设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
傾城的落日  
落日  
        https://blog.creaders.net/u/8652/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
熨鬥已成為家家戶戶必備的工具 2020-10-19 19:34:19

它使我們每天都能穿著沒有褶皺的衣服,在我們的日常生活中是不可或缺的。但很多人對鐵的用途不是很清楚,使用方式多種多樣,不僅達不到效果,而且可能有危險。今天我們將討論如何正確使用熨鬥。

17.jpg

它的賣點又豈止於小,旅行熨斗支援平熨和掛熨應用模式,無論是亞麻、帆布、棉,還是絲質、雪紡,都一一包辦,只要按鍵一下,5秒後就能持續釋出蒸氣,不怕破壞衣服質料,極速撫平衣服,回復柔軟彈性。鐵、熨衣料用具,又稱“鐵”,又稱“火”、“金”。如今,電熨鬥大多用作整平衣物和布料的工具,功率一般在300兆瓦到1000W之間。熨燙棉、麻、毛面料時,熨鬥可與面料直接接觸;熨燙維綸織物時,熨鬥最好與衣物反面直接接觸,不要遮蓋濕布;熨燙真絲、尼龍等薄型面料和合成布時,應在面料上墊一層濕軟布;各類合成纖維織物熨燙溫度不宜過高,熨燙時熨鬥要經常移動,壓力要適當,且要均勻。

使用電熨鬥時,必須采取安全措施保護零連接(或接地):使用三眼插頭和插座連接電源,並確保接線正確。第一次使用電熨鬥:先把表面的防鏽油脂擦幹淨。當熨鬥溫度超過規定溫度時,應切斷電源降溫,不能采用浸水法降溫。使用自動調溫電熨鬥時,要注意調溫機構是否起作用,防止溫度過高起火。使用時,電熨鬥要輕拿輕放,以防掉落,不要用熨鬥擊打物體,以免損壞內部元件和接線柱上的瓷套,造成漏電。無論在使用過程中發生什麼事故,都要切斷電源,然後再進行處理。

使用前應將恒溫熨鬥的旋鈕旋轉至所需溫度。熨好後,先將溫度旋鈕轉到寒冷區域,然後切斷電源,豎直放置,握住自然冷卻後再放好。噴鐵的水最好用冷開水或純淨水,以防止滴孔堵塞。熨好後,要倒出水,然後通電一會兒,讓它變幹。熨燙棉、麻、毛面料時,熨鬥可與面料直接接觸;熨燙維綸織物時,熨鬥最好與衣物反面直接接觸,不要遮蓋濕布;熨燙真絲、尼龍等薄型面料和合成布時,應在面料上墊一層濕軟布;各類合成纖維織物熨燙溫度不宜過高,熨燙時熨鬥要經常移動,壓力要適當,且要均勻。以上是熨鬥的正確使用方法。你看完後應該可以用熨鬥了。合理使用鐵極大地提高了我們的生活質量,讓我們可以自信地度過每一天,但如果使用不當,不僅達不到這些效果,而且可能會有危險。這不是我們想看到的,所以快點學會如何使用熨鬥吧。

相關文章:

當熨燙的面料面積較大且略有褶皺且可鋪展時

你把上班穿的衣服都熨好了嗎?

如果熨衣服的時候有額外的線怎麼辦?

如何正確使用熨鬥

使用熨鬥的實用技巧是什麼?


浏览(171) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.