 街,BLOOR一样的绝对市中心繁华地段啊!试想有个人可以拥有整个DOWNTOWN的最中心金融区的地皮,他的财富得多惊人。

对了,这就是为什么我说镜花水月,你看你的花,我看我的月。

作为一个身处于支撑都教授富可敌国的产业中的地产女,在看《来自星星的你》的时候,一边看,一边在思考这个问题。如果都敏俊买的是瓶罐字画,当然了,当时也就是一些家用摆设,400年后变成古董,会不会现如今达到同样的资产额呢?如果都敏俊买的是期权股票,当然当时是没有这些东西的,如果有,搞不好也是废纸一堆。可变性太大,改朝换代,就是瞬间灰飞烟灭的东西。

只有土地,土地是王道。没有土地,就没有随便动个小手指头都可以用财力救心爱的女人于财务危机的都敏俊西。

我时常开车在MAJOR MAC上飞驰,一边开的时候一边想,现在是2014年的3月20日;再过10年,20年,到2024年的3月20日;到2034年的3月20日。MAJORMAC北面的那些农田,会不会都被房子铺满呢?

世界万物都有限制,有个极限。爱到太尽了,反而不可厮守到老。而土地是最有限的资源。人类的寿命越来越长,生生死死的频率也开始不那么对等;百年人瑞越来越多,现如今,大把过40岁50岁的天山童姥天山童爷们。而这一波又一波的新生儿的出生浪潮,预示着人类以神都无法阻止的速度在扩张,更加扩张。土地就那么点儿,人口在不断膨胀,请问,地皮怎么掉价,如何掉价?给我一个理由可以吗?各位看跌派西们?

从地产业开始至今,每一年,每一个月,每一个星期,甚至每一分钟,都会出来文章,大谈房地产投资的劣势,房子早晚都得跌啊,这一跌就得是致命的大跌啊,不能买房子啊,得租房子啊,各种砖家们说得痛心疾首,诚惶诚恐。砖家西们,我看你们的房子也没少买,个个手中除了住一个还有几个投资的,你们自己倒是赚的盆满钵满的。所以说,那些所谓的爱情砖家,情感分析师;能够写出犀利文章骂人不倦,痛斥肤浅爱情观,让人擦亮眼睛见一个男人用刀子嘴鹰眼生剥一个,恨不得你就死在大龄青年的队伍里,还给个冠冕堂皇的高帽子,所谓坚守自己纯洁高大尚爱情观的;这些砖家大凡都是婚姻美满、爱情幸福,娃都生两三个的站着说话不腰疼更不牙疼的阴险西。

和选爱人一样,爱人陈次不齐,有结婚后比翼双飞,神仙眷侣的。也有结婚后,彼此负能量相加,颓废不堪,俩人都退步的。你买房子也一样。试问,如果都教授当年跑到北朝鲜去买房子,估计过个四百加四百,他的财产也不会多到哪里去。眼光,地段,是王道啊!各位亲们!

W020140212438602080783.jpg

一直以来都有客户打电话给我,跟我说想要买房。现如今多伦多平均房价为55万,可是很多人完全漠视这件事情,上来就说,我要买个30万以下的独立屋;或者是我要买个镇屋,20万左右的。或者说,我要买个CONDO,最好是20万以下的。我就问,你为何要买房子?哦,因为王家谁谁谁,李家谁谁谁买了,哇,几年赚了好几万啊!我也要投资!

如果你在网上搜索现如今卖30几万的独立屋,和20万以下的townhouse;OK,再加上10万,搜索40几万的独立屋和30万以下的TOWNHOUSE。你就会发现,几年之间,这些房子跟都教授一样,基本上没有啥变化,我是说房价;冷冻了一样;有一个倒是蹭蹭的涨。就是管理费。而那些廉价的独立屋和镇屋,所在的社区,也都有共性,不是靠近政府的廉租屋,就是附近的居民鱼龙混杂,各类不安全的因素太多。这些都直接导致外面水涨船高,抢offer都抢到天上去了,这里依旧风平浪静,一个房子卖很久都卖不掉。

亲们,这个世界上是没有平均这个东西的。

你追求比平均房价都低很多的房子,就要忍受那些糟糕的邻居和脏乱差的小区,以及整体安全系数低的社区。不是好,就是坏。同样的CONDO,或者带管理费的TOWNHOUSE,房价低,管理费一定是高的;这俩永远都是反比。

