设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 视  频 博  客 论  坛 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
胡亥的博客  
金人锋镝化刀矛, 浴火咸阳紫气消。将相王侯宁有种?吴钩秦剑领风骚。  
网络日志正文
灭掉胡锦涛团派 邓江习一脉相承 2024-04-30 21:32:22

     美国之音的《专访高伐林:胡锦涛二十大为何两次被辱?》节目,在解读胡锦涛二十大被架离主席台,受到了当众羞辱问题上,试图用胡锦涛性格、作风等个人因素,来解释胡锦涛团派在中国当代政治中的尴尬地位和结局。高伐林先生提出了胡锦涛 雄心抛物线 的新说法。他认为胡锦涛上任之初确实有所作为,他的施政雄心在2008年北京奥运时达到巅峰,但习近平作为接班人进入了他的班子,他从此便失去了雄心壮志,呈现了坠落的趋势。总之高伐林认为胡锦涛的个性决定了他的最终政治命运和政治成果。我觉得这种抛开历史背景、政治格局等决定性因素,而空谈所谓性格决定论的观点,脱离时代和现实,苍白无力,浮躁粗浅,毫无深度,代表了海外媒体、民运人士的浅薄与天真,特别是高先生自称曾是共青团高层干部,在相当级别的岗位上工作过,却对现实中邓江时代的政治背景毫无体察,对当时高层博弈的情况毫无认知,实在是令人非常遗憾的事情。

      当然鉴于中共特有的保密文化,人们往往很难了解中共高层政治状态,特别是高层有意施放烟幕,欺骗舆论,瞒天过海,往往使外界得到与事实风马牛不相及的认知,了解真像就更加难上加难。大家可能都看过著名电视剧《神探狄仁杰》,其中狄仁杰常说的话:主观臆断会欺骗你,积习会欺骗你,甚至你的眼睛都会欺骗你。因此不要相信你任何听到、看到的东西,这当然指的是在断案时不要被表面现象所迷惑,透过现象看到本质。此番话对今天分析研究中共当今政局,非常具有启发性。

     举个例子, 2009年在中国60年大庆阅兵式上,胡锦涛作为当时的军委主席,乘坐敞篷车,在天安门检阅三军仪仗队,场面宏大,前所未有,胡本人意气风发,出尽风头;看到这一场景的人,不论国内舆论,还是纽时、华邮等国际性著名媒体,无不认为胡已掌牢军权,成为大权在握的最高领导人。前任江泽民似乎权力尽失,不再过问政事。

     但后来事实却证明,情况恰恰相反,江泽民在郭伯雄、徐才厚的辅佐下,始终紧握军权,从来没有丢失过放松过。胡锦涛十年军委主席,是个摆设,仅具象征意义,从没有掌握任何实质的军权,不能决定任何军内事务及人员任免调配;他处于军委内部江系成员的重重牵制之下,小心翼翼,不敢乱说乱动;其军内亲信,仅有一人,即他的军事秘书,时任军委办公厅副主任兼军委主席办公室主任的吴志铭少将。即使这一个亲信,也在十八大前夕,被清君侧,与令计划、陈世炬同一时间被拿下软禁,失去人身自由。

     明明是亲眼所见,却是一个彻头彻尾的大骗局,是中共高层上下合演的一出闹剧,是中共真正决策者释放的烟幕弹!这就是江泽民明修栈道、暗渡陈仓的垂帘听政把戏。江泽民利用阅兵,把胡锦涛推向前台,制造和谐假象,给人以胡锦涛掌权的幻觉,自己则在幕后操控政局,欲擒故纵,瞒天过海,欺骗天下舆论,玩弄海内外媒体于股掌之上,掩盖继续把持最高权力的真相,闷声发大财,收割名誉利益,把责任、罪责留给团派,达到永远垂帘听政的政治目的。

     邓小平执政以来,依靠亲信掌控关键职位,利用傀儡在前台打掩护,自己幕后掌控一切的垂帘听政执政方式,摸石头过河,先后牺牲两个总书记,在历次惊涛骇浪中保住了自己的权力地位。世人只知道邓小平的政治遗产是改革开放抓经济,但不知道其另外的遗产对中国影响更大,这就是江泽民继承发扬光大的垂帘听政体制,自2002年开始,201719大上结束,对中国历史产生了深远影响。

