设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
井中蛙的博客  
以马内利  
网络日志正文
真的有这等好事吗? 2021-02-25 21:28:42

            真的有这等好事吗?

   

    问?先生,真的有这等好事吗?   

   一个堆积在心里很沉很重的问题,真想请教问?先生,只是先生来去匆匆,又担心先生不屑一顾,或是引起反感,进而对基督徒的“唯我独尊”万炮齐轰,影响网友之间的感情,犹豫好久,不敢造次。   

   今天见问?先生将博讯宗教当成自己的家,甚慰,既是家,那么家里的网友都是弟兄姐妹,既是弟兄姐妹,宽容空间也会大大扩容,因此,斗胆请教,即便是有所冒犯,也万望海涵。   

   与问?先生谈论信仰问题,特别是让我关心的是:亲人下地狱了,我能在天堂安心享受永恒的福乐吗?   

   这是一个最令人头疼的问题。我是一个基督徒,神藉着圣经告诉我,信耶稣基督上天堂,不信耶稣基督下地狱。比如我,我相信,我将来一定会被主耶稣救我上天堂的,但是,我父母不信耶稣,会下地狱受到火湖的永刑。想想这个,我心里非常难过,刚刚信主时,我几乎天天为我父母祷告,求神拯救我父母双亲于水深火热之中,直到有一天,我得到启示:神是活人的神,不是死人的神。我父母已经过世了,在他们有生之年,没有机会听到福音,也就不信神,他们下地狱,也是命中注定了,我是无可奈何了。从此,我再也不为父母的亡灵祷告了。   

   不这么祷告了,并没有抹掉我心头那深深的憾意。直到后来,问?先生一而再再而三地发问,你们基督徒呀,如果你们父母下地狱受苦受难,你们能在天堂能自得其乐吗?   

   看问?先生偷着乐的样子,那口吻,那傲视群雄的架式,我就想,这家伙一定会有上刀山下火海的本事,我试他一试,看看他浑身的解数是什么?   

   果然,问?先生这位佛门弟子,表现出佛教的优越性来,说是只要他一人成佛,就有能力下到地狱,解救被囚禁的亲人上天堂,别说父母兄弟姊妹等直糸亲属,连沾点边搭点界的旁糸亲眷,什么三姑六婆,通通可以被接上天堂,享受极乐世界的极乐生活!   

   呵呵,起初,我不敢相信,看了佛教有关资料,还真有那么回事,说是成佛了,佛法无边,能力无边,可以杀向地狱,解救亲人,这方面佛门的见证还不少呢。   

   我真为问?先生欢欣鼓舞啊,真的羡慕不已,你看你看,人家佛教徒说不一样就不一样,说解救谁就解救,想让谁上天堂谁就上天堂……   

   我们试描述问?先生下地狱救父母的情景吧。当然,也许实际情况是,问?父母也信佛,与问?先生一同上天堂了,不用儿子操心操劳了, 我不过是打比方,也请问?先生见谅。比方说,问?先生的父母不信佛,也会象我的父母一样,当然也象我一样,杀个鸡宰只鸭那是平常事,吃个把果子狸穿山甲等野味也是情理之中,甚至还捅牛马的脖子上白刀子进红刀子出呢。不信佛,肯定有贪嗔痴,口业是会有的,两手抓得紧紧的,抓钱抓权抓物,什么都放不下,总之,够得上下地狱了。   

   这一边,问?先生学佛,心如止水,别无旁笃,唯佛是念,百年之后被佛界三圣接到西方极乐世界,留下一堆舍利子。问?佛在那美妙的世界里,能力大大长进,反正比孙大圣强多了,他当然念念不忘落在地狱的父母,日夜思念的是父母在地狱切齿的痛哭。有一天,他的能力足够大了,时机成熟,就挟着万钧雷霆,乘着千卷风云,闪电开道,呼啸着杀下来,临到地狱门口,只动一根小指头,地狱如同八级地震一般,摇摇欲坠,尘土纷飞,问?大声叫喊:“阎王,速速放我父母出来,免你一死。”   

   小鬼早已吓得屁滚尿流,回去禀报:“大王,外面有魁伟大人,气势磅礴,眼如铜铃,声如洪钟,大叫放回他的父母。”   

   阎王赶紧拿出狼牙棒,带着百万虾兵蟹将迎接,杀气腾腾:“谁敢在此无理?”

   “问?大爷在此,放我父母,免你一死”。   

   “大胆,放肆,你父母罪当受罚,永无天日。”   

   问?先生不由分说,大声一喝:“嘿!”只见一道闪光划过去,杀得魔鬼们鬼哭狼嚎,密密集集的魔群,纷纷倒下,一片尸体铺成一条尸路,问?先生只用脚一踹,地狱的五尺多厚的铁牢门立即破碎,问?冲进烟雾滚滚的里屋,左手挟着父,右手挟着母亲,又是闪电一划,冲出阎王的包围圈,向西方极乐世界飞去……   

   从地狱中来,到了极乐世界,问?一家人团团圆圆,真是快乐啊。两位老人家整天游啊玩呀,说不停,笑不停,那份惊喜,那份快乐,岂是刘佬佬游大观园可比的?   

   可是,日子久了,两位老人家笑容慢慢减少,不想玩了,多好的景色都不能取悦两老的欢心,后来甚至不笑了,天天愁容满面,长吁短叹的,露面的时候,眼下还挂着泪痕呢,显然两位老人偷偷哭过。问?先生询问何故,妈妈说:“孩子呀,你外公外婆和小姨子还在地狱受苦呀,我当女儿当姐姐的,能在极乐世界自得其乐吗?”父亲说:“儿子呀,你爷爷奶奶和你小叔子还在地狱受煎傲呀,我当儿子当哥哥的乐得起来吗?”   

   于是,问?先生又演一场英雄救父救母那一幕……   

   你以为这回可以万事无忧了吗?   

   且慢!问?先生的爷爷奶奶小叔子和外公外婆小姨子等等,还有爷爷奶奶小叔子和外公外婆小姨子呢,且不说三姑六婆吧,就是直糸亲属,追溯上去十代八代,可是一个军团的人马哦。   

   还没完呢……   

   我可以肯定地说,就咱们中国人来说,问?的亲戚链中,直追下去,不停不歇地追下去,会追到我井中蛙头上的,也就是说,只要问?先生成佛,三姑六婆这么救下去,总会救到我上极乐世界的。那么,直追溯到黄帝和炎帝,把黄帝和炎帝都救出地狱了,咱们中国人都得救了。哈哈,这么说来,只要中国人一人成佛,全体中国人都免于地狱之灾了!   

   当然,按理说这不公平,这不是劫狱吗?刚开始的时候,有关系的全上极乐世界,刑不上大夫,一人得道,鸡犬升天,难怪陈毅元帅气愤难平:“此去泉台招旧部,十万旌旗斩阎罗”。但是,阎罗王也是有苦难言呀,官大压人,他有什么办法呀,这样下去,地狱迟早会关门的,很好很好。   

   我只是不知道有没有这等好事?

浏览(1556) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.