设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
老豆子的博客  
知之不如好之,好之不如乐之  
网络日志正文
强烈推荐:美国PBS纪录片《排华法案》 2018-11-03 08:41:18

这是一部2018年六月份发行的纪录片,由著名的PBS出版。 两个多小时,内容细致翔实,气氛平和。没有大妈般的哭闹、没有渣男般的叽歪。 这是一部最好的讲述当年美国排华运动历史的著作,推荐大家观看。 加拿大安大略本地小图书馆里就有得借。  俺认真看了,计划看两遍。 

无知,特别对历史的无知,是让智力正常的人做出蠢事、让智力低下的蠢货搞出灾难。 所以孔夫子教育大家活到老学到老。 在现今中美贸易战,美国川普反移民、美国种族冲突又趋激烈、美国中期选举部分愚蠢华人疯狂党争之时,这部作品也许能让智者感悟到些有用的东西。

51yA8gzB1aL.jpg

推荐阅读:《建议川普重启《排华法案》以对付中国对美国的威胁

浏览(327) (1) 评论(13)
发表评论
文章评论
作者:牛仔 回复 老豆子 留言时间:2018-11-06 15:25:24

还有一些是半吊子基督徒,坚决反同性恋/反大麻合法化/反堕胎/反社会福利(当然不反自己领福利)/反任何社会进步的改革。

回复 | 0
作者:老豆子 回复 嘎拉哈 留言时间:2018-11-04 15:01:57

从整个国家层面上来看,我不太担心美国会陷入一场种族主义大战。原因是我仍然对美国的三权分立、宪政和大量的有识之士的社会力量仍然有信心。这是我个人的判读,也许是错误的。

和嘎兄同感的是对部分华人中的种族主义分子、反黑穆墨、反社会福利和鄙视穷人的极端分子。 我对这些人非常非常的厌恶。 这些人我分为三种,一种是背后有势力支持的、拿钱当打手和鼓吹手的,但我不知道他们背后到底是谁;第二种是他们确实是自己的信仰,就是种族主义分子、就是极右分子,他们并非拿了谁的钱,而是他们的自己信仰。 看得出来,他们有理论水平,写贴有逻辑;最后一小部分是智力低下、脑子转筋,愚昧愚蠢地跟着前两种人跑,比如某个经常在万维发帖的,你一看他的帖子就知道他智力不健全。

回复 | 2
作者:老豆子 回复 嘎拉哈 留言时间:2018-11-04 14:38:07
嘎兄也许看见吉歌的这篇《关于美国福利:清除奴隶思维》,他写的这篇没有上导读,其他乱七八糟的却上导读。 我在这篇后面的回复如下:

这篇好!那些人就是根深蒂固的奴性心理和奴性思维。

你的标题很好,但里面几点没有击中他们奴性的关键点。

其实很简单,他们不希望穷人享受福利,不希望新移民享受福利,不希望有色人种和穆斯林享受福利,但他们自己却完全希望享受福利,他们失业了想要救济金、退休了想要养老金、孩子上学想要政府补助、他们生病了希望免费医疗。他们只想自己享受福利,只想他们的主子一等白人中产以上享受福利。

奴才,没有人格没有尊重没有尊严,所以他们眼里只有主子和奴才关系。 他们希望做第一等的奴才二等白人。 他们梦想中的乐园是没有黑人穆斯林墨西哥等各种他们眼中的“下等人”、只有他们和他们的主子中产以上白人的“乐园”。

回复 | 0
作者:嘎拉哈 回复 老豆子 留言时间:2018-11-04 13:36:20

黄川粉这是作死的节奏。

种族仇恨这个玩意绝对不可以轻易火上浇油。尤其是像美国这类种族对立原本就非常严重的国家。白人至上主义者的一个口号是白人不杀白人。人家可从来没说白人不杀黄川粉。

美国正在走向内乱的边缘。任何火星都可能会导致失控。例如,假如某一天川普遭到暗杀。很可能会成为暴乱的导火索。

回复 | 0
作者:老豆子 回复 嘎拉哈 留言时间:2018-11-04 11:15:24

还有个叫什么幸福剧团的。

他们有的我感觉是有背景的,有的是真信,个别则绝对是因为智力低下。

回复 | 0
作者:老豆子 留言时间:2018-11-04 10:56:09

谢谢各位评论。推荐我看过的作品,和网友一起就像一个读书会,相互交流。 现在“书”不光是纸质印刷书,这种DVD的纪录片documentary movie应该算作“现代多媒体书”。