     邓小平在晚年,所有的事务,都围绕一个主题,即新老交替,如何把政权和自己的衣钵和平、完整、顺利地转交给江泽民。这个主题内在的一个不能言表的关键内核,就是如何让江泽民对自己感恩,从而保护自己的家庭子孙,不受到外界的打扰,永远和平安全地生活下去;希望江泽民对自己的忠诚和感恩,化为对其家族后代遮风避雨的具体行动。邓小平为此除了亲手赋予兵权,在自己活着的时候就把江泽民的卫士长由喜贵,任命为警卫局局长,把最重要的宫廷禁卫权交给江,并不惜与几十年交情的杨尚昆翻脸,将其冷藏,给江泽民掌控军队让路。

     除此之外,邓小平的最大的步骤,就是指定胡锦涛为第四代接班人。此举对中国后来的二十、三十年的政治生态产生了根本性影响。多年来,人们一直以为邓小平慧眼识才,钦定胡锦涛接班,是对江泽民的限制和提醒,令其永远遵循改革开放路线。其实这都是错觉。邓小平之心不可告人,是为江泽民未来垂帘听政指明道路,培养傀儡,言传身教,告诉江泽民如何操控傀儡,毕生掌控大权。而事实上后续发展正是按着这个套路进行。胡锦涛终其一生,战战兢兢,受人摆布,先后被江泽民、习近平玩弄于股掌之上,直到最后被人架出会场,受尽羞辱,成为汉献帝、唐后主之类的历史笑柄。

     邓小平清楚,垂帘听政是难度极高的政治戏法,除了掌控军队、卫戍权等核心权力以外,最关键的是寻找合适的傀儡人才,江泽民为人和蔼,不具有狠毒刁钻个性,不是曹操司马氏那种枭雄人物,垂帘听政有难度。但相比之下胡锦涛则更加弱鸡。他内向软弱,不善表达,有天生自闭倾向;胆小怕事儿,受到天大的委屈,也能忍在心里,不善于反抗,不愿与人交恶;用俗话说,三脚踹不出一个屁。这样的人最适合当傀儡,受人摆布。江泽民欺负别人不行,摆弄胡锦涛这样的半弱智人物绰绰有余,所以胡锦涛是非常合适的傀儡人选。当邓小平宣布胡锦涛是第四代领导人接班人选以后,所有人都蒙在鼓里,还以为邓小平在为苍生谋福利,是为江山选人才。实际上邓江二人,老奸巨猾,狼狈为奸,私相授受,利益交换,以胡锦涛为政治垫脚石,为影响中国未来三十年进程埋下伏笔,胡锦涛及团派的傀儡角色就此确定,永世不得翻身。

     江泽民在胡锦涛执政期间,按照邓小平的设想安排,采取九龙治水,在中央政治局和常委会以人海战术,用绝对多数力压胡锦涛,掌控大政方针。除政治局常委会以外,江手下四大金刚,由喜贵,贾廷安,孟建柱,周小川,分别掌控京城防务,军队任免,政法公安,银行金融等四大要害领域,象四条巨大蟒蛇,死死缠住胡锦涛团派,扼住了胡锦涛的咽喉。胡锦涛空有几个亲信掌握边远省份,在中央受到重重包围,政令不出中南海,坐困愁城,一切都看老江眼色行事。

     到了习近平时期,老江继续掌权到19大召开之前的2017年。十九大上,江的四大金刚全部退下,江才逐渐放开军队,政法和金融等关键领域的控制权,由习接手。但老江还是有心病,他历经宦海,深知政治变幻莫测,今天权势炙手可热,明天就可能众叛亲离;自己枭雄一生,交给习近平后更加难以预料,福兮祸兮;被压制多年的团派人员,说不定咸鱼翻身,什么时候掌握大权,君子报仇十年不晚,到时收拾自己的子孙,后悔来不及,这是几乎必定要发生的事,毕竟历史上死灰复燃的先例太多了。唯一的办法就是痛打落水狗,将团派势力斩尽杀绝,自己才能高枕无忧。

     所以,老江20大前,咽不下这口气,就是要指示王沪宁、丁薛祥、韩正等昔日亲信,不惜代价扶习近平连任,并采取措施从根本上打击团派,断绝团派人士东山再起的任何可能。

     中国历史上就有痛打落水狗的传统,讲究斩草除根,永绝后患,做不到这一点,从而被反功倒算的失败历史人物,总是作为反面教材被人大书特书,比如春秋时期败于越王勾践的吴王阖闾,三国时期败于司马懿的曹爽等等,几千年来受到人们的无情嘲弄。到了今天,对待团派,邓江习一脉相承,就是要治胡锦涛团派于死地,永绝后患,使其政治影响力归零;直到人死光了,地老天荒,也轮不上胡锦涛的团派。

