设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
群山  
群山万壑  
我的网络日志
青天白日说瞎话:中国从来就没有宪法! 2020-10-01 05:55:22


           

青天白日说瞎话:中国从来就没有宪法!


毛泽东的最高指示:

 

 

我们有不少同志,就是迷信宪法,以为宪法就是治国安邦的灵丹妙药,企图把党置于宪法约束之下。我从来不相信法律,更不相信宪法,我就是要破除这种宪法迷信。国民党有宪法,也挺当回事,还不是被我们赶到了台湾?我们党没有宪法,无法无天,结果不是胜利了吗?……我们伟大光荣正确的党也是历来不主张制定宪法的,可是,建国后,考虑到洋人国家大都制定了宪法,以及中国知识份子还没有完全成为党的驯服工具的情况,为了改造和教育人民群众,巩固党的领导,还是要制定宪法的嘛。制定宪法,本质上就是否定党的领导,在政治上是极其有害的。

当然啦,宪法制定是制定了,执行不执行,执行到什么程度,还要以党的指示为准。只有傻瓜和反党分子才会脱离党的领导,执行宪法。

——1954年,在宪法讨论会上的发言

 


世上本无事,洋人自扰之。没有宪法的社会,是最好的社会。中华五千年,从来没有宪法,也没见什么损失嘛!汉唐强盛,有宪法吗?满清准备玩宪法,结果亡的更快。教训是深刻的嘛!可我们有不少同志,就是迷信宪法,以为宪法就是治国安邦的灵丹妙药,企图把党置于宪法约束之下。我从来不相信法律,更不相信宪法,我就是要破除这种宪法迷信。国民党有宪法,也挺当回事,还不是被我们赶到了台湾?我们党没有宪法,无法无天,结果不是胜利了吗?所以,迷信宪法的思想是极其错误的,是要亡党的。我们伟大光荣正确的党也是历来不主张制定宪法的,可是,建国后,考虑到洋人国家大都制定了宪法,以及中国知识分子还没有完全成为党的驯服工具的情况、人民群众还受国民党法治思想毒害的悲惨国情,为了争取时间,改造和教育人民群众,巩固党的领导,还是要制定宪法的嘛。制定宪法,本质上就是否定党的领导,在政治上是极其有害的,在不得以而为之的情况下,我们一定要化害为利,最大限度的缩小宪法的约束,坚持党的领导。当然啦,将来如果有一天,条件成熟了,有人提议废除宪法,永远不要制定宪法,我会第一个举手的,不举手的肯定是国民党。公安机关不是汇报说国民党很难抓吗?我看,到了一定时候,他们会自己跳出来的,这是不以人的意志为转移的!

当然啦,宪法制定是制定了,执行不执行,执行到什么程度,还要以党的指示为准。只有傻瓜和反党分子才会脱离党的领导,执行宪法。如果没有我们党的领导,谁会执行现在这部宪法呢?有人不是说,敌对势力最尊重宪法吗?敌对势力如果把党赶下台,头一件事肯定就是废除这部宪法,这你们能否认吗?如果党不领导宪法,党就得下台;党下了台,宪法也就完蛋了。同志们,你们说,党不领导宪法能行吗?如果哪个人连这么简单的道理都不懂,那我们也只好说:这个人比工农群众还无知,需要到广阔天地接受工农群众的再教育、再改造!

我们的党,好比诸葛亮,对于宪法这个阿斗,是怀有极其复杂的感情啊!不公开承认阿斗的领导地位是不好的,是无法向人民群众交代的;如果不把阿斗当摆设,也是不好的,是无法让党随意向人民群众发号施令的,也是迟早要被司马懿抓去砍头的。所以,我考虑再三,决定在全国所有学校取消宪法课,开设政治课,让全国人民明白,第一,阿斗还是有的,诸葛亮也受他的领导,不会胡作非为的,放心好啦;第二,诸葛亮是最厉害的,是会呼风唤雨、撒豆成兵的;不听他的话,后果会非常严重的,严重到比地球爆炸还可怕!

——1961
年,在秦皇岛召开的一次座谈会上的讲话




不能靠法律治多数人,民法和刑法那 一类法律都不需要了。民法刑法那样多条谁记得了?宪法是我参加制定的,我也记不得。……我们每个决议都是法,开会也是法……我们主要靠会议,一年搞四次 会。大跃进,就没有时间犯法!不靠民法刑法来维持秩序。

——1961
年,在北戴河协作区主任会议上的讲话























浏览(1220) (45) 评论(6)
发表评论
小粉红喜用“中华民族”这棒杀人!现ZT看:中华民族到底是 2020-09-11 08:35:25

中华民族到底是什么?