我反复强调再强调,买房子,最关键的就是两个因素啊亲们!一个是好学区,一个是好社区!而CONDO,更要讲交通的方便程度。

有份好工作、大部分都是双职工、家庭已经脱离温饱问题步入小康。这些都是注重子女教育的家庭主要特点,这些家庭一般来说年均的收入水平会高于地区的平均水平。收入上去了,周边的社区安全、治安以及整体居民素质都会相应提高;延伸开来,周边的社区环境也都有很大提升,道路清洁整齐、家家户户的前院草坪修剪得整整齐齐,邻里之间和睦文明,小朋友也都上进;这样的好社区好学区,试问谁人不想进入呢?可是一个社区的地皮有限,所建的房子也有限,对于一个好社区来说,相对流动性卖房率也比较低;所以好社区总是会出现房子供不应求、一房难求的状态;不论是淡季旺季,总是卖的很快;请问这样的社区,房价如何不坚挺,如何会一落千丈呢?

人人投资楼花,不是“投资楼花”这四个字就意味着升值的。很多楼花五年,甚至交房后两年三年都不涨价的。有这个钱还不如买定期储蓄呢。买房子,从来都不是个轻松活啊。尤其在预算紧迫的状态下。

555.jpg

亲们,我反复强调过,对于CONDO来说,一房难求会出现在两个因素的地方:金融区和大学区。

当然如果靠近地铁或者门口有STREET CAR,也是一个优势,但不是绝对的;多伦多地铁那么长,沿途的社区好坏掺杂,有贫困区也有富人区,所以不是靠近地铁就是一个保证房价坚挺的决定因素,充其量算是一个锦上添花。但是,金融区和大学区,是王道。

在这里我们强调的是DOWNTOWN的情况,不要拿YORK大学的情况来讨论,它不是在市中心,另外,那里的区的治安情况和周边社区的环境,在多伦多也算是一朵“奇葩”。回到DOWNTOWN CONDO的情况,首先我们看大学区;即使在经济危机来的时候,人总得上学,学源是非常稳定而源源不断的;所以大学区的周围,首先租客不缺,非常好租;金融区的话,好卖,很多DOWNTOWN 的白领上班族要买房子,最好离自己的公司近,节省坐车的时间。好租和好卖加一起,这就是值得投资的地段。也是房价坚挺的关键决定因素。

另外夕子反复强调的一点是:这个楼盘必须有过人之处和别人无法比拟的独特优势。譬如说前方基本无遮挡,可以看到湖;但是前提条件是,不仅可以看湖,交通一定要方便,最好楼下有STREET CAR,否则每天开车1个小时再塞车半个多小时,这样的湖景对比市中心的湖景,就没那么值钱了。譬如说这个楼盘有自己独到的设计理念,譬如说去年的STUDIO楼盘,整个一层被开发商大胆地变成艺术展览馆和画廊,这个在多伦多的艺术中心,未来将是一个非常有味道并且有风格的住宅建筑;有风格的楼盘,即使过了十年变成老楼,依然会有很多吸引力。

夕子做地产经纪这么多年,连续几年荣获HOMELIFE总公司的最高业绩奖,楼花交易量和现房的交易量在总公司名列前茅。我的成功就凭借踏实的分析、清晰的理财思路和设身处地为客人着想的态度。

楼花跌不跌,还有一点,一定要看周边的RESALE。你要记住,你买的是一块空地、一片停车场或者一个旧建筑;完全无法想象未来会是什么样子,也无从下手去分析。你要看什么呢?看周围已经建好的,比较新的楼盘的相似户型楼层的价格变化趋势;一个曲线图拉过来,你马上就知道这个楼盘是否有投资价值;它的未来是否乐观了。

想要和都敏俊一样拥有不老容颜和富可敌国的财富,就算是移民火星,这辈子都无法达到了。但是,你起码可以从现在做起,为后辈积累点财富,今世也能享受点手头宽松的悠闲生活。

浏览(5535) (1) 评论(4)
发表评论
文章评论
作者:嗲囡囡 留言时间:2014-03-25 12:11:32
碰上共产党,多少地都玩完儿。这个政治风险要素都不考虑,你这房产经纪也是野乌蛋一只。
回复 | 0
作者:会说话的苹果 留言时间:2014-03-25 05:15:57
你写的文章都很好看,真是个聪明有才的女子!
回复 | 0
作者:言夫 留言时间:2014-03-24 18:30:41
分析得很好。地段,地段,还是地段。
回复 | 0
作者:艺萌 留言时间:2014-03-24 15:00:46
哈哈, 我是被都敏俊西吸引进来的。你怎么那么会讲呢?不比都教授差耶。
回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.