设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
吉歌的博客  
哲学世界 https://a.6park.com/philosophy  
网络日志正文
圣诞前的仇恨,川普疯狂报复共和党! 2020-12-25 15:48:48

——他疯了,但他还是总统。

*

共和党参议院领袖麦康奈尔支持拜登当选总统,并呼吁共和党人不要反对。

共和党二号人物“党鞭”约翰·图恩更表示:1月6日挑战选举结果的努力“会像条狗一样被枪毙掉”,“没几个共和党人承诺加入布鲁克斯的行动”。他还补充道:“当你知道最终的结果的情况下,让每个人都去经历这样的事情没有多大意义。”

共和党大佬们的“背叛”,大选的四面楚歌,让川普狂躁不已,竟然为了一己私利,置几千万无家可归、领救济和需要新冠援助的美国人于不顾,悍然否决国会两党以绝对多数通过的纾困法案!

该法案在参议院以92:6的表决结果获得通过,在众议院则是以359:53的票数通过。按照程序,国会可以以2/3多数再次否决总统的否决,如果坚持600美元,以目前形势看通过是没啥困难的。问题是,在圣诞节前几乎是不可能的了。

川普这头疯狂,让大家过不好平安夜,那头自己却悠然坐上空军一号去度假去了。如此冷血无情,原因只有一个——疯狂的报复行为!对于他这样一个睚眦必报的人,这其实不难理解。但正如当选总统拜登批评的那样,他丝毫没有意识到,自己是一个总统,应该有最起码的责任。

*

据路透社等综合媒体报道:

【离卸任不到一个月,美国总统特朗普的一项决定令国会措手不及:他要求国会将对单人的补助金额从600美元提高至2000美元。经历长达数月的谈判之后,美国国会21日晚间终于就一项约9000亿美元的疫情援助法案达成共识。然而,总统特朗普次日在推特上发布视频,批评该法案与其预期大不相同,特朗普表示:真是一种耻辱。他要求国会修改这项法案,把低得离谱的每人600美元直接付款提高到每人2000美元,或者是每对夫妇4000美元。他强调,如果国会不修改,他将不会签署该法案。
   
在这段4分多钟的视频中,特朗普认为这一长达五千多页的复杂法案虽然被称为“新冠病毒救济法案”,却几乎没有多少跟新冠相关的内容。他以向柬埔寨、缅甸、巴基斯坦等国提供的援助金为例指出,国会为外国、游说者和特殊利益集团筹集了大量资金,却把最低限度的钱发给了那些需要钱的美国人民。这不是美国人的错,是中国的错。视频结尾处,特朗普表示:我还要求国会立即去除该法案中既浪费又不必要的项目,给我一份合适的法案,否则下一届政府将不得不制定一项新冠纾困方案。也许那个政府就是我领导的,我们会完成这个任务。】

川普以600美元不足为借口,突然提出2000美元完全是借口。之前民主党一直要求提高金额到至少1000美元以上,多给穷人发钱,但共和党为了总统和参议员选举拼死反对,川普从不表态默许支持。最终民主党为了大局妥协,没想到这时候川普跳出来狮子大张口了。

路透社的报道揭露了这点:

【白宫在该法案通过之前并未表示过反对意见,而且所有迹象都显示特朗普会签字。联邦政府财长姆努钦参与了该法案的谈判。特朗普现在的抵制可能会推迟向美国人付款,推翻姆努钦公布的首批付款将于下周起发放的计划。最新的疫情纾困法案是美国历史上第二大经济刺激计划,仅次于今年3月份通过的2.2万亿美元救助法案。】

起草是川普的亲信财长姆努钦,默许支持600美元的是川普,坚决反对提高的是共和党。现在突然大肆批评方案冗长、援外过多、发钱太少的又是川普!你说这人是不是神经病?!

川普现在可能确实是在神经分裂的状态之中,他编造了选举欺诈,现在已经沉迷其中,自己都深信不疑了。他疯了,但他还是总统。他一天不下课,美国人民就有得熬。

佩洛西一看改成2000美元,立刻表示同意并要求加快表决。可共和党人为难了,现在认可2000美元,对前面顽固坚持的600美元,那是一个严厉的打脸!这可能引发意见分裂,又会耽误已经拖延了几个月的方案落实。我看还是继续600美元吧,或许这样更切实。一两千块的临时补助,其实也解决不了啥大问题,关键是其它的救济金和中小企业的破产援助。

川普报复了共和党人,可害了美国人民。然而他又以大幅给人们发钱的虚名,骗了大字不识的底层川粉的支持。被卖了,却继续帮贩子数钱吧!川粉大V们呢,是继续帮助川普忽悠欺骗,还是唤醒做人一点起码的良心?

浏览(1528) (4) 评论(4)
发表评论
文章评论
作者:WuBuFu 留言时间:2020-12-26 23:37:47
不是川普疯了 是川黑疯了。川普做什么川黑都会嚎叫。前总统每人几百万,所有议员每人5万多。这是什么法案?他们需要纾困吗?
回复 | 0
作者:白草 回复 talkswitch1 留言时间:2020-12-25 20:27:30

非也。民主党初选时杨安泽提出了每人每月1000元的政策,没有民主党主流支持,快速落选,直到现在拜登也没支持。佩罗西还说600元已经很“significant". 政治的肮脏在于明面上的法案是救美国人,私下里都是在塞入各种私利。否则怎么可能写出5000页这么长的无人阅读的法案。的确2000也比不上发给富人的更多钱。

回复 | 0
作者:talkswitch1 回复 白草 留言时间:2020-12-25 17:32:10

每人1200美元是民主党的要求,只发600是和共和党妥协的结果。川普现在没了连任顾忌,比民主党的调子还高,佩洛西当然要笑了。

回复 | 1
作者:白草 留言时间:2020-12-25 17:22:46

"川普从不表态默许支持。"

川普选前在推特上明确表态支持每人1200美元的单独纾困法案。但两党精英们一致认为钱应该只给富人,不能给穷人。即使从600涨到2000,仍然是给富人的多,给穷人的少。这件事谁报复谁,不值得猜测,但川普为穷人站台,反对两党精英,却是真的。

回复 | 1
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.