吴樾


吴樾


刀与书

本文首发于问题“中华民族的致命弱点是什么”

中华民族最致命的弱点是什么?

www.zhihu.com图标

因政治敏感被建议修改,故在此备份。


中华民族,往好了说,是个畸形的拼接体。往坏了说,就是大号的满族,是用来同化中国境内各民族尤其是其他汉族的一个绝妙的高招。

先说“往好了说”。首先,中华民族,其实就是中华人民共和国身份证持有者是国民的同义词,并不如同字面含义,是什么“民族”。

来做两个思考:

普京是俄罗斯人,俄罗斯族也是中华民族,求解——为何普京不是中华民族?真正的答案:普京不是中华人民共和国公民。

金正日是朝鲜族,朝鲜族也是中华民族,求解——金正日为何不是中华民族?真正的答案:金正日不是中华人民共和国公民。

你会发现中华民族这个概念解构到最后,其实就等于中华人民共.和国身份证持有者,就是国家的同义词罢了,是彻彻底底的“国族”。现在知道为什么小粉红喜欢说“出国了就不算中国人”了吧?因为他们没有民族的概念,只有国家的概念,他们是纯粹的国家主义者,这就是原因。

我说中华民族濒临破产,有人会觉得危言耸听,其实完全不是。“中华民族”的构建被人为地加上了巨大的 Debuff——内部利益不一致,这对国族的构建是灾难性的。

  • 试问,两位中考/高考/公务员考试的考生,其中一人发现另一人能凭他的民族身份凭空获得20分的加分,请问他会觉得“我们同属于一个中华民族”吗?

  • 试问,一位烈士子女在考试的时候发现,他与杀害他父亲的恐.怖分子的儿子仅仅享受相同的加分,同时恐.怖分子儿子的加分能遗传给下一代,而他自己的却不能,请问他会觉得“我们同属于一个中华民族”吗?

  • 试问,前几年一位妈妈生了二胎,被计|生|委处以高额罚款,她和她丈夫的事业前途全都被影响,她看着她的邻居,某民族,生了六胎,然后拿到了国家的奖励生育基金。请问这位妈妈会觉得“我和我邻居同属于一个中华民族”吗?

  • 试问,一位牛肉店老板,发现自己的竞争对手能凭民族身份拿到每月2000的牛羊肉补贴,自己在价格竞争中完全处于劣势,几乎倒贴钱,请问他会觉得“我们同属于一个中华民族”吗?

  • 试问,一位在某自治区的汉族学生,发现他常常被某族学生欺负,然而当他试图还击之后却马上被找家长,说他“破坏民族团结”。请问他会觉得“我们同属于一个中华民族”吗?

所以中华民族是什么东西?只是一个把各个民族拼接在一起,同时通过“汉族出血,少族吸血”的模式维持着这个拼接体不分裂而已。

这还是“往好了说”。


再说“往坏了说”。

往坏了说,中华民族继承的实际上是满族的历史记忆,中华民族是用来同化汉族和各民族的大号满族。

论证如下。

一个民族之所以是一个民族,是因为其为一个被语言、外貌、历史记忆与别的民族区隔开的共同体。不同的民族有完全不一样的历史记忆。

举例来说,就算长相相似,语言都是英语,有人的历史记忆是“我的祖先随五月花号而来,披荆斩棘,昭昭天命,定居于光荣的美利坚”;有人的历史记忆则是“我是耶和华的选民,经历了巴比伦之囚,摩西十诫,流离失所,纳粹屠杀,最终来到美国”。这两者,显然就不是一个民族。

再举例来说,就算长相相似,语言都是汉语,有人的历史记忆是“炎黄我祖,汉唐盛世,抵御外辱,山河破碎,救亡图存”;有人的历史记忆则是“四百年前,祖先跟随大汗起兵-从龙之臣的特权与荣耀-辛亥后的艰辛-建国后重新扬眉吐气”。这就显然也不是一个民族。

回到命题上来,所谓“中华民族”并不存在一个明确的历史记忆。还记得这个事件吗?——“岳飞抗金伤害了满族人的感情,所以要从民族英雄里除名”。

这一逻辑所暴露出的,毋宁说“中华民族”继承的反而是满族的历史记忆。诸位可以想想,课本中是如何塑造“中华民族”史观的?答案是——从1840所谓“中国进入半殖民地半封建社会”开始,讲述“中华民族”的百年近代屈辱史。

然而,中国真正的主体民族,华夏文明真正的创造者——汉族,到底是什么时候被殖民的呢?不好意思,虽然政治不正确,我还是要说——是1644年,清朝建立的那一刻,全体汉人全部都成了四.等人。从甲申国难起,汉族早已沦为被殖民者,时间已达漫漫二百年。

