设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
吉歌的博客  
吉祥的歌声  
我的网络日志
华人应支持拜登和民主社会主义 2020-09-25 23:42:50

在堕胎、教育、同性恋婚姻、移民、贸易战等问题上,华人看法各异。但在低福利和减税上,川普或共和党的政策取向,得到很多华人川粉的支持,而拜登适当的高福利和高税收遭到反对,这因为没有正确认识民主社会主义所致。

一、理解区分共产主义和社会主义

很多华人川粉因为来自中国,对共产主义是恨之入骨,这可以理解。但是必须认清,共产主义和社会主义两个概念,还是有很大区别的。从欧洲和中国后三十年的发展看,社会主义还是一个具备调和性的空间,在学术上是探索的范围。

什么是社会主义呢,从哲学高度看,实际就是人类走向理想社会的过渡形态。这里面有正确的社会主义,也有错误的社会主义,也有好坏混杂的社会主义。

希特勒的是国家社会主义或民族社会主义,最终二战战败,但如今又有所复辟;欧洲民主社会主义比较盛行,下层人民福利水平较高;中国是特色社会主义,经济改革成功,下层人民生活水平也有不错的提高。

反观美国,由于里根政府开始打压工会,下层人民反抗受到很大局限,福利水平和欧洲、日本等没法相比。贫富严重分化下,下层工人怨气极大,现在矛盾越来越激化,美国搞不好要大乱。现在的就业表面看还将就,但实际上是虚假就业的过度饱和。由于工资不高加上新冠疫











浏览(377) (4) 评论(13)
发表评论
微信“胜利”自我毁灭,华裔将被送进集中营? 2020-09-24 16:24:47

《华人在微信一案的“胜利”把自己推向毁灭》,看这个文章标题,我觉得对华人好像是一种人身威胁。其暗示的含义很简单,不支持川普连任总统,华人就会被毁灭。

一、虽然关键,但政治只是人类生活的一小部分

人类社会的生活,除了政治外还有很多东西。其实你看看几乎所有网站的栏目,可以轻易明白这点,政治只是几十个栏目中的一个。政治确实很重要,但不能代替生活的全部。人类的大趋势,还是抛弃政治上的你死我活的斗争,走向和谐共处的和平生活。

有人主张大政府,有人主张小政府,但我主张“小政治”。小而关键,这才是真正进步的政治。啥都政治化了,刮起政治旋风,往往落入历史上基督教、伊斯兰教、共产党、法西斯等“邪教”制造的极端“阶级斗争”之中。

阶级或阶层斗争或意识形态斗争确实存在,但不应夸大和普遍化。有多少算多少,建立在真正的基础上斗争,能推动人类社会进步。这里面的关键,就是不撒谎不造谣、讲程序讲证据。否则,刮起的只是邪恶的迫害生命的麦卡锡旋风。

二、聊天工具等APP被政治化,是精神病的产物

【腾讯其实就是我党(中国共产党)的一个工具,既是舆论和意识形态工具,也是控制生活的工具。】

这话说得不符合事实。腾讯和其旗下的微信,就是一个聊天工具而已















浏览(909) (7) 评论(6)
发表评论
和川普一样,任志强骗了天下一半人 2020-09-23 16:04:50

任志强,其实是和川普一样的大骗子。这必须依靠独立思考,抛弃信仰、情感、立场等的干扰才看得出来。没有超越的智慧,只有感叹号的宣泄,必然落入大骗子的洗脑之中。

一、海外舆论被任志强等利用,掩盖其法西斯民粹本质

海外时政媒体由于被法轮功等长期误导,立场鲜明极端,很难去中立客观报道和评论。而大量民运人士随着时间推移,早不再是充满理想、谨守基本道德的学生,而堕落为撒谎造谣、谩骂侮辱、法西斯气十足的民主流氓、文革流氓和民粹流氓。但就这一批人还被走向极端政治的西方捧为座上宾,长期操纵和影响着华人时政媒体。

就我多年经验观察和理性分析看,海外70%的华人时政新闻都是假新闻,只有来源于博讯和明镜的报道比较实在些。其它著名的国际性媒体也还行,但也受到立场的一定影响。就连路透社这样的国际性媒体,也是假新闻迭出,时常让人跌破眼镜。

而很多中国人根本不知道情况,以为仅仅移居海外或翻墙浏览就能把握真实,结果落入被洗脑的陷阱。中国人真还是不幸,国内被共产党洗脑,国外又被再次被华人媒体等洗脑。没有独立思考的能力和中立超越的气度,确实还上不得中国政治这艘大船。

