设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
姜尼的博客  
寻找家的感觉  
        http://blog.creaders.net/u/7319/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
急性烧伤病人 2013-03-30 15:52:31

 

 

再给大家说个小段儿,我听说的,也是一真事儿。

 

话说二十多年前的中国,人们终于摆脱了煤炉子做饭的历史,液化石油气进入了人们的生活。蜂窝煤或煤球炉子上火特别慢,做顿饭得好长时间;而且不安全。煤炉子容易产生煤气,就是一氧化碳,无色无味,吸入人体后能会使人头晕,头痛,恶心,呕吐,甚至意识丧失。每年冬天都有因煤气中毒死亡的病例。液化气则安全很多,做完饭一关闸门,万事大吉;而且火大,做饭快。

 

早期的液化气都是罐装,一罐气大概能用二十几天,省点能用一个月。液化气快用完的那几天特别腻味人,正做着饭,气越来越少,火苗也越来越小。这时候人们一般都使劲摇液化气罐,沉积在底部的气就会浮上来,好歹能把顿饭给对付完。

 

 

一天医院急诊室突然送来一急性烧伤病人,男性,三十多岁,急性臀部烧伤,得有二度,趴在担架上,哼哼唧唧地被抬了进来。病人的妻子拿着东西跑前跑后的跟着。大家赶紧收病人。用上药,输上液,病人情绪平稳了很多。突然,病人没头没脑的把他妻子臭训一顿,那小媳妇蔫不拉及的听着。小护士们看不过眼,就非要问个究竟。

 

原来这小媳妇下班赶紧回家做饭,做着做着液化气快完了,气越来越小。她就使劲摇液化气罐。一摇罐,火苗就大点儿,不一会儿又小了。于是反复的摇罐,气还是不大。后来一想,若是把罐头冲下倒过来,气不就冲了么。当把罐一翻过来,气倒没多,液化气罐底部的渣滓流了出来。于是赶紧把这些液化气渣滓收起来,也不知往哪儿倒,干脆就倒到马桶里了。这顿饭好歹是做完了。

 

一会儿丈夫回来了。这小伙有个习惯,到家第一件事就是上厕所,而且有坐马桶的习惯。坐在马桶上,看报纸,抽根烟,绝对舒服惬意。报纸看完了,烟也抽完了,就准备起身。这烟头就顺势扔在了马桶里。马桶里的液化气渣滓见火就着,火苗子腾的就窜了上来,烧的小伙子连滚带爬的就奔了医院。

 

大伙听完了原委,都憋住了笑,赶紧抢救病人。病人恢复挺好,不久就出院了。

浏览(1702) (0) 评论(2)
发表评论
文章评论
作者:queen 留言时间:2013-03-30 18:12:07
救死扶伤,还得憋住笑!
作者:姜尼 留言时间:2013-03-31 05:23:49
病人疼的厉害,憋了一肚子邪火,现在气都撒在他老婆身上了;你若一笑,不就冲你来了,还不得憋着。
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.