1840年所谓“百年国耻”,到底是谁的国耻呢?洋人和清廷的战争,只不过是两个殖民者在争夺殖民地。聪明的汉人应该在夹缝中趁机寻求独立,就像清末革.命党一样,而不是替可恶的满清殖民者卖命!清末的老百姓都明白这个朴素的道理,帮助洋人打满清的“带路党”络绎不绝。大清也毫不含糊,一些地方甚至发生了满人守将脑补出汉人即将带路,在洋人攻打前,提前对汉人老百姓进行大屠杀的悲剧。

按现在流行的的所谓“中华民族史观”/“爱国主义史观”,很明显这些帮助洋人的汉人是“汉奸”无误了。然而,清末汉人比现在的人明白得多。你大清国不是我汉人的国,我汉人推翻你大清天经地义,优先级最高,哪怕借助洋人之力再把洋人赶跑,最终的目的都是汉人的独立自强。汉奸?反的就是你大清,明白吗?

很明显,不懂这个道理的,只有当今被这个骗局所欺骗的现代汉人。

且看一下皱容的《革命军》罢!清末的志士们早已将一切说的清清楚楚:

不平哉!不平哉!中国最不平、伤心惨目之事,莫过于戴狼子野心、游牧贱族、贼满洲人而为君,而我方求富求贵,摇尾乞怜,三跪九叩首,酣嬉浓浸于其下,不知自耻,不知自悟。哀哉!我同胞无主性!哀哉!我同胞无国性!哀哉!我同胞无种性!无自立之性!近世革新家、热心家常号于众曰:中国不急急改革,则将蹈印度后尘、波兰后尘、埃及后尘,于是印度、波兰之活剧,将再演于神州等词,腾跃纸上。邹容曰:是何言欤?是何言欤?何厚颜盲目而为是言欤?何忽染病病而为是言欤?不知吾已为波兰、印度于满洲人之胯下三百年来也,而犹曰“将为也”。何故?请与我同胞一解之。将谓吾已为波兰、印度于贼满人,贼满人又为波兰、印度于英、法、俄、美等国乎?苟如是也,则吾宁为此直接亡国之民,而不愿为此间接亡国之民。何也?彼英、法等国之能亡吾国也,实其文明程度高于吾也。吾不解吾同胞不为文明人之奴隶,而偏爱为此野蛮人奴隶之奴隶、呜呼!明崇侦皇帝殉国,“任贼碎戮朕尸毋伤我百姓”之一日,满洲人率八旗精锐之兵,入山海关定鼎北京之一日,此固我皇汉人种亡国之一大纪念日也!

洋人长得完全不一样,语言完全不一样,一看就是明显的“他者”,这并不那么可怕,随着汉人强大起来,洋人早晚被赶走;最可怕的是你们满清,一边吸食着汉人的血肉,一边用“儒家文化”“中华正统”来伪装自己,骗了一大堆汉人给你们卖命,让你们可以继续吸血汉人。这才是最可怕的一帮殖民者!

这些骗术如此成功,到今天依然有一大帮的汉人,为屠杀自己、奴役自己、妨碍了自己民族近代化的满清洗地,世界上还有比这更高明的骗局吗?

知道“中华民族”这个概念是谁提出来的吗?清末的保皇派和留洋的满人。再联系前面说的“历史记忆”:

1840年起的屈辱史是满人的屈辱史,洋人和满人的冲突反倒是汉人独立的机会

“中华民族”的历史构建只讲1840以来的屈辱史,不讲1644以来的屈辱史,少讲甚至不讲汉人几千年历史上抵御外族的抗争史。

我们可以得出结论了:

所谓“中华民族”不过是大号的满族,民国时由于满清漫长的统治忽悠了不少知识分子,建国后更是凭借着自身在政治文化上的的优势地位,差点同化汉人成功。

不幸的是,由于满遗群体的上窜下跳和“中华民族”范畴内其他不安分的民族的小动作,汉人终于觉醒了。







浏览(259) (5) 评论(1)
发表评论
中共最毒的就是把党、团组织派入大、中、小学校。 2020-07-13 08:24:19


中共最毒的就是把党、团组织派入大、中、小学校。
全世界各国都不允许党、政、军、警、特进入学校。前苏联都不敢干这种事。
中共敢!这就是无耻没有底线!
学校是科学的殿堂,中共却要把他变成洗脑机器!把无知青年变成法习斯冲锋队员!

学校是自由、民主圣地,中共却要把他变成法习斯集中营!

强烈要求:

一切党、团组织立即退出大、中、小学校!






浏览(190) (6) 评论(2)
发表评论
总共有16条信息 当前为第 1/6页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.