设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  三都瓠瓜的博客
  多喝黄老吉
网络日志正文
炒股的原则 2021-11-19 08:42:34

1.    炒股是个花钱,耗时,费脑筋的事,不是每一个人都可以玩的。挣钱是炒股的重要目的,但不是唯一目的。如果为了生活而想在股市中捞钱,最好莫玩。换句话说,股市是闲人闲钱秀才斗地主的地方。

2.    对时事有必要的了解和理解。不懂1.7 万亿基建项目,怎么敢卖RIVN股?不懂马云的故事,怎么投钱给阿里巴巴?对大盘基本趋势的正确估计是最重要的。

3.    对相关产业新兴科技有必要的了解。

4.    选股的原则:(1)市值要大,小于1 亿基本上就是垃圾股,一般500亿以上比较安全,庄家不容易操纵使股价大涨大落。(2)有一定的技术含量或特殊性,如云计算和房租。(3)有相当的人气。人气太小太沉闷莫买,如通用电气。

5.    股市大涨多数不是卖进的好时机,追高容易挨割韭菜。

6.    股市大跌,先看看她跌够了没有?哭得大声的才有奶吃。从来不听说过的妞,莫答理。有大财主如贝索斯持仓的,可以买进。

7.    三分之一的钱投风险大的如LCID,三分之一的钱投风险低的如MSFT, 三分之一的钱做后卫替补,有大跌能及时补上。

8.    小鬼喜欢加杠杆,老鬼喜欢买对冲。杠杆像打鸡血,搞不久,很容易被庄家玩出场。对冲固然好,只是有点老气,各人的。

9.    经常为庄家着想,急富人所急,莫为穷人发愁。马斯克也有他的不足,有他的烦恼:没有老婆没有孩子没有安全感。这些人大多数都是高级魔术师(骗子),善于无中生有。玩股票实质就是帮富人端茶倒水提包包,但千万小心莫把茶杯甩烂了,挨他踹一脚。

IMG_7648.JPG



浏览(3588) (5) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.