     所以,习近平才在世人面前,电视直播之下,毫不隐讳地喝令手下,悍然将胡锦涛粗暴架走。有人说是王小洪一时疏忽,忘了关掉直播,赶走记者。错!并非不检点和忘了赶走媒体,共产党在如此重大问题上怎么可能失误?真相只能是,习就是要公开宣示,就是要抖这个威风;通过直播,让天下都领略一下习近平本人的霹雳手段,也让人们看到胡锦涛惶惶如丧家之犬的怂样,公开予以羞辱。其后封杀胡春华,直至后来干掉李克强,其目的只有一个,彻底打掉胡锦涛的威风,剥掉其第四代领导人的神圣外衣,消除团派政治影响,使其彻底断绝政治念想,甚至丧失活下去的意愿,变成行尸走肉,彻底退出历史舞台。习近平以此告慰他的恩人江泽民,团派已经被我废了,永无复起之望,您老放心地走吧!果不其然,翘首以待、奄奄一息的江泽民得到消息后,得其所愿,环顾妻儿,咽下最后一口气,溘然长逝。

5562fa8.jpg

 


浏览(19620) (77) 评论(27)
发表评论
文章评论
作者:suoliweng 回复 llyismyson 留言时间:2024-05-04 17:40:27

【习上台不只是江曾在起作用,也跟胡力挺有很大关系。】

根本就没有“隔代指定接班人”一说,江、胡两代都是邓指定的。

胡精心培养的接班人是李克强,如果江、曾不插一杠子把习插进来,李克强就顺利地接班了。情况会比现在好得多。

江没干什么好事。

回复 | 12
作者:suoliweng 留言时间:2024-05-04 04:49:37

难道习近平把老江的心腹郭伯雄、徐才厚往死里整,也是遵照老江的旨意?等着瞧吧,什么时候习把江绵恒绳之以法,看你还有什么话好说。

回复 | 7
作者:一冰 留言时间:2024-05-03 13:23:35

据说邓选中胡,是因为看到一张六四时胡带着钢盔在硝烟弥漫的拉萨街头的照片,觉得他关键时刻敢开杀戒,是绵里藏针。

胡温没有红色背景,因此比较谨慎,不象红二代那样嚣张猖狂。

中共的老人指定接班人,似乎形成一种权力的错位,江登上大位之后也是很长时间政令出不了中南海,等到离任时却真正掌握了大权。

胡退休时一退到底,交出军委主席一职,还被习赞为高风亮节,可是当他也想搞隔代指定时,却极大地触怒了习,故意当众羞辱,政治斗争好残酷呀,还是朱镕基识时务,压根儿不参加这类会议。

回复 | 2
作者:llyismyson 回复 胡亥 留言时间:2024-05-03 01:50:20

关于张万年发难,同意cosomo123博主的看法。胡的谨小慎微应该与平民出身及健康不佳有关吧。如果胡大胆直言,江总你要么全退,要么党政军三位一体继续干几年,我胡某年轻等得及,江还真没办法。要知道,江远没达到一言九鼎的地步,并且李木匠和宋左棍等元老对江有不同程度的制衡。

回复 | 3
作者:llyismyson 留言时间:2024-05-03 01:40:56

胡锦涛本身就是个左棍,习上台不只是江曾在起作用,也跟胡力挺有很大关系。

回复 | 1
作者:胡亥 回复 cosomo123 留言时间:2024-05-02 22:12:04

说了这么多,你还是自说自话,冥顽不灵!隔代指定是假,权力传承才是真!胡锦涛根本没在传承的系列中,江泽民跳过了他,直接传到了包子身上。胡锦涛是傀儡、傀儡、傀儡。重要的话说三遍。

回复 | 1
作者:胡亥 回复 cosomo123 留言时间:2024-05-02 22:06:54

你应该写文章,你把你的观点完整表达出来,我们辩论一下!这么聊草地说几句,你说不清楚,反而让人感觉你虚头八脑,说话说不到点子上!

回复 | 0
作者:胡亥 回复 cosomo123 留言时间:2024-05-02 12:16:49

看来你是老高的朋友,我只能跟你说,老高太菜了,一点政治常识都没有。

回复 | 1
作者:胡亥 回复 cosomo123 留言时间:2024-05-02 12:15:58

你则么还不明白?胡锦涛政令不出中南海,他是个傀儡,手里没权没实力,凭他不可能也没有能力干掉一个上海帮大将。陈良宇的问题是上海帮内讧,陈跟着黄菊闹事,在上海得罪了江绵恒,这才惹恼了江泽民,所以陈良宇落马是江泽民清理门户,不是什么胡锦涛搞的!这一定要搞清楚。

回复 | 1
作者:胡亥 回复 cosomo123 留言时间:2024-05-02 12:11:55

你还不明白吗?都是权力的传承,不存在什么隔代指定!

