设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
傾城的落日  
落日  
        https://blog.creaders.net/u/8652/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
買奶粉沖泡給寶寶喝是一項技術性的工作 2020-11-19 01:04:06

每一位母親都必須學習。如果奶粉太濃或太淡,對寶寶都是不利的。那麼如何釀造2號奶粉呢?第一步是對奶粉調和用具進行清洗和消毒,如奶瓶、奶嘴、奶帽等。第二步,消毒後取出奶粉罐,查看罐上說明書,了解攪拌和食用方法。第三步是將自來水煮沸,冷卻至45度,因為用於沖奶粉的水溫不宜過高,否則會破壞奶粉原有的營養。第四步是將溫水倒入瓶子,並按比例加入奶粉,通常每50毫升水加1平匙奶粉。第五步,輕輕搖動瓶子,讓奶粉和水混合均勻,然後滴幾滴到手背,測試溫度。第六步,母乳喂養給寶寶吃,最好一次吃完,否則建議倒出來,不要存放太久,以免改變奶粉的營養。

14.jpg

不太推薦食鐵丸,因會會對腸胃造成負擔和嬰兒便秘。給寶寶沖泡奶粉很講究,如果沖泡錯了,寶寶很容易發火或拉肚子。作為一名母親,如果你連奶粉都不會煮,那就太丟臉了。媽媽最好不要弄錯了,以免影響寶寶的飲食健康。沖泡奶粉有哪些誤區?沖泡奶粉不能用生水、礦泉水,要用沸騰的自來水等冷卻45度後的自來水。如果用礦泉水沖泡奶粉,礦物質含量過高,會加重寶寶腎髒負擔,讓寶寶難以消化吸收。作為一名母親,你不能犯這個錯誤。

奶粉比較:有些狀況比較容易處理,例如肚餓、換尿片等都是比較容易處理的;但見到bb面仔有粒粒都會擔心是否嬰兒敏感或嬰兒濕疹。混合奶粉的順序是錯誤的。初為人母的媽媽們在沖泡奶粉時不應感到困惑。他們應該先加水,然後再加奶粉,而不是先加奶粉再加水。如果奶粉調合順序不對,會影響奶粉濃度,進而影響寶寶的消化吸收。作為一名母親,我們永遠不應該忘記奶粉是寶寶的重要食物,不應該增加他腎髒的負擔。如果不調整奶粉比例,就應該按比例調整奶粉。一般來說,每罐奶粉都有標識,只要媽媽仔細看,就會記住。如果母親不按比例添加奶粉和水,牛奶可能太濃或太淡,不能滿足寶寶的需求。

把奶粉罐放在陽光不能直射的地方,但不要離水源太近,最好放在客廳或臥室裏,不要放在廚房裏。奶粉的位置要高,這樣寶寶才不會隨意玩耍。在日常展示時,不要經常走動。原來放奶粉的地方,用完後又放回原處。儲存奶粉時要避免被細菌汙染,尤其是夏天雨水多,容易滋生細菌。奶粉一旦被汙染,不能再給寶寶吃,否則寶寶會出現胃腸道疾病、腹瀉、腹痛等不適症狀。為避免奶粉變質,應更加注意日常儲存,不要存放在潮濕的地方,不要存放在冰箱裏,不要存放在容易滋生細菌的地方。

相關文章:

先放水,再放奶粉,這樣可以使奶粉溶解得更好

這種配方奶粉通常用於患有急性或長期腹瀉的嬰兒

奶粉的質量關系到嬰兒的健康

其他推薦:

https://www.huazeacoustics.com/


浏览(701) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.