设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
吉歌的博客  
哲学世界 https://a.6park.com/philosophy  
我的网络日志
大法官支持川普概率49.4%,谈新教皇 2020-11-27 14:32:06

要点:

1. 川普团伙的滥诉一面倒惨败,成了“受虐狂”。
2. 高院大法官支持川普的概率只有一半。
3. 大法官如果出卖灵魂,必然引发宪法大革命。
4. 正确认识天主教新教皇方济各的改革。


一、川普团伙没有任何根据的胡控滥诉

据综合媒体报道:

【联邦法院驳回川普在宾夕法尼亚州的选举诉讼,川普的法律团队誓言在又一次失败之后上诉至最高法院,因为法官说“没有任何根据”。

川普律师鲁迪·朱利安尼(Rudy Giuliani)于上周在下级法院对该案进行了辩论,他在五个小时的口头辩论中坚持认为2020年总统选举已因宾夕法尼亚州广泛的欺诈行为而受到损害。但















浏览(78) (1) 评论(0)
发表评论
从川粉大V谈起,基督教永远是邪教 2020-11-26 14:19:26

要点:

1. 真正的普世价值,仍然是邪教价值。
2. 基督教永远都是邪教。
3. 五大邪教仍将长期统治人类。
4. 走出黑暗需要进入哲学的世界。

网上两个力挺川普的大V,一个叫“凌飞电脑”,一个叫“远方的孤独”。这两位的特点,那就是“动辄耶稣,言必上帝”。然而,铁的历史和现实告诉我们,基督教不仅古代是邪教,近代是邪教,现代是邪教,如今仍然是邪教。

几千万川普的僵尸粉,将是拜登政府后期最大的包袱和最严重的障碍,也令知识精英感到有些束手无策了。

这感觉有点像,你说“太阳从东边出来”,他们“偏要说从西边出来”。

你说必须遵守防疫规范,他们














浏览(756) (9) 评论(15)
发表评论
哲学世界的思考:习近平已锁定拜登 2020-11-25 16:35:41

【中国官媒新华社11月25日报导指,中国国家主席习近平致电约瑟夫·拜登,祝贺他当选美国总统。同日,中国国家副主席王岐山致电卡玛拉·哈里斯,祝贺她当选美国副总统。

报导称,习近平在贺电中指出,推动中美关系健康稳定发展,不仅符合两国人民根本利益,而且是国际社会的共同期待。希望双方秉持不冲突不对抗、相互尊重、合作共赢的精神,聚焦合作,管控分歧,推动中美关系健康稳定向前发展,同各国和国际社会携手推进世界和平与发展的崇高事业。此前,中国外交部发言人汪文斌13日在例行记者会上表示,中方向美国当选总统拜登表示祝贺。他称



浏览(823) (2) 评论(1)
发表评论
为何交权?川普欲逃走,川粉仍将被卖 2020-11-24 14:24:33

借着“MAGA百万人游行”的掩护,川普和他的儿女们已经打点行装,准备逃至佛罗里达,他又破产了。

这次破产,可能是他一生中最大的破产,因为这是政治破产而不是经济破产。经济破产了,只要依靠强大的政治权力,完全可以如变魔术一般起死回生。但政治一破产,因为政治斗争的残酷性,往往很难再翻盘。

川普这次破产将怎样进行呢?

正如川普每一次破产一样,被出卖的都是其合伙人或追随者,这一次同样不会例外。

近期正火热的鲍威尔大律师,突然被打至冷宫,令川粉们如丈二金刚摸不着头脑,其实她就是“法律战”中被川普抛弃的人。

鲍威尔发出声明:“











浏览(606) (0) 评论(3)
发表评论
给拜登三个锦囊,必可救美国于水火! 2020-11-23 16:50:56

中国人智慧的象征,来自于诸葛亮这位天才的一个小东西,那就是锦囊。

每当遇到重大危机,只需打开诸葛亮的锦囊,一切问题将迎刃而解。从哲学的高度,就是以形而上学的手法,抓住事物的关键。如能提纲挈领,自然“治大国如烹小鲜”。

不过,即使聪明绝顶的诸葛亮本人其实也没很好做得这点。为了报答刘备的三顾茅庐的知遇之恩,情感略超过了理智。最终鞠躬尽瘁,太过躬亲而早死。

当然,在运用理论之前,我们首先必须面对经验事实。必须承认,美国确实出现了危机,而且是非常深刻的大危机。美国出现了宪政危机、病毒危机、种族危机、债务危机、贫







浏览(806) (1) 评论(4)
发表评论
核爆揭秘:川普正准备逃往墨西哥 2020-11-22 16:33:10

* 川普欲逃出华盛顿

前期本博在《MAGA已凋落,川普准备逃出华盛顿》中独家揭秘:“川普不得不考虑后路问题了,但他不会认输,他只是想逃出华盛顿,回到佛罗里达甚至更南方。”

【川普不得不考虑后路问题了,但他不会认输,他只是想逃出华盛顿,回到佛罗里达甚至更南方。他最后疯狂解雇国防部和情报部门官员,换上自己的人,显然是想搞遥控。而“MAGA百万人游行”可能是一个掩护、一个示威,让民主党一方不敢轻易下决心发动政变将川普逮捕。

