设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
无套裤汉的博客  
中英兼备,瑕不掩瑜,博而不疏,客随主便,互相交流经验是目的。  
        http://blog.creaders.net/u/12901/ > 复制 > 收藏本页
我的名片
无套裤汉
 
注册日期: 2017-07-10
访问总量: 147,099 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
如果文章不能显示
最新发布
· 香港革命人民大敌当前,出路何在
· 评《香港临时政府宣言》
· 《基层之声》(67)炫耀武力的背
· 谈香港集中营
· 革命的回顾与前瞻:谈国民党、特
· 特盗集团的国内外形象问题——说
· 论港陆群众联盟
友好链接
分类目录
【基层之声】
 · 香港革命人民大敌当前,出路何在?
 · 评《香港临时政府宣言》
 · 《基层之声》(67)炫耀武力的背后
 · 谈香港集中营
 · 革命的回顾与前瞻:谈国民党、特色
 · 特盗集团的国内外形象问题——说谎
 · 论港陆群众联盟
 · 爱国、民族和人民民主专政下继续革
 · 取得初步胜利之后的香港时代革命
 · 評《香港涅槃》
【民主社会主义或自下而上的社会主】
 · 资本主义还有未来吗?
 · 译评〔美〕哈尔·德雷柏对
【New Democratic Revolution】
 · The Coming of a New Democratic R
【古典诗歌创作和短评】
 · 古体 《改开四十年有感》
 · [七言律诗仄起正格七阳平韵] 空多志
 · [七绝] 近平经济
 · 《张扣扣忠义报母仇有感》
 · [七言律诗仄起正格二萧平韵] 盗国
【回顾与前瞻】
【郭文贵事件之三】
【郭文贵事件之二】
【郭文贵事件之一】
 · 民运资料一览之五(2017-09-15至10
 · [五言律诗平起正格七阳平韵] 郭文贵
 · 民运资料一览之四(2017-08-30 至
 · 郭文贵事件(2017 之四)
 · 民运资料一览之三(2017-08-05 至
 · 郭文贵事件(2017 之三 A)
 · 郭文贵事件(2017 之三 B)
 · 郭文贵事件(2017 之三 C)
 · 郭文贵事件(2017 之二)
 · 郭文贵事件(2017 之一)
存档目录
11/01/2019 - 11/30/2019
10/01/2019 - 10/31/2019
09/01/2019 - 09/30/2019
08/01/2019 - 08/31/2019
07/01/2019 - 07/31/2019
06/01/2019 - 06/30/2019
05/01/2019 - 05/31/2019
04/01/2019 - 04/30/2019
02/01/2019 - 02/28/2019
01/01/2019 - 01/31/2019
12/01/2018 - 12/31/2018
11/01/2018 - 11/30/2018
10/01/2018 - 10/31/2018
09/01/2018 - 09/30/2018
08/01/2018 - 08/31/2018
07/01/2018 - 07/31/2018
06/01/2018 - 06/30/2018
05/01/2018 - 05/31/2018
04/01/2018 - 04/30/2018
03/01/2018 - 03/31/2018
02/01/2018 - 02/28/2018
12/01/2017 - 12/31/2017
10/01/2017 - 10/31/2017
09/01/2017 - 09/30/2017
08/01/2017 - 08/31/2017
07/01/2017 - 07/31/2017
网络日志正文
为香港人民的时代革命欢呼 2019-07-28 23:29:17

《基层之声》(52)为香港人民的时代革命欢呼

无套裤汉2019-07-28;08-04日增补

http://blog.creaders.net/user_blog_diary.php?did=MzU0MjA2

http://redchinacn.net/portal.php?mod=view&aid=39709(in part)

 

_108091980_gettyimages-protestersmarchduringademonstrationinhongkong4.jpg

728部分游行队伍。总人数估计约二十八万人图

 

_108091982_gettyimages-thechina'sliaisonofficeemblemisseenprotectedbyplexiglassduringademonstrationinhongkong6.jpg

