设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
whyuask的博客  
欢,无由尚得近亭山,需谁问,诗酒足安然  
网络日志正文
抵制日货,你还是汉奸! 2012-09-21 11:01:04
读了早安发的文,俺觉得很道理,所以也写了一下我的观点:
首先我钦佩保钓行动的勇士,任何时候血性和勇气对一个民族都是可贵的。
其次我厌恶以任何名义打砸抢平民财物的流氓行为,以任何名义出现的不讲道理都是可耻的。
而我觉得早安文中最有道理的就是:虽然异族统治确实天然的不如本族统治(不论从文化还是利益上说),
归根结底本质上还得看这政权有多少把民众利益放在心上(就现代国家来说应该是有多尊重法治和公民权)

所以不是说仇恨日本“不可以有”,而是最近闹剧中自己的政府“有什么用”?
中国人养着世界上最多最贵最不用讲理的庞大公务员系统和党,忍受“不用讲理”养出来的惊人的贪腐和三公消费,每年被中央银行18%以上的货币超发稀释财富,眼睁睁看着政府把中国社会吸血吸得内需不足而不断体贴美国国债,
这样的政府在你需要它对日本硬一下的时候,它就放民众砸自己的日本车……

如果这次民众示威不是对着店铺,而是对着中国政府,我不需要他们喊反腐和民主之类,只要他们能表达出“人民有监督政府之权责、人民有要求政府在维护国土采取强势”这样明确的民众诉求权利,我都会受鼓舞。这就是:
什么是在进步,什么是在踏步!

一句话来说:究竟什么是真正的耻辱?是“被异族奴役”,还是“被奴役”本身
如果你容忍一个政权欺压中华民族,吸食民脂民膏,还弄得汉语充斥敏感词而无法正常表达,人民无法参与权力决策,你容忍和助长这样的奴役,你就是汉奸!

~~~~~~~~~~
说到中华民族,她是形成于民国;不是在清朝实现,是在推翻清朝以后实现;
不是满族入侵中原促进的民族融合,是推翻满族统治后汉族强到不再把满族看作有威胁,才在中华民国实现民族和解
清朝,就是异族奴役。
而我党之所以有意无意推崇辫子戏,维护清朝正统地位,是为了什么呢?
看看民国宪法,开宗明义是“受全体国民委托,制定宪法……”所以中华民国是公民国家;
而我党推翻民国呢,新中国宪法是“孙中山推翻满清……共产党取得胜利……”这是个靠武力夺取江山,从清朝夺来统治权的红朝帝国,所以对清朝必需先明确其正统的地位,这对我党跳过中华民国本已建立的天赋人权和公民社会,延续奴役民众的合法性是如此重要。我们是合法的,我们合法好久了!明白了吗?
谁可耻?
~~~~~~~~~~~~~~~

绕了一圈,来说抵制日货。我的车是福特,我比开日本车的人高尚吗?
可惜美国同样不支持中国拿钓鱼岛,所以我还是汉奸。那么如果你买中国品牌的车呢?
中国厂家纳税给中国政府,而中国政府如何对待民众先不说,只说它让了海参威、丢了蒙古、弃了藏南、近来割了黑瞎子岛、无为于南沙、犹自呼吁搁置争议于钓鱼岛,这样一个政府,缴税给这样政府的企业,你买他们的产品,你说你不是汉奸?

好吧,以上纯属胡扯,你要是不砸我砖,我都瞧不起你

浏览(418) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.