华盛顿这个地方,让川普又爱又恨。爱的是这里的权力,华盛顿毕竟是美国的政治中心,一旦离开这里,虽然能







浏览(958) (1) 评论(6)
发表评论
号角全面吹响,捉拿川普进入读秒! 2020-11-21 17:47:33

无论从道义上,还是从实力上,正义都已经占据了优势。司法、军情、地利、国际、媒体等各方面,民主党等代表的进步力量都占据了优势。攻入“柏林”,捉拿“希特勒”的时机已经逐步成熟。

一、大选法律战大局已定

到今天为止,地方法院全面否决川普团队26个诉讼。川普一方可谓输得体无完肤,这已经从道义上宣告了川普这个大骗子的灭亡。

尽管川普提名了3个保守派大法官,但大法官的职责是做原则性判断。在地方法院涉及的具体案情一面倒的情况,恐怕也很难公然出卖灵魂,做出有利于川普的判决。此为其一。

其二,大法官也是人,不得不考虑未来的前途









浏览(994) (4) 评论(3)
发表评论
该醒了,如何拯救川粉的灵魂?有方法 2020-11-20 17:47:39

据《经济学人》(The Economist)与YouGov稍早公布公布在本月15日和16日进行的调查结果,指出川普的选民中,有79%认为这次大选出现许多舞弊诈欺行为,64%认为邮寄选票受到操纵,48%认为一些非法移民曾在2016年投票,并且今年又再次投票。

最近几天,应该有些人稍微清醒了。不少共和党的参议员和州长转变了态度,和拜登合作对话了。连最受川粉喜爱的福克斯主播Tucker,也指责川普的大律师Powell没有实质证据。

原因很简单,各地方法院驳回了川普团队的25个诉讼,川普的法律战几乎输了个“大满贯”!如此状况,就是闹到最高法院,那些大法





浏览(889) (6) 评论(1)
发表评论
应对五大危机,拜登应如何改造美国 2020-11-19 15:49:40

提示:对川普一伙必须强硬,在法治的基础上,该抓的抓,该判的判,该禁的禁。拜登及其后续应该如何改造美国呢?我认为应该从立法这个最深的层面,必须对美国政体来一个天翻地覆的变化。当然,这不是仅仅一代能完成的,但必须看到正确的方向。


据NPR报道,【虽然所有的证据都指向相反,川普的竞选运动坚称川普有一条连任的胜利之路,它将法律挑战在宾夕法尼亚、密西根州和威斯康辛州等摇摆州的选举结果。自从11月3日的选举拜登已宣布为决定性的胜利者以来,这项运动已经输掉了20多个挑战。】

为什么川普在地方法院输得如此体无完肤?在反对川






浏览(882) (4) 评论(3)
发表评论
世上有照妖镜吗?上帝也不过是面妖镜 2020-11-18 06:05:57

“东施”长得很丑,她想变美,于是求助于巫婆。通过出卖灵魂,终于得到一块妖镜,能把自己照成了“西施”。东施从此每天欢天喜地,意气风发了,因为清晨总看见自己美丽的身影。

川粉就是这个心态,他们和人类历史上所有的信徒一样,都想找到一块妖镜。这块妖镜就是教主,或者救世主,或者上帝,总之,一个被崇拜的偶像。

上帝说的每一句话都是对的,上帝就是照妖镜。郭文贵就代表正确、正义,郭文贵就是照妖镜。川普代表个人自由、保守主义价值观,川普就是照妖镜。这种偶像崇拜的闹剧,在人类历史上不断地上演,近现代的希特勒、斯大林、毛泽东





浏览(1127) (3) 评论(28)
发表评论
孟晚舟明年放,加拿大有望取代美国 2020-11-17 14:27:34

加拿大迎来了史无前例的机遇!有望成为北美第一强国,发展成世界强国!

一、加拿大风头渐劲有问鼎之远期可能

近几年,加拿大冲在国际政治的前列,风头渐渐强劲,但很多人并没注意到这点。

这有几大表现:

第一,贸易战成功防御了川普的进攻。

虽然当下加拿大经济对美国的依赖度仍然很高,但特鲁多看穿了川普的弱点,硬是挺到了最后一秒,川普没从加拿大身上捞到什么好处。

第二,协同民主党抓捕孟晚舟震惊世界。

孟晚舟事件,其实就是民主党和加拿大合作的一个经典案例。川普其实想和中国达成协议,民主党一看不行,你达成协议不成了连任的政绩了















浏览(800) (1) 评论(1)
发表评论
美国人不太懂三权分立,不存在第四权 2020-11-16 15:21:33

要点:

1. 三权分立绝非三种权力一样大,而要进行实践平衡。
2. 媒体并非是一种权力,而是一种权利,它是人民的朋友。
3. 媒体被操纵只是偶尔少量的现象,因为观众可以用脚投票。
4. 在信仰崇拜下,媒体可能被操纵。


支持川普的施化博主写了一篇《美国的第四权正在垮掉》,这篇文章思考得不错,但也反映出美国人及海外民运的长期重大误区:第一,他们不太懂三权分立,第二,根本不存在所谓的“第四权”。


一、三权分立绝非三种权力一样大,必须进行实践平衡

三权分立这个概念,在美国人的祖先和海外民运很多人的理解中,好像就是立法、司法和行政“














浏览(819) (2) 评论(4)
发表评论
总共有630条信息 当前为第 1/53页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.