设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
must的博客  
“天国近了,你们应当悔改!”— 末世悔改随笔  
网络日志正文
白左把世界拖入泥潭(一) 2021-12-30 18:07:15

白左把世界拖入泥潭(一)

看到施化《把世界拖入泥潭的居然是社会主义》一文的标题已经将近两个星期。今天此文突然跳进我的电脑网页,全文展开,因此得以浏览。

本来,对“资本主义”和“社会主义”之争颇感倒胃,因为几十年来,有关这个议题的任何讨论,无非都是在马共思想和体制的“泥潭”内翻來滚去,封闭循环,不出其外;施化博文也末脱离这个窠臼。

施文说“离开内核来谈某种主义,永远不知所云。”没错!那么“社会主义”的“内核”究竟是什么?其实,“社会主义”和“内核”这两个词的词源和定义都是马共思想,施文关于“社会主义”、“资本主义”及其“内核”的论述,也都不出其外。

在本博看来,无论何种主义,其“内核”都是价值观;施文所说“社会主义”和当今“白左”运动的价值观是同一个来源。这个价值观来源于“白人”;可以说,这就是“白左价值观”。

有网文举卢梭和萨特是两大白左。但马克思才是影响最為巨大深遠的早期白左。后来为西欧的社民党和更极端的苏俄共产党所继承。白左价值观的根本,在于要毁灭西方文明的传统价值观,进而“改造”整个人类文明。

西方文明又被史家称为“基督教”文明,按照汤因比的说法,教会是西方文明的子宫或 “蛹体”。马克斯·韦伯认为资本主义精神来源于基督教信仰及其生活方式(即所谓“伦理”)。基督信仰的价值观,用耶稣的话来表達,就是,具体为“爱上帝”、“爱人如己”、“彼此相爱”;在上帝面前人人平等,人类应当活在仁爱、喜乐、和平(平安,Peace)之中。

而白左的价值观则完全相反,自始至终宣扬仇恨、分裂、暴力、阶级斗争(演化为现今的种族斗争)、寡头统治各个领域全面专制(专政,包括计划经济;及另類专政形式“大政府”)。看看当今的白左,不正是如此宣传和践行的吗?学校教育已经堕落为政治挂帅、仇恨教育和种族斗争教育。我们自幼听惯了“阶级仇、民族恨”、“以阶级斗争为纲,纲举目张”等宣传,因此对美国当下流行“政治正确”、取消文化、和学校仇恨教育、种族斗争、街头暴力完全不会陌生。美国白左,当今正沉浸在以种族斗争为纲的狂欢之中,持續不斷挑動種族對立和分裂,讓仇恨弥漫着、毒化着整个社会!

(未完待续)

20211230日)


浏览(5679) (35) 评论(3)
发表评论
文章评论
作者:蒋大公子 留言时间:2022-01-07 12:03:52

【把中国共产党灭掉,白左自然会消失,所有的恶都来自中共这个母体!看看他们对西方学校教育的大肆渗透和操控就知道】

我和你的看法刚刚相反,我认为应该是【把白左灭掉,中国共产党自然会消失,所有的恶都来自白左这个母体!特别是美国白左,是美国白左一次又一次把中共从死亡线上挽救过来,让中共一次次死里逃生,白左才是全世界的万恶之源

回复 | 3
作者:凡你中滑者虽远必辱 留言时间:2022-01-06 11:59:45

把中国共产党灭掉,白左自然会消失,所有的恶都来自中共这个母体!看看他们对西方学校教育的大肆渗透和操控就知道

回复 | 3
作者:广东人. 留言时间:2022-01-02 18:47:29

现在的“白左”比冷战时的社会主义阵营,更进一步“左”,或者说更加“进步”。对待性别,历史,经济生产,利益分配,文化娱乐,政治权利,无所不用其极。并且打着“民主”“平等”的旗号。

美国,乃至部分西欧,一直是提倡经验主义为主的保守政治。变化开始于罗斯福的新政。但大部分罗斯福新政受制于美国传统保守政治,改良有限,以至于北美西欧知识阶层极度向往苏联和中共的社会主义。

变化发生于上世纪六,七十年代。民权运动,女权远动,人权运动,及新马克思主义新民主社会,在美国政府的“伟大社会”(great society)及“人权”倡导下,逐渐成为西方主流。于此同时,社会主义阵营中真实的现实生活,打碎了所谓社会主义“先进文化”梦幻。美国和西方开始全面“左转”,反而俄国,东欧国家,甚至中国转向保守,更多从传统文化,传统政治中寻找答案。中国经济上更加资本主义化,政治上更加中国传统专制化。

回复 | 4
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.