回复 | 0
作者:胡亥 回复 cosomo123 留言时间:2024-05-02 12:08:40

看来你对权力的本质还是不了解!比如你面对100名公安的围捕,你的命运除了被抓捕,还会有什么?难道你大声辩解,就能逃脱吗?不可能呀!同样的道理,江泽民想连任,胡锦涛大喝一声就能阻止吗?胡锦涛面对的不仅是江泽民的连任要求,首先是由喜贵训练精良的警卫团战士,你明白吗?

回复 | 0
作者:cosomo123 回复 胡亥 留言时间:2024-05-02 12:03:40

我的几个评论都是针对你的文章。

回复 | 1
作者:cosomo123 回复 cosomo123 留言时间:2024-05-02 12:02:38

不是老高, 是针对胡亥的这篇评论老高的文章。

回复 | 0
作者:cosomo123 留言时间:2024-05-02 10:59:28

胡锦涛温家宝的愚蠢是把江泽民的最初隔代指定领导人陈良宇搞掉了。 陈良宇博士红二代。 和胡温一样是草根, 有共同语言。 通过陈良宇18大成为总书记, 中国会完全不一样。

回复 | 0
作者:cosomo123 回复 cosomo123 留言时间:2024-05-02 10:56:33

邓小平没有法治的任期制的悖论:他隔代指定胡锦涛后, 就给蛤蟆权利指定胡锦涛后接班人, 也就是习包子。 胡锦涛唯有希望包子能够让他隔代指定胡春华。

回复 | 0
作者:cosomo123 留言时间:2024-05-02 10:53:10

觉得老高这篇没有点到实处。

1. 张万年在中共十六大突然发难, 特别动议要求蛤蟆继续担任中央军委主席,是发动事实政变。 已经决定了胡锦涛只能是傀儡。

当时如果胡锦涛迎头而上, 高声宣布: 我胡锦涛作为政治局委员和常委,个人完全同意张总司令提议, 同时我胡锦涛也提议: 蛤蟆继续连任总书记!

那么蛤蟆的戏会如何唱下去?

我不认为邓小平隔代选择胡锦涛是为了替蛤蟆找一个傀儡!这是对邓小平智力的极大侮辱。

邓小平把领导人任期制作为他改革开放和保证共产党永远统治的基石。 他隔代指定领导人就是要罢免他死后, 蛤蟆江泽民成为又一个如毛泽东一样的独裁者(不能让蛤蟆成为赫鲁晓夫)。

回复 | 0
作者:胡亥 回复 启泰 留言时间:2024-05-02 07:58:52

我不知道你在说什么!你要是有话骨鲠在喉,建议你另写一篇文章,我这里庙太小!

回复 | 2
作者:胡亥 回复 启泰 留言时间:2024-05-02 07:57:16

你这道听途说,离题万里,扫不到痒处!

回复 | 0
作者:胡亥 回复 kkllyy 留言时间:2024-05-02 07:56:06

我这文章就是解答这个问题的,你连看都没看就提问题?看来你就是个差等生!

回复 | 0
作者:胡亥 回复 DavidZhang2 留言时间:2024-05-02 07:55:18

你这坐井观天的可怜人,就知道法轮功,还知道别的吗?你那些评论都是市井游民的水平,不可与高人共语!

回复 | 0
作者:胡亥 回复 自然 留言时间:2024-05-02 07:53:12

研判、评论大黑箱,一个重要的原则就是逻辑,凡事都要讲逻辑;你可曾意识到,你上边这几个字的评论,里边存在多少个逻辑错误?是不是逻辑不通,反映了你的头脑就是一团浆糊!