原革命社会主义国徽被特色党盗国集团伪政权篡夺了,所以被涂漆。现在装上透明塑料箱保護起來继续指鹿为马图

 

_108091984_gettyimages-riotpolicearestationnearthechina'sliaisonofficeduringademonstration8.jpg

伪中聯辦附近出現大批防暴警察图

 

据英国媒体BBS中文网报道:“本周日(2019年7月28日)(香港)下午6時許,靠近中聯辦的示威者用一排鐵欄和撐開的雨傘築成防線與警方對峙。示威者數次高呼「光復香港!時代革命!」”。(参看下面的按语)

 

这显然是香港激进分子即左翼群众的正义呼声,特别是时代革命这个战斗口号更具有时代意义,值得赞赏和为之欢呼。

 

具体而言光复香港是一个考虑欠周的口号,因为回归过去是落后于时代的观点,如特色党盗国集团复辟半殖民地资本主义被证明是一条行不通的死路,也就是一条落后于时代的歧途和修正主义亡国灭种的深渊。正确地说,应当是照亮香港,即用时代革命照亮香港,使香港这个原国际资产阶级的金融资本剥削和压迫劳动力总汇通过革命成为国际无产阶级的革命社会主义的桥头堡和革命堡垒以及有可能成为世界无产阶级革命的前哨,它不但将照亮香港,而且将会照亮世界,并震撼全球,加速全世界劳动人民的觉醒与走上革命社会主义道路的决心和信心。

 

群众运动的基本发展形态显然是开始人数众多,逐渐减少,最终由占人口少数的各激进派即革命派轮番领导运动并巩固草创中的、不完善的革命政权,利用时机和创造条件,把革命再度推向更高的阶段,革命人民群众再次聚集起来,发挥无穷无尽的战斗力;如此波浪式地向前进发,有守有攻、环环相扣、从失败中获取教训、积小胜为大胜、最后达到顶峰阶段——取得并巩固新政权,然后准备进入毛主席的继续革命论更为深入的阶段。

 

香港革命人民正在用自己顽强的、不怕死不怕困难的大无畏精神向世界人民宣誓:帝霸修反四位一体的反革命团伙没有什么了不起,不要惧怕他们反革命武装和警察等法西斯暴力维稳工具,只要人民群众万众一心,群起而攻之,长期斗争下去,就会产生足够的击败他们的革命力量。

 

为延缓和阻滞特色党盗国集团对香港革命群众的武装干涉与镇压,必须号召全世界人民团结起来打败帝霸修反这个反革命团伙,团结对象当然包括内地革命群众的组织在内。各革委会领导必须联合起来揭穿和反对特色党盗国集团法西斯伪政权意图屠杀香港群众的阴谋诡计,号召全球开明、进步、革命组织发出你们反对的声音并进行抗议斗争。

 

内地革委会应当尽快派代表到香港去支援那里的革命运动,并召开全国革委会代表大会,讨论怎样动员全国革命人民起来声援香港人民的正义斗争。


朋友们,同志们,一脉相承、不可分离的DJHXR的残忍与野蛮是和他们的腐败与自大相联系的,不要被他们的甜言蜜语、糖衣炮弹、群众斗群众等屡试不爽的诡计打垮;毛主席的教导:“要搞马克思主义,不要搞修正主义;要团结,不要分裂;要光明正大,不要搞阴谋诡计“——这是全世界无产阶级专政下继续革命论者所坚持的座右铭之一。

按:「光复香港!时代革命!」是5年前,梁天琦在旺角骚乱事件后,喊出的口号。这也是24岁的他参选议员的竞选口号之一。当时,倡导「武力抗暴」、「光复香港」的他,同时挑动了香港主流社会最敏感、当局也最戒备反感的两条神经,一是提倡武力,二是港独倾向。这两点,同样也被香港民主派主体所排斥,传统民主派呼吁的抗争,一向是非暴力,且不隔绝于中国,甚至要参与建设民主中国。梁天琦没有胜选,但获得了6万6千张选票,多半来自年轻人。

