设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
吉歌的博客  
哲学世界 https://a.6park.com/philosophy  
网络日志正文
彭斯辞职在即,拜登准备抓捕川普了 2021-01-01 16:38:51

正如我前期的预言,彭斯成为川普背上最后一刀!据politico等多家媒体报道,12月29日,彭斯拒绝在川普的政变计划上签字;12月31日,彭斯更要求法官驳回川普一方的诉讼。

面对川普的不断逼迫,彭斯起初采取了消极逃避的态度,他以选举计票法为借口抵制,并安排了到以色列出访的规避计划。

不过,川普的律师已经宣告他为叛徒,是“披着狼皮的羊”。彭斯如今已经和川普一方摊牌,辞职逃出漩涡的概率当然非常高了。

此律师叫林伍德,本来名不见经传,但如今已经在川普身边“红得发紫”。这种关系,中国人可以用“贴身太监”来理解吧。走火入魔的“川皇帝”,现在只相信这个“赵高”了。

1月1日早上10点左右,林伍德在推文中说,首席大法官罗伯茨、副总统彭斯和参院多数党领袖麦康奈尔将是叛国罪逮捕名单上的首要的几个人物。

面对一败涂地的形势,林伍德可不气馁,他引用弗农·林伍德·霍华德的那句话:“一个真正坚强的人不需要别人的认可,就像狮子不需要绵羊的认可一样。”

川普早前否决获国会两院通过的2021年度《国防授权法》后,由共和党控制的参议院周五(1月1日)以81票赞成对13票反对,以超过三分二的绝对多数票通过推翻总统否决权,是川普上任以来国会首次推翻他的决定。

这次表决很说明问题,它强烈暗示参议院的共和党已经反了。而且,关于纾困法案,参议院共和党领袖麦康奈尔还抵制了川普的发放2000美元的提议。

现在支持川普的100多共和党人,实际大部分都是众议院的,影响力有限。无论如何,考虑民主党,在参议院和众议院,川普的支持者都沦为了少数。

众叛亲离的川普,已经在走火入魔的状态。林伍德在推文中泄露了他的计划:“他有三个新年的愿望,分别是:1月21日,副总统彭斯被捕后,由蓬佩奥掌管参议院;弗林将军被指派为副总统;川普总统再干四年。”

林伍德还表示,蓬佩奥是一个为民众提供真相的人。国务卿蓬佩奥今早贴出数张意味深长的贴文,其中一则贴文还包括了已隐匿数周的中情局局长吉娜哈斯佩尔和争议颇多的前司法部长巴尔。

不过,最后关头,蓬佩奥也不一定是靠得住的,他其实也是彭斯介绍进来的。

川普提前结束休假返回了白宫,可见他仍不死心,意图顽固到底的立场。本来他是有逃走和卷土重来的机会,但现在看来已经醒不过来了,在绝望中他真的是要发动军事政变。

做好大网的拜登正在等待这一时刻。民主党在军情布局方面本身有一定的优势,国防部也交接了一半。加上华盛顿主场的地利,再加上倒戈的重磅共和党参议员的配合,绝对有能力拿下川普。

但是,川普毕竟还是现任总统,抓他需要一个合法的理由。

“敌不动则我不动”,权力的诱饵已布下,全方位的Camera已备好。

川普会否落入大网,成为叛国罪犯呢?


*

诗一首:虫子的白宫


远看成林侧成峰,高低远近各不同。

不识庐山真面目,只缘身在此山中。

浏览(1386) (4) 评论(2)
发表评论
文章评论
作者:水蛇 回复 水蛇 留言时间:2021-01-01 17:19:26

错了。应该是【彭斯辞职在即】。

回复 | 0
作者:水蛇 留言时间:2021-01-01 17:13:06

【拜登辞职在即】

啥时?1月6日以前,还是以后?

【拜登准备抓捕川普】

能吗?拜登动用现任总统权力抓捕前总统?

至于说到林伍德,曾去他的推特转过一遭,往好了说,整个一疯子。

鲍威尔也好不到哪去:Maybe it’s time for a patriot protest with American flags to surround the Governor’s mansions and legislatures homes in GA, AZ, PA, MI, NV, and WI for starters!

你说老唐身边怎么有着这样一帮人?这不是坑爹吗?

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.