设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  三都瓠瓜的博客
  多喝黄老吉
网络日志正文
美国的绝症 2021-02-21 07:51:52

   在仔细研读美国的历史,文化,宗教,种族,人口;解析美国的选举和三权体制的运作机制;考究美国的资本,金融,科技,教育,军事,工农业以及居民生活和消费习惯;再比较罗马帝国,西班牙,大英帝国和大清帝国的盛衰史之后,不难得出的结论是:美国当今的困局根本无解。加上全球气候变化,新冠病毒大流行,南来的移民,可以诊断美国患上的是绝症。

   几乎没有任何切入点可以撬动美国社会的变革以获得更新的动力。当年邓小平用恢复高考一招,使中国得以改革开放获得新生。川普四年在内政外交上,几乎都是花枪。美中贸易战,撕毁伊核协议,小耍金正恩,退出WHO和巴黎气候协议,迫胁盟邦缴费等,基本上都是银样腊枪头。因为那些都不是美国问题的跟本所在。内政方面:修建边境墙,移民政策,种族问题,减税,抗疫,刺激经济等,也是不得人心或不了了之的。虽然道指累创新高,但跟大多数平民百姓基本无关。而且,那指数是虚的,说垮就垮,只要几天就够了。

   川普不行了,这老拜拜更没招,很可能连歪招都没有。


浏览(1122) (5) 评论(1)
发表评论
文章评论
作者:老農民 留言时间:2021-02-21 11:15:01

【美国当今的困局根本无解。】

美国必须分裂。新宪法、新投票规则。凹八连任之时就提出了这设想。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.