王岐山、任志强、胡舒立等偶尔引用海外一些虚浮政治理念,但实际却是坚持红











浏览(238) (3) 评论(0)
发表评论
空炮、假炮、劣炮,任志强被查处是大好事 2020-09-22 14:48:31

“大炮”,本身应该是个中性词。甚至,它应该也可以是个褒义词,毕竟,大炮的威力远胜过步枪。如果能精确瞄准和合理使用,效果还真是杠杠的。

但是,在最近几十年中,“大炮”却毫无疑问是一个贬义词。远到文革的大鸣大放,近到法轮功的变态浮夸、民运流氓的造谣撒谎,最后是川普、郭文贵、任志强等的信口开河。在眼球效应之下,制造出来的只是一大堆宗教式精神病人,也让真正追求自由正义的人身心疲惫和陷入绝望了。

吸引眼球不等于能得到认同和赞同,常常不过是把自己变成了让人好奇的小丑而已,搞出来的不过是闹剧或滑稽剧。任志强自己也说了,大多数都想“揍”他。

其实很多人之所以堕落为麻木不仁的“吃瓜群众”,没有革命起义的理想和行为,并非这些人太愚蠢和不愿上进。而是因为他们生活在一个流氓主义盛行的时代,有太多的空炮、假炮和劣炮,除了关注一下看个热闹,也不知道该干什么。

大众在推理计算上或许不如知识精英,但在经验事实上却是不差的,这里面的关键在于证据。有人说中共监控限制很严很强,找到实质证据非常困难。但任志强以他红二代的地位和关系,应该能甩出几个实锤证据,来证明他的那些荒诞的观点。就算找不到中共问题的事实证据,哪怕搞几篇认认真真的学术论文也









浏览(179) (7) 评论(1)
发表评论
大法官死亡,已把美国推到内战边缘! 2020-09-20 14:38:56

引子:近期关于法院的事情比较多。最新消息美国加州法官判决,川普政府封禁微信证据严重不足,有违美国宪法第一修正案、平权条款、程序正义,禁令无效。最高法院一位大法官金斯伯格9月18日突然死亡,引发美国政治一片大浪,民主党和共和党为是否要在总统大选前补上一位而激辩。


不讲程序不讲证据,让美国政府现在变成了一个流氓政府。TikTok、微信的斗争中,中方都获胜而归,但美方却危机四伏面临宪法危机。至于大法官的死亡,其实突然也不突然,金斯伯格已87岁高龄且患有癌症,死在哪天都是自然。但对美国而言,总统大选还没结束,确实又死得不是时候,这让人觉得有点突然。如果稍有预见,就可以发现这件事非常不妙,它已经把美国推到内战的边缘。

一、总统川普在纽约和华盛顿已经实质失势

现在美国政治严重分裂对抗,纽约是民主党的天下,华盛顿是黑人的天下,川普在那里严重缺乏安全感。如果选举失利,失去了总统的护身符,川普涉嫌的偷税、行贿、妨碍司法公正、性侵、叛国等各种罪行,都将被起诉。以民主党穷追猛打的风格,川普不把牢底坐穿,恐怕是个奇迹。

川普在华盛顿可能只有一小部分私人卫队是忠心的,这就是非法成立的“盖世太保”。现在川普靠他们在作秀式执勤,不仅








浏览(605) (8) 评论(15)
发表评论
牛过诸葛亮百倍,谁是中共的智慧之神? 2020-09-19 04:57:42

引子:世界贸易组织裁定,川普政府对价值超过2000亿美元的中国商品征收的关税非法。


最近短短三十年时间,中国在政治、经济和外交上取得了史无前例的成就!!!连美国总统川普都几次要求将美国降为“发展中国家”,将中国升为“发达国家”。

1. 经济上:第一制造大国,第一贸易大国,第一货币储备大国。

2. 政治上:无大规模骚乱,连中等规模都没有。

3. 外交上:不仅签署大量国际合作协议,还操控和严重影响了大量国家、政党或组织。

按川普政府、郭文贵和法轮功等的描述,操纵和严重影响了以下国家、政党或组织:

世界贸易组织

国际刑警组织

美国之音

联合国人权理事会

联合国教科文组织

世界卫生组织

台湾国民党

美国民主党

国际法庭

很多非洲国家

......


全世界有198个国家,只有5个共产党国家。中国不仅能杀出资本主义的重围,还能创造奇迹中的奇迹!

抛开政治意识形态的争议看,这里面肯定有一位诸葛亮,而且比诸葛亮还诸葛亮一百倍!别忘记,“出师未捷身先死,长使英雄泪满襟”,其实诸葛亮连一统三国的任务都没完成。

谁是中共的智慧之神?你认为是谁呢?是曾庆红、温家宝、李克强、王岐山,还是刘鹤?









































浏览(327) (1) 评论(2)
发表评论
总共有554条信息 当前为第 1/93页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.