设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
胡亥的博客  
好色登徒单赋论,薄名杜牧十年忙。 卧身醉洗桃花水,豆蔻蛮腰尚待量。  
网络日志正文
掌控中共的“七个人”到底是谁? 2019-09-28 03:07:00

    中国流亡美国的亿万富豪郭文贵9月27日爆料,说江泽民、朱镕基在接见港澳友人时,透露了对习王的极度不满。据说江泽民说:“世界要乱啦,中国要出事,你们要准备点后路啦!比你们想象的还要糟糕,香港要出大事!他们太疯狂啦!有些人就为了拍马屁,给了他(习近平)最坏的建议,香港将出大事啊,失控啦!现在上面有七个最坏的人将葬送一切!” 郭文贵进而判断,目前习近平王岐山很可能已经架空所有元老,使江泽民失去了对中共最高层的控制。(版权所有,转发署名)

    在此之前,一般判断目前中共应控制在江习王三个人的手里,组成了中共高层“铁三角",互成犄角之势,构成了权力的三驾马车。特别是江泽民自2002年名义上退休以来,一直掌控着中共最高核心权力,几届中央政治局及常委的组成人员,都是以江的心腹力量在人数上占绝对优势为主要特点,即使在最近两年前的19大上,仍然有汪洋、王沪宁、韩正三名上海帮成员担任常委,再加上风派人物李克强、曾庆红的赵乐际,以及后来回炉的王岐山,构成了常委中的大多数,习近平仅有亲信栗战书一人而已;从人事布局上看,江泽民仍然具有掌控全局,主导中国未来走向的能力。(版权所有,转发署名)

    但是郭文贵的这个爆料,如果是真的话,说明19大后,特别是去年三月份人大修宪,习王二人担任终身国家正副主席后,中共高层格局发生了根本性的变化,习王借机稳定了自身地位,逐步建立起新的领导核心;特别是利用可能的威胁利诱手腕,瓦解了江泽民在高层的心腹势力,使他们转身投靠习王,摆脱了江的控制,造成了江本人被架空,失去主导地位,而习王接管大权,昔日江泽民亲信纷纷带枪投靠的新局面。(版权所有,转发署名)

    当然我们只是听的一面之词,不能证实,但这个故事有很强的逻辑合理性,可能性较高。那么除了习王两个人外,到底谁是江泽民所说的那“七个最坏的人” 呢?(版权所有,转发署名)

    首先栗战书。他是习近平的铁杆心腹,与习相交多年,几次为习冲锋陷阵,护主拼杀。他目前任职常委,人大委员长,地位也高,应属习意中第一大将。(版权所有,转发署名)

    第二个应是前中央政法委书记孟建柱。从目前习王以国安委作为大政所处之机构,弱化政治局及常委会的作用来看,国安委应以维稳和军事镇压为主要职能,协调各政法部门及武警军队,应付各种突发局面。特别是调动庞大资源,对付香港反送中运动,公安部长赵克志仍嫌资浅,经验少,孟建柱资格老,镇得住,很可能发挥关键的作用。中共对国安委领导名单从来没有公布过,讳莫如深,很可能就是因为孟建柱担任副主席,而其本人早已退休,为了掩人耳目,只好对国安委组成秘而不宣。特别是按照“以奴观主”的思路,孟建柱的秘书孙立军在19大后从公安部一局局长提升为党组成员,进而升到公安部副部长高位,仍兼一局(即港澳局)局长,大权在握,实际上的香港太上皇,掌握全国秘密力量,负担所有高级外勤工作,俨然当年的戴笠毛人凤。如果孟真正退休,他的秘书绝对不会被如此重用。而孙立军的炙手可热,从侧面证明孟建柱仍然大权在握,属于权力核心中的关键性人物。

    第三个应该是主管意识形态及诸多事务的常委王沪宁。目前文宣工作是重头戏,关系命脉,特别是网络媒体,宣传机器,浩如烟海,博大精深,一件小事处理不好,就可能酿成大祸。王沪宁文化功底深厚,文宣经验丰富,是不可多得的文宣领军人物。王沪宁应是常委中露面最多的常委,许多本来不属于文宣的场合,也可看到他的身影,说明他是习王班底中的重要成员,“七个人” 里少不了他这一份。(版权所有,转发署名)

    第四个韩正,本来是正统的上海帮成员。他对习王来讲,知根知底,老实听话,经济管理上有些经验,比李克强强上许多,习王易于掌控,属于令人放心的人物,很可能成为习王执掌国务院,架空李克强,主导经济管理日常工作的最佳帮手。(版权所有,转发署名)

    第五个应是中办主任丁薛祥。丁薛祥标准的上海男人,干净体面,不显山不露水,是彻头彻尾的江系上海帮。18大后,丁薛祥从上海调到中央,专任习办主任,是帮助老头看住习近平,监视其言行,屏蔽习近平外界对其影响的关键性人物。19大后任中办主任,是属于核心幕僚,全党的总协调人,为领导人服务,掌握庞大政经军事资源的最大实权人物。特别是国安委领导名单从来没有公布过,只有丁薛祥任国安委秘书长的消息见诸报端。我们知道国安委是目前的最高决策机构,党政军警特大权独揽,其秘书长职权之大,应该超过其他常委。这个位置上的人,如果不是习王心腹,由一个外人来担任,这是不可想象的,绝对不可能。丁薛祥应是“七个人”中的分量很重的人,其掌握的资源和秘密,其实际权力,只会比王沪宁、韩正多,不会比他们少。(版权所有,转发署名)