他和他所代表的香港激进本土力量,年轻支持者众多,但在其后几年,在政治空间上遭遇了严厉打压,议员被DQ、社团资格被取消,2018年6月,他本人被香港最高法院,判处在旺角骚乱期间「袭警罪」与「参与暴动罪」罪成,获刑6年,即时收押,这一年,他27岁。[按:据报:本月(今年八月),当局撤除了对他的暴动罪指控。]

7月中下旬,随着反送中运动深入到各个社区,行动光谱越来越阔,主流社会对「武力」的宽容度也提升。越来越多的年轻人,开始想起梁天琦,这个转瞬即逝的年轻政治领袖。「光复香港,时代革命」作为标语,开始在沙田、大埔的连侬墙出现,有时旁边还会写「感谢梁天琦」,直至在运动最激烈的现场,被大喊出来。

这八个字的複杂含义,已经很难用梁天琦当年使用它的语境来解释。喊出这口号,更像是在运动无果几十天之后,仍在最前线坚持的抗争者,召唤一种强烈的行动升级与革命愿望:这一代人,要让香港,成为香港人的香港。有一个更通俗的粤语说法「揽炒」,也在同一个时期流行,或可以作为「光复香港,时代革命」的注脚来理解。「揽炒」的意思是玉石俱焚,连侬墙上一句英文标语解释的简单明了:“If we burn, you burn with us.”见:张洁平:《49天,香港反送中运动如何来到临界点?》中国数字时代网https://chinadigitaltimes.net/chinese/2019/07/matters-49天,香港反送中运动如何来到临界点?/ 


[Mark Wain 2019-07-28;29日增补;08-04日增补]

 

最新评论

【参考材料406】

中共最怕的事情来了 港府分裂已经公开化 2019.07.29 No.436

小民之心

Published on Jul 29, 2019

SUBSCRIBE 76K

香港警察竟然说顶头上司不能代表他们说话,莫非警察是要造反不成!

https://www.youtube.com/watch?v=4irKm42bk9Q

 

评:

 

显然,小民播主对特色党即CSP或The Chinese Special Party 已经因为香港返送中运动焦头烂额一事作出的判断是正确的。但是他对香港这场人民革命运动断定为民主(当然指资产阶级的形式民主)运动是不正确的。香港人民经过了长久的殖民地历史,从经验中已经得知西方这一套虚伪的形式的几乎近似宗教狂热性质的所谓民主解救不了他们切身的被资本主义剥削和压迫的痛苦;他们迫切需要有人登高一呼进行改变社会制度的革命斗争,这才是当前反送中运动与以往所有香港群众运动在思想政治上不同的特质。如果说资产阶级民主运动还有什么值得留恋的地方,那也仅只是历史性的回顾而不是他们未来的憧憬或希望所在,因为作为资本主义三大金融总汇之一的香港完全没有能够带给群众生活上的任何可能的改善,只会每况愈下,生活品质进一步恶化,从小康倒退到大贫,从棺材屋倒退到蜗居,从充分就业到毕业即失业的窘况。之所以如此,全在于资本主义世界经济很久以来就已经形成生产相对过剩、社会平均利润率不升反降,投资愿望剧减,例如,占美国公司总利润四分之一份额的金融业已经在停滞中,如果它随着非金融业利润一起衰退的话,今年下半年证券市场堪忧(参看:https://thenextrecession.wordpress.com/2019/07/29/us-profits-revision/ ),以至贫者越贫而富者愈富的危机,于是世界资本主义中产阶级在人数上和财富积累上大幅地滑落,香港群众陷入走投无路的悲惨境况当然受制于大局,摆脱不掉整体性危机带给的灾难。

 

是否还有出路?除非更换社会制度,别无他途。这不单是香港一地更换制度的问题,而是包括所有资本主义世界在内(特色党盗国集团的党国也不能免除在外)生死存亡的根本性问题。