回复 | 0
作者:启泰 留言时间:2024-05-02 07:10:56

习近平,远远称不上 独裁者,能力还不到,威望也没到,还要打磨。目前PRC的政权运作方式,还是传统的中央集权。比较毛时代,习远远还没到那个程度,也不太可能到那个阶段。底蕴不够。PRC 不是担心习会不会独裁,而是担心习以后,再也没有一个“共主”,中央集权不下去了。PRC 49年以来,真正独裁的只有毛。邓也做不到。江胡习,更做不到。独裁者不是想做就能做的。

回复 | 1
作者:启泰 留言时间:2024-05-02 07:05:52

据我所知,真实情况并非如此。真实情况是团中央外派到部委,省市任职的 团干部,大多反馈不佳,眼高手低,能力一般,通过共青团培养干部的方式,走不下去了,下面抵触非常大。这个是共识,并不存在啥打压团派。地方多有怨言。培养干部,还是要从基层开始,比较有效。

回复 | 1
作者:kkllyy 留言时间:2024-05-01 23:45:49

那邓小平为什么要选胡锦涛隔代接班?

回复 | 1
作者:DavidZhang2 留言时间:2024-05-01 20:23:48
独裁统治总是由最坏的人最终掌权, 这是历史规律。
回复 | 3
作者:DavidZhang2 留言时间:2024-05-01 20:21:55
FLG的吧,最恨江蛤。胡总当然是核心掌权的,不过大义全身而退。江蛤习包之流奸佞小人不及胡总之万一!
回复 | 0
作者:自然 留言时间:2024-05-01 19:34:35

如果说高伐林都评论是不着边际

那么这个评论就是在信口雌黄,走的更远了。

高毕竟还在就事论事,胡是在自己的想象??乱编了


胡亥胡亥

回复 | 4
我的名片
胡亥
注册日期: 2014-09-17
访问总量: 1,889,726 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
不许马甲阴阳怪气,撒野捣乱
马甲须知
最新发布
· 也谈谈《读书人怎么游南京 》
· 聊聊习近平的秘书治军与傀儡治军
· 李嘉诚撤资中国,习近平为何不出
· 习近平的两护法、三大金刚及一个
· CNN说实话了:拜登赢得2024大选
· 美国深层政府的本质——奥巴马垂帘
· 人嫌阮籍穷途酒,众爱相如消渴茶
友好链接
· 杭州阿立:杭州阿立
分类目录
【历年文章】
【最新文章】
· 也谈谈《读书人怎么游南京 》
· 聊聊习近平的秘书治军与傀儡治军
· 李嘉诚撤资中国,习近平为何不出
· 习近平的两护法、三大金刚及一个
· CNN说实话了:拜登赢得2024大选
· 美国深层政府的本质——奥巴马垂帘
· 人嫌阮籍穷途酒,众爱相如消渴茶
· 李强和蔡奇 到底谁的实力更强?
· 灭掉胡锦涛团派 邓江习一脉相承
· 蔡奇执掌中枢 却是一只无牙老虎
存档目录
2024-06-04 - 2024-06-10
2024-05-07 - 2024-05-25
2024-04-25 - 2024-04-30
2021-10-01 - 2021-10-06
2021-09-08 - 2021-09-12
2021-08-01 - 2021-08-31
2021-07-05 - 2021-07-27
2021-06-14 - 2021-06-21
2021-05-09 - 2021-05-28
2021-04-03 - 2021-04-26
2021-03-15 - 2021-03-25
2021-02-03 - 2021-02-27
2021-01-03 - 2021-01-03
2020-11-02 - 2020-11-02
2020-10-02 - 2020-10-30
2020-09-09 - 2020-09-25
2020-08-10 - 2020-08-24
2020-07-02 - 2020-07-28
2020-06-01 - 2020-06-20
2020-05-01 - 2020-05-27
2020-04-02 - 2020-04-21
2020-03-07 - 2020-03-31
2020-02-04 - 2020-02-28
2020-01-09 - 2020-01-14
2019-11-05 - 2019-11-13
2019-10-02 - 2019-10-30
2019-09-04 - 2019-09-28
2019-03-13 - 2019-03-27
2019-01-04 - 2019-01-24
2018-12-07 - 2018-12-20
2018-11-02 - 2018-11-24
2018-10-05 - 2018-10-29
2018-09-02 - 2018-09-24
2018-08-09 - 2018-08-30
2018-07-09 - 2018-07-31
2018-06-16 - 2018-06-27
2018-05-01 - 2018-05-30
2018-04-10 - 2018-04-20
2018-03-21 - 2018-03-21
2018-02-09 - 2018-02-28
2018-01-03 - 2018-01-08
2017-12-01 - 2017-12-28
2017-11-03 - 2017-11-26
2017-10-02 - 2017-10-30
2017-09-21 - 2017-09-21
2017-08-11 - 2017-08-17
2017-05-11 - 2017-05-11
2016-08-05 - 2016-08-05
2016-07-23 - 2016-07-26
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.