设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
雨涵的博客  
如果有如果   也要這樣過   不能沒有你 不能沒有我 記憶會模糊 心卻更清楚 哪怕說相遇 是離別開始  
https://blog.creaders.net/u/11138/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
夏季寶寶飲食要注意以下幾點 2021-08-03 22:11:38

1.試著調整食物

夏季天氣炎熱,嬰兒體內消化酶分泌減少,導致嬰兒消化不良和腸炎。在這個時候,媽媽要想辦法調節孩子的飲食,在飲食方面要選擇清淡、不油膩的食物,比如黃瓜、西紅柿、生筍、扁豆等,這些食物含有豐富的維生素c、胡蘿卜素和無機鹽。可在日常飲食中多准備些涼拌蔬菜,清爽又有營養,還可適當加入蒜泥,有助於預防腸道感染。

2.多喝一些水

夏季嬰兒出汗量較大,相應的體內水分流失也會增多,而嬰兒體內水分含量高,對缺水的耐受性比成人差,因此如果不及時補充水分,則極有可能出現缺水現象,嚴重時甚至引起發熱。

一般來說,嬰兒在夏天應該攝入1100-1500毫升的水,大約800毫升可以通過日常牛奶和食物獲得,其餘的需要通過飲用水來補充。要提醒的是,給孩子喝白開水就好,果汁飲料對身體不好,建議不要飲用。

3.補充維生素

大量出汗不僅會損失大量的電解質,還會損失大量的維生素C、維生素B1、維生素B2等。如果不及時補充,寶寶會疲勞,抵抗力下降。可以通過粗糧補充維生素B1,補充維生素B2可以讓孩子多吃綠葉蔬菜。

4.冷飲不能多

夏天吃點雪糕和冰淇淋是不可避免的。父母和孩子都忍不住誘惑。但冷飲低溫高糖的特點不適合大量食用嬰兒飲食。一方面容易導致肥胖,另一方面也可能導致寶寶食欲下降,拒絕吃日常食物。從長遠來看,嬰兒很可能出現肥胖但營養不良的情況,嚴重兒童糖尿病。

5.餐具要清潔

夏季蚊蟲變得活躍,如果廚房的餐具暴露在外,就很可能受到汙染。因此,父母必須清潔餐具,並將其存放在密封的碗櫃或消毒櫃中,以保持餐具清潔。嬰兒餐具可定期消毒,建議消毒鍋、沸水煮沸等,最大限度地保證嬰兒的健康。

精選文章:

怎樣幫助寶寶戒掉吃手的壞習慣?

為了提高寶寶的抵抗力,不要再犯這三個錯誤

嬰兒吃手的常見原因


浏览(715) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.