设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
吉歌的博客  
吉祥的歌声 推号:twitter.com/jeege2017  
网络日志正文
谈五一共振:革命时机已中期成熟 2018-03-15 03:11:56

核心提示:革命并不依赖于经济水平的绝对高低,而主要与贫富差距有关,更直接与尊严差距有关。习王夺权的同时,也把中国的腐烂彻底暴露,完成了一次大规模的启蒙运动。郭文贵大爆料后,习王个人崇拜的迷梦开始破碎。习近平太蠢,武力革命周期已提前开启。三十年的改革开放,使得中国具备巨大的革命基础。五一共振,将不仅是一次简单共振,而是革命正式拉开序幕。随后而至的,将是更多的共振、地震甚至海啸!


一、革命并不依赖于经济水平的绝对高低

有人认为一定要经济崩溃才会革命,认为革命都是逼出来的,这种认识非常片面,也未看到自由战士的先导性和能动性。中国经济在文革时崩溃,北朝鲜长期处于经济崩溃的边缘,都未发生革命,古巴、老挝等都是如此。

正如《旧制度与大革命》所言,革命也常常爆发在经济尚可、重大改革受挫的时候。欧洲英国、法国的近代革命很说明问题。中国的满清中前期相当富裕,仍然有天地会、白莲教等起义,后期崩而不溃时同样有义和团、太平天国运动。

近现代的物质条件比古代好得多,但仍然产生大量革命。这些历史事实告诉我们,革命的爆发有复杂性和偶然性,它并不依赖于经济水平的绝对高低,在国民富裕和贫穷时都可能产生。

二、革命与贫富差距、尊严差距有关系

革命的爆发确实和经济是有关的,这就是贫富差距这个指标。贫富差距大是容易引发社会动荡的,这为学者们所公认。但是,贫富差距大也不一定带来革命,还取决于是否带来尊严上的巨大差距。这和社会制度及意识形态还有关。

很多学者们不明白的是,尊严的差距,才是革命的直接根源。很多革命爆发都是因为尊严受辱而激发起群情汹涌,如民族受辱、阶层受辱等。普通百姓打架,更多的是为了尊严而不是财富。例如街上两人相互辱骂,就很容易斗殴。

在中国这种极权主义、强调唯物的意识形态下,贫富差距必然带来尊严的极大差距,这比欧美的情况糟糕得多。当前中国社会,权贵和草根、官员和百姓的矛盾已经严重激化,这既是在财富差距上,更在于尊严差距上。正因为如此,中国当前已经具备了巨大的革命基础。

三、王岐山和郭文贵先后完成启蒙运动

贫富差距也好,尊严差距也好,这虽然早已成为现实,却未必为人们所普遍认知。因为中共掌控了巨大的宣传机器,可以掩盖这种真实。

但是,近五年的政治巨变,将这个真相充分揭露出来了,王岐山、郭文贵先后成为中共的掘墓人。王岐山的超大规模伪反腐运动,黑箱作业、滥抓滥补、舆论审判,有着极强的法西斯特征。由于走向极端,也将中共官员的大面积深度腐败、私生活的糜烂,极其充分地展示在中国人民面前。

这虽然有利于习王夺取权力,但却让中共这个组织付出了惨重的声誉代价。现在,无人不知中共早已是一个腐败党、通奸党。习王夺权的同时,也把中国的腐烂彻底暴露,完成了一次大规模的启蒙运动。

在这样的大暴露后,唯一能保住政权的方法——就是大搞个人崇拜,宣扬习王的伟大廉洁,以冲销大量腐败官员的负面影响。可是,在郭文贵的大爆料后,这一迷梦开始破碎。习近平和王岐山,想靠伪反腐运动来延续中共的衰败命运,却不知不觉成了导致中共加速灭亡的掘墓人。

四、习近平太愚蠢,武力革命周期将提前开启

从政治策略看,习近平其实可以在第二届任期快结束的时候,再推动修宪延长。而其它计划如国监改革、扫黑除恶等实际行动仍然可以展开。等各方面蓄积足够的实力,再延长任期面临的阻力会小非常多。

但偏偏这人太愚蠢,不懂得时机