 

香港人民不认同中国不单纯是由于英国殖民地政治、文化、历史的影响,而主要是由于特色党盗国集团倒行逆施造成的,也就是由于他们看不到生活拮据的现况能被特色党的半殖民地资本主义解决的任何希望。制度是根本性的重大问题,政治、文化、历史的影响是过去式的,展望未来而无改善的希望才是最重要的反中的原因。唯一能够解决难题的正确道路是毛主席的革命社会主义道路,其他都是走不通的歧途与绝路。

 

爱国一词已经被祸国殃民的特色党盗国集团为了掩饰自己的卖国行为用来转移视线的工具。爱国只有在毛主席时代既是真实的、又是有严肃的阶级意义的、正确的观念。到了邓江胡习四修时代,爱国主义就严重变质为爱特色党盗国集团法西斯主义统治的同义词了。香港反送中运动的时代革命口号跟这种假爱国主义即真卖国主义划清了界限,是群众革命民主专政的新气象,而且不失为一种进步倾向,也避免了被特色党盗国集团使用挑动群众斗群众的诡计打乱革命阵营。

 

香港返送中运动已经呈现比较清晰的走向,那就是踢开港府和特色党盗国集团及其中联办伪政权闹革命。阻力之大虽然可想而知,但是运动依靠人多势众和中立分子与逍遥派并不强力反对他们的优势条件,正在甩掉两大政权加在他们身上枷锁,准备逃脱不准革命的牢笼。港府和警界已经动摇并出现分裂,怎样利用优势夺取香港政权是第二战役。一旦胜利夺权,革命群众必将设法巩固和保卫自己的革命政权,那将是第三个战役。

 

所有不能亲身参加香港文革的观察员们,宜于保持客观和冷静态度,为他们鼓掌、叫好以至出谋划策并表示支持,如果做不到这些,至少不要泼冷水以至谩骂或站在反革命非法的伪政权一边,长敌人的志气,灭自己的威风。[Mark Wain 2019-07-30]

 

建议管众访问以下网址,详细阅读拙作,或许有所收获:无套裤汉的博客   http://blog.creaders.net/u/12901/

这里转发几篇如下,作为相关阅读资料:

 

《基层之声》(52)为香港人民的时代革命欢呼

无套裤汉2019-07-28

http://blog.creaders.net/user_blog_diary.php?did=MzU0MjA2

http://redchinacn.net/portal.php?mod=view&aid=39709(in part)

 

《基层之声》(51)香港未来的根本出路在于实行革命社会主义的一国一制

无套裤汉2019-07-24;26日增补

http://blog.creaders.net/user_blog_diary.php?did=MzU0MDI5

http://redchinacn.net/portal.php?mod=view&aid=39696

 

《基层之声》(50)怎样正确对待独立运动?

无套裤汉2019-07-22;26日增补

http://blog.creaders.net/user_blog_diary.php?did=MzUzODM0

http://redchinacn.net/portal.php?mod=view&aid=39677

 

《基层之声》(47)写给香港社会主义者和进步人士的信

无套裤汉于2019-07-07七七事变八十二周年纪念日

http://blog.creaders.net/user_blog_diary.php?did=MzUzMDM5

http://redchinacn.net/portal.php?mod=view&aid=39551

 

参看:《基层之声》(43)香港反送中群众运动的实质

无套裤汉于2019-06-17

http://blog.creaders.net/user_blog_diary.php?did=MzUxNzU3

http://redchinacn.net/portal.php?mod=view&aid=39323

 

《基层之声》(49)评:李伟东当今党国已是崩溃前夜还是仍在膨胀当中?