    所以,目前中国的管理和未来,就应该掌握在这七个人手里,即习近平、王岐山、孟建柱、栗战书、王沪宁、韩正、丁薛祥。我们看出这七个人中从上海来的有4人,上海帮江泽民的嫡系占大多数。郭文贵的故事最大的疑问就是,习王是如何把这四个人连窝端策反的?如孟建柱,江对他有再造之恩,据说忠心耿耿,这么样就把老头甩到一边?这四个人齐刷刷都反戈一击?这里边说不定还有什么门道。会不会老江借郭文贵之口散布消息,会不会再来一次瞒天过海,偷天换日?这都是不好说的事!总之,静观其变,什么都有可能发生!(版权所有,转发署名)


浏览(19391) (23) 评论(13)
发表评论
文章评论
作者:胡亥 回复 蒋大公子 留言时间:2019-10-03 18:28:44

听蝲蝲蛄叫,就别种地了郭文贵也不是神,也曾崇拜他,但是他背后的势力已经没戏了,所以他现在干的没什么路数啦

回复 | 0
作者:蒋大公子 留言时间:2019-10-03 04:07:15

有人投诉你,说你骂人,我看评论里面很正常呀。郭文貴的说话只有百分之三十的可信度。他说的惊天动地,可是从来就没有真正兑现,没有真正发生。他说的私生子的事情,后来都没有下文了。

回复 | 0
作者:胡亥 回复 秋念11 留言时间:2019-10-02 18:13:27

你丫干嘛呢?

回复 | 1
作者:胡亥 回复 telehe 留言时间:2019-10-02 12:47:27

老头厉害,江胡习各自都在初期领教过老头的厉害!

回复 | 0
作者:胡亥 回复 八个雅鹿 留言时间:2019-10-02 12:46:26

江泽民一直到19大,一直实际控制最高权力,这就是为什么江泽民非常重要,不谈江,当代中国政治就是一团乱麻。这是由他在国家权利地位所决定的,研究中共当代问题,不谈他是不行的。只有陈破空、文昭、石头之类的低级自媒体,才认识不到这一点。

回复 | 0
作者:八个雅鹿 留言时间:2019-10-02 10:49:23

这网站里的多半都是言不离江泽民。

习近平的事和江泽民有多大的关系吗?是不是有点莫名其妙。

有没有人能够为我解读这个困惑?

回复 | 1
作者:telehe 留言时间:2019-10-02 10:32:24

"架空元老“?说得好玩。可见这些元老如何之其心可诛,以自己干政为当然。

回复 | 0
作者:秋念11 回复 留言时间:2019-10-01 10:44:02

应该掌握在我手里

回复 | 0
作者:胡亥 回复 小同志 留言时间:2019-09-29 19:11:15

回复 | 0
作者:胡亥 回复 小同志 留言时间:2019-09-28 10:17:35

有什么不满意还不敢说?瞧你那小样!畏首畏尾的,

回复 | 1
作者:胡亥 回复 一冰 留言时间:2019-09-28 08:16:26

王沪宁实际上是和丁薛祥初期一样,是监视胡锦涛、习近平的坐探,不是胡、习重用他,而是无人可用,只有他。等于他填塞了位置,屏蔽其他可能接触胡、习,对其造成不利影响的人选,胡习接触不到其他人,只能和他商量。王了解胡习思想动态,然后按时汇报江,使江不但掌握胡习的行踪言行,而且了解他们内在的想法,真实意图,更深层的东西。你要是看三国,董卓,猜测,司马昭都利用几套人马对傀儡皇帝进行全方位监控,道理都是一样

回复 | 1
作者:胡亥 回复 一冰 留言时间:2019-09-28 08:07:32

李克强确实名义上是团派,确有表面上的派系平衡,但都是在江领导一切的基础上,掩人耳目而已,但李克强忠于江,比江的嫡系还好使。另外汪洋绝对不是团派,而是如假包换的江派。他是属于外戚。江泽民亲家回良玉提拔的汪洋。他是特殊的江派,除了被重用,还有一种江对亲家的尊重。那个劲难拿,这就是为什么汪洋没政绩,却又官运亨通的原因。乌坎事件和平解决,正是靠的汪洋的特殊身份,江泽民不好意思说他,这才给他沽名钓誉的机会。乌坎是他从政唯一亮点。

回复 | 2
作者:一冰 留言时间:2019-09-28 05:10:10

俺以为李克强和汪洋都属于团派呢,这也是一种权力制约和利益平衡。但王沪宁应该侍奉谁就和谁亲近吧,因此胡和习都信任他一搞理论宣传的。

回复 | 2
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.