设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
吉歌的博客  
吉祥的歌声  
        http://blog.creaders.net/u/12917/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
郭文贵别怕:五个常委都反习! 2017-11-14 14:43:43

郭文贵不反习也就罢了,还要鼓吹习近平,导致了很多人的不满。一些支持者选择了理解宽容,一些选择了反驳指责,一些选择了分道扬镳。

其实,正如郭文贵自己所讲,他和习近平并无交集,因此对习近平也不是很了解。郭文贵对习近平的了解,应该是一些类似餐桌上的道听途说。但是,在习近平拼命的集权和大搞个人崇拜的宣传下,大多有利于他的故事有着倾向性和欺骗性。

事实上,郭文贵已经收到不少习近平及其亲信如栗战书等的腐败材料。但郭文贵出于其固执的立场,和对习近平“一统江湖”假象的担忧,而选择了不信不理,他声称是王岐山、孟建柱等人设置的陷阱。

其实这些材料的来源通常不是王岐山、孟建柱等,至少,有分量的不是。王岐山和习近平一种合作关系、盟友关系,不到万不得已的时候,不会撕下脸面提供坚料。蜻蜓点水、点到即止,达到警示和胁迫效果即可。何况,王岐山等操控了不少海外媒体,有的是爆料渠道,真要决裂不必通过郭文贵。

郭文贵不必对习近平寄望过高,也不必太害怕习近平的权力。事实上,反习已经成为人类共识,也是大格局大潮流,无谓阻挡只有自找麻烦。海外绝大部分人如此,国内大致30%人反习50%观望中,连表面和习近平交好的川普也不例外。而且在新的政治常委局中,关键时刻大概有五个都会反习。

具体分析如下:

一、李克强一定反习

李克强是胡锦涛选定的接班人,被习近平夺取总书记大位,内心的不满具备历史依据。

头五年就任总理,李克强本想以大干一场,施展自己寒窗苦读的抱负,却被习王的权力杯葛和金融腐败所破坏,导致“克强经济学”全部走板变样。市场化变成了国进民退,科技转型变成了增加侧供给,减小经济刺激变成了“一带一路”鼓励过剩钢铁煤炭产业,股市激活消费变成了股灾,楼市降温变成了升温。

更重要的是,在这一切之后,还要人民日报“权威人士”文章倒打一耙,想把责任推给李克强,让王岐山出任总理。李克强内心的愤怒可想而知,但为大局着想而处处忍让,不仅毫不计较还仍然支持习近平的工作,其高风亮节得到党内普遍认同。但两人的内在矛盾日深,因此相机前很难看到亲密互动。

李克强的经济学理念十分正确,而且在关键时刻敢于出手,不像外界胡扯的懦弱。他清醒认识到中国经济内在结构的危机,没有丝毫的盲目乐观。股灾爆发后李克强果断出手,以万亿平准基金“暴力救市”力挽狂澜,才维系住了中国经济的命脉。否则,千万中产阶级及投资者走上街头抗议,后果真是不堪设想!

此外,李克强无毛左思想,也非常重视法治,曾经率领国务院全体成员向宪法宣誓,对王岐山法西斯反腐做出了抗议。郭文贵真要想依法治国,给自己平反成功,李克强主政才是其真正的希望。

二、汪洋一定反习

汪洋是中共政治中最具改革意识的人物,资历深厚、能力强得到公认。曾经和极左红色权贵代表人物薄熙来大战,其背景和观念和习近平大相径庭可想而知。

十八大后,由于政治格局突变,习王极左势力强劲,因而选择了收声规避,显示出政治经验的老到。最终顺利进入常委,虽然屈居政协但毕竟已是巅峰的权力。

汪洋上一届就该进入常委,但由于红色权贵的挤兑,十八大被排斥之外。十九大虽然入常,但政协权力偏小,显然不能人尽其才。

三、韩正一定反习

韩正主政上海这个“小中国”,典型的技术官僚。外形不错,能力很强。韩正在上海市长这个位置上居然一呆就是14年,被俞正声、习近平等红色贵族捷足先登,后来者居上。

显然,如果稍具红色背景,早已进入常委,甚至担任总理、总书记。好不容易入了常委,还是排名最后的第一副总理,内心的不满可想而知。

四、赵乐际大概率反习

赵乐际也是颇有能力之人,主政青海、陕西等业绩优异,堪称“政治神童”。胡温时代对其大力提拔而使其飞速攀升,可谓有知遇之恩。习近平当政也予以笼络,升为中组部长。此次在胡习的共同认可下,赵乐际爆冷入常,可谓一路顺风顺水无不满。

但能力太强的人,往往对习近平和栗战书等靠基因、关系上位不屑,认为自己的上升是理所当然,因此关键时刻仍可能反习。

五、王沪宁投机性反习

王沪宁实为江曾给习近平设置的监国,立场也跟随江曾十分投机,本身根据政治形势的不同,就有反习的可能。而其书生背景,加大了反习的概率。毕竟知晓哲学及历史,介入具体政治不特别深的人,更容易选择正确的方向。

这和王岐山不同,王岐山属于二杆子,骨子里还是权贵痞子和酷吏的原教旨,这很难改变。

王沪宁的政治哲学属于三流水平,难等大雅之堂。但知识分子的脾性,是总以为自己的理论高入云霄。习近平自以为高人一头的风格,无法和江泽民的充分尊重相比,将和王沪宁构成抵一定抵触。


总体看本届常委组成,和上一届老迈中庸、红色贵族占据绝大多数的特点有较大不同。确实有新血,而且多来自于平民出身。李克强、汪洋、韩正、赵乐际等都是非常有能力的人,而王沪宁也是自认为有能力之人,这些人却屈居于能力严重不足的习近平之下,结构上有较大的不和谐。

而习近平对此似乎并无认识,却以红色贵族自居对他们颐指气使,处处摆出一副唯我独尊的架势。这真可谓夜郎自大、坐井观天!平时出于政治大局还可以勉强维护,关键时刻众人将一哄而上反对,实在是情理之中。


正是:

一宝压群龙,只因地头蛇。
草根搅大局,平民镇江浙。


浏览(4902) (61) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.