终日所“争”,不如须臾之学也。开卷有益。我想各位如果真的看过这个“书”之后再讨论可能会完全不一样。

谢谢各位。

回复 | 0
作者:双不 回复 SimonN 留言时间:2018-11-04 08:09:02

【我粗心了,没仔细看博主用的报纸照片:它上面就明明写着民主党总统批准了这项排华法案。】

是太粗心,随便查一查就能发现是共和党总统签的排华法案。

但那个时代的产物,谁签署的没啥区别。

回复 | 0
作者:西岸 回复 SimonN 留言时间:2018-11-04 07:49:30

解释过多少次了,美国在上个世纪初到六十年代这几十年有过所谓政治重排的过程,使得共和党与民主党理念对调,也使得两党的选票基盘对调,比如过去支持民主党的南方如今成为共和党的基盘,支持林肯的共和党的东北部如今成为民主党的票仓,所以如今你见不到共和党喜欢以林肯为荣。

因此如果你支持林肯的主张,比如大政府,提倡民权,你如今就应该支持现在的民主党。反之,如果你反感十九世纪的民主党,你就应该反感现在的共和党。

回复 | 0
作者:嘎拉哈 回复 SimonN 留言时间:2018-11-04 06:37:15

【我们华人一定要搞清楚站队站哪边:是有种族主义和排华传统的民主党,还是有反种族主义传统的共和党;是惯于谎话连篇、用福利来诱惑选民不负责任、懒惰的民主党,还是话糙理不糙、鼓励为自己负责、努力向上的共和党】

--- 围绕着美国中期选举,万维的辩论很是热闹。虽然文革味蛮浓。但各位博主的表现确也有些区别。例如,黄川粉当中有几位是属于蒯大富一级的。

您是其中之一了。其余的还有,假蝈蝈,爪四儿,若干二百五。

除了蒯大富,还有聂元梓呢。例如芹泥,沐岚。总之很热闹。

回复 | 0
作者:嘎拉哈 留言时间:2018-11-03 13:16:47

西方文明的故事,既不是天使的故事,也不是魔鬼的故事,而是一半天使一半魔鬼的故事。例如,美国历史上既有屠杀印第安人的例子,也有保护印第安人的例子。

问题是华人应当站在哪一边。我认为,对于历史问题的最正确态度是尊重事实而不是视而不见。当然我也知道,中国人的问题并非是不懂得尊重事实,而是仅仅要求别人尊重事实。

在排华法案问题上,黄川粉更是智障的可爱。例如,他们极力蛊动排黑法案,排墨法案,排穆法案,却忘了美国历史上唯一的一次排外法案是排华。

黄川粉的逻辑让我十分困惑。我现在唯一的解释,是黄川粉们认为自己的皮肤要比当年华工白了三倍。

回复 | 0
作者:liucarl 回复 MozartFlute 留言时间:2018-11-03 12:02:13

爱中国的,回中国去;爱美国的,留下来。各得其所。然后要打嘴仗,请翻墙。

回复 | 1
作者:MozartFlute 回复 jsq 留言时间:2018-11-03 10:43:24

俗称无知者无畏,建议您好好看看历史书,介绍2本: 全球通史,GUNS, GERMS AND STEEL.

1500年之前, 中国在世界上领先了1000年,是世界上最文明地区,不是之一。西欧当时反而是最野蛮的地域。现在川粉们也不用舔洋大人的屁眼儿,非常无知。

1500年以后的西方文明,的确十分伟大,从科技文化,艺术,经济等等都很伟大,但这也不是必然,要为法西斯唱赞歌的理由。

回复 | 2
作者:jsq 留言时间:2018-11-03 09:43:39
美国不可以排华,中国可以抗美。
数数家里的东西,哪样不是美国的恩惠?哪样又是中国的发明?
除了厨房里的酱油醋,我敢打赌所有的东西都是源自于美国的创造,你的袜子鞋都是,虽然它们现在是中国产品,但做法是美国式的。

有一句话是这样说的,恨美国者也恨川普。
说的真对。

美国要是完蛋了,这世界就剩下中国人印度人穆斯林和黑人,届时这地球就真成地狱了,人也就踏实了。
回复 | 3
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.