设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
缤纷视界的博客  
大千世界,也有我点染的一笔  
我的名片
缤纷视界
 
注册日期: 2015-07-01
访问总量: 84,038 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
最新发布
· 改变人生的清理魔术 - 日本的清理
· 开门七件事-现代女性的难题
· 写字楼如青楼 不许见白头? (转帖
· 美国医疗系统概述
· 美国欢迎什么样的富人?
· 圣诞的花朵
· 房子大了,感情却伤了,回忆我的
友好链接
分类目录
【财经探讨】
 · 漫谈李嘉诚内地撤资
 · 养儿不能防老之理财计划
 · 在美国存多少钱就可以退休了?
【感想杂谈】
 · 改变人生的清理魔术 - 日本的清理艺
 · 开门七件事-现代女性的难题
 · 圣诞的花朵
 · 房子大了,感情却伤了,回忆我的表
 · 我亲爱的母亲 - 乌克兰影片《青年时
 · 彼岸 - 纪念麦克
 · 美国的十美与十苦
 · 雾与霾
 · 宅女
 · 《新结婚时代》-新市场婚姻时代
【健康美食】
 · 最简单的菜谱2- 蚝油唐芥兰
 · 最简单的菜谱1- 清炒黄瓜虾仁
 · 蔓越莓香蕉玛芬
【美国故事】
 · 美国医疗系统概述
 · 美国欢迎什么样的富人?
 · 美国女同事的下一站
 · 美国先贤故事:绝不认输的华盛顿
 · 美国先贤故事: 富兰克林的美德
 · 小城市的生活
 · 修车记
【时事评论】
 · 写字楼如青楼 不许见白头? (转帖评
 · 从青岛大虾看中美差距
 · 范冰冰的言行令我刮目相看
【家政管理】
 · 生命的八个轮辐
 · 芳草萋萋 - 独立屋的草坪维护
 · 有目的地写作、有目的地阅读
 · 如何高效地工作与生活
存档目录
04/01/2018 - 04/30/2018
04/01/2017 - 04/30/2017
01/01/2016 - 01/31/2016
12/01/2015 - 12/31/2015
11/01/2015 - 11/30/2015
10/01/2015 - 10/31/2015
09/01/2015 - 09/30/2015
08/01/2015 - 08/31/2015
07/01/2015 - 07/31/2015
网络日志正文
小城市的生活 2015-07-31 12:57:54

小城市的生活非常惬意,没有喧嚣的人流,没有昂贵的房子,只有淡薄而宁静的日日夜夜,让我充分体验生活的美好。

在我看来,美好的生活应该是可预测的,我不必担心明天堵车不能准时到达单位,不必担心明年房价上涨到我买不起的水平,也不用担心工资的增长速度比不过物价。我所居住的这个小城,随处所见都是蓝天白云和滚动的绿色,小城市的生活很适合我这样的人。

对比曾经在大城市的生活,我在大城市的工资虽然高于小城市的,但我工资的增长永远赶不上房价,街上到处人头攒动,往往走进商场,却被挤得忘了该买什么。我后来学会了用购物清单,应该可以解决这个问题,即便如此我也不愿置身大城市的拥挤。在大城市,挤公交上班也是个大问题,有几次赶公交上班,我被挤得感觉就要骨折了,那滋味真不好受。天天坐出租太贵,养私家车也不便宜,坐小公共时间永远没有保证,坐地铁高峰时间挤死你 -- 在大城市天天要受这样的折磨。

大城市工作机会是比较多,但物价和基本生活费用也贵,堵车和人满为患几乎是天天遇到的常情,人们仿佛也变成了挣钱的机器,除了上班挣钱,其他什么也谈不上。

因此,我情愿在小城市生活,因为在小城市,我至少还可以生活,虽然收入不比大城市高,但我的消费也不会象大城市那么高,不管我挣多少,其实最后关键的是我能剩下多少,这样我可以用剩下的钱去积累养老基金,甚至成为百万美元资产的富婆也是有可能的。

有一句话,“少就是多”,在我看来,小城市能提供给我的,比大城市要多。我不需要见那么多世面,有那么多经历,认识那么多人。我没有野心,不想望一夜暴富。我只要能养活自己,为家人和社会尽自己的一份力就可以了。所以大城市的生活并不是我的那杯茶。如果我想去大城市看看,可以利用假期去旅游,平时我还是在小城市过我的日子比较好。

小城市唯一的缺点是交通不是很便利,没有直达各大城市的飞机,但小城市几乎没有堵车的交通又把这点不便给抵消了。看在小城市有那么多优点的份上,这一点不便就只能包容了。小城市象一位沉稳安静的女子,等着我去慢慢体会。大城市毕竟太象一个絮絮叨叨的艳妇,让人心神不安。我爱小城市。


浏览(1239) (4) 评论(0)
发表评论
共有0条评论  当前为第0/0页  首页 上页 下页 尾页  跳转到: 
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.