设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
康杰的博客  
工作体会,生活感悟!另一只眼睛看世界!  
网络日志正文
交易规则的理解和使用 2019-07-22 20:36:11

什么时候买,什么时候卖,也即买卖的方法,称交易规则。它好比一个工具,做一个工程,没有得手的工具,不可能干好,同样做投资交易,没有一套合适的规则,也是不可能做好的。

好好的研究和理解规则,才能活学活用好规则,在交易中持续稳定的获利。

 交易规则,也称交易系统, 是我们寻找买点卖点的参考和依据, 我不称其为工具,是避免和券商(broker)或渠道混淆。但本质上是一套软件工具。

 谁都希望有个简单易懂,可靠好操作的规则,但将来是不确定的,无法百分百的预测的,不会有一个完整通用的交易系统,要随自己所选的标地,做相应的调整,这可能是对规则的规则。

开始建规则,采用均线系统,股票选较安全的FB,做中长线,一看就是个保守胆小的交易者。

以日K线图来定, 看半年的行情,分析如何建立规则,以及它的适用性, 做事后诸葛亮似的复盘。

下图所示, 红线为13日均线,蓝线是25日线,黄线是60日线,黑色是120日线。

耐心的慢慢寻找买点,再找出卖点,一单买卖就算做完, 半年120个交易日,做长线的可以在一个区域作买点,这样出错的几率就小很多,当价格从下方穿过短期均线(红,蓝)时,为最佳买点, 如图的A点。

D点也是个好的买点,问题是如果此时已经有仓位了, 而且在C点没有出清, 那怎么办? 加仓,将买入点当做加仓点就可以了。

Fb20190722A.jpg

等待卖出点,价格从上方下跌穿短期线都是卖出时机。图中B点附近,或C点附近。现在看B点卖出显然不是好点,但这是事后才知道的,事先你怎么能分辨出B点和C点的区别呢?

由此可见,没有一个绝对的硬规则,而是取决于你的期望和想法,从A点到B点,45交易日, 两个月,19.67%的收益,可以了结了。 不然就是贪心。可见,心态比技术重要。当然也可以部分清仓,B点后的第十个交易日是买入点,无论你在B点做什么了,在此处应买入或加仓。

如果做到了这样操作,那么C点的卖出和D点的买入就没有什么异议了。

通常在股市要挣到钱,三分靠技术,七分靠心态。 要想有个好心态,资金的掌控十分重要。在单个标的上你准备最多投入的钱,看作是满仓量,如1万,两万或十万。 最好第一次买入即开仓在30% 至 50%。

Fb20190722B.jpg

不知不觉中,一个简单易行的交易规则就建立完成了。 给它起个名称双线A规则。总结一下: 以红蓝线为参考, 价格由下向上突破一根或两根线,则买入或加仓。反之,价格由上向下跌穿一根或两根线,则卖出,或减仓,也可作为止损点。

“双线A规则”是个较保守的中长线交易系统,以日K线图为基准。以后再分析它的特性和应用范围,并丰富它的内容,之所以要双线,是希望它在金叉多头排列时买入和持有,而在死叉空头排列时清仓离场。尽可能不去做空,买空是高风险的交易,不适合中长线操作。做空头最好以4小时或60分钟图为基准。

浏览(139) (1) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.