中国民主转型重大问题思考系列节目 上集)
dujia

Published on Jul 15, 2019

https://www.youtube.com/watch?v=9VEj3KcoDg4

 

无套裤汉2019-07-17

http://blog.creaders.net/user_blog_diary.php?did=MzUzNTYy

http://redchinacn.net/portal.php?mod=view&aid=39653

 

《基层之声》(16)支持二次文革

 

无套裤汉于2018-08-30

http://blog.creaders.net/user_blog_diary.php?did=MzI5NDg3

http://redchinacn.net/portal.php?mod=view&aid=36670 

深圳佳士工人成立自主工会的斗争是第二次文革的先声


附:


最新评论

 

无套裤汉 2019-7-30 10:22

爱国一词已经被祸国殃民的特色党盗国集团为了掩饰自己的卖国行为用来转移视线的工具。爱国只有在毛主席时代既是真实的、又是有严肃的阶级意义的、正确的观念。到了邓江胡习四修时代,爱国主义就严重变质为爱特色党盗国集团法西斯主义统治的同义词了。香港反送中运动的时代革命口号跟这种假爱国主义即真卖国主义划清了界限,是群众革命民主专政的新气象,而且不失为一种进步倾向,也避免了被特色党盗国集团使用挑动群众斗群众的诡计打乱革命阵营。

 

无套裤汉 2019-7-22 05:44

在平时,民主的确不是多数人的独裁;在(大多数人参加的)革命时期,民主就是多数人独裁的民主,或称革命民主专政。[Mark Wain 2019-07-21]

革命过程中的“四大自由”指大鸣大放大字报大辩论则是革命专政即多数人革命独裁之下的意识形态斗争领域的四大武器。这时革命群众当然是拒绝接受日常的、资产阶级统治下的所谓不得反抗其暴力统治的命令或说教的。作者错误地认为任何时候,旧政权的统治阶级意识形态一定要占据统治地位才行;事实上,进入革命阶段的群众是不可能按照日常和习惯继续接受下去的。他的另一错误是把革命看作是暴政,这是极端不正确的观点,应当尽快改正过来,以避免无意中走上反革命的道路。[Mark Wain 2019-07-21;同日增补]

 

无套裤汉 2019-8-5 02:13

香港反送中运动与资产阶级选举民主划清界限是运动必走的一步,取而代之的是人民民主革命,条件是人民要先有自己的政权(包含宪法会议、人民代表会议等有决定权的机构),所以运动的第二步是要建立人民政权来取代特盗操控的港府,其中主要的几个机构必须换新的是行政特别是财政、立法、司法、警察、电台...政治大罢工必须正常化和周期化,才能瘫痪反动派及其特盗主子的反人民民主专政顽固抵抗的意志。在各新建机构中人民代表要占多数,资本家阶级中倾向民主革命的进步人士应允许参加会议作为磋商对象,但没有担任职务的权力,权力始终被掌握在人民手中。香港人民民主革命的第三步就是正式成立新的革命政权并进一步巩固政权这个重大任务。革命政权巩固后,社会主义革命和建设才能得以全方位地展开。反对资本主义带来的危害和地产金融等资产阶级对人民群众的剥削与压迫等等思想政治教育当然应当在夺取政权过程中就开始了,在巩固政权期间达到高潮。等等。


此外还应该指出的是:新生事物总是有缺点的、软弱甚至有夭折之虞的,所以不应求全责备以至打击其积极性,而应加强呵护并增加营养,保持适度的乐观和加以鼓励才是。运动自己有一个成长过程,一步到位的想法是要不得的。


[Mark Wain 2019-08-04]

 


浏览(585) (3) 评论(1)
发表评论
文章评论
作者:台海棋手 留言时间:2019-07-29 01:39:27

有种转发如下呼吁〉

召集志愿者,进军香港!保卫国土!保卫中华!

1, 交通工具〉高铁

2, 在九龙站集结

3, 任何所谓黑衣人的地方,发起冲击

4, 任何抵抗,杀无赦!

召集目标人数〉1000万

回复 | 0
共有1条评论  当前为第1/1页  首页 上页 下页 尾页  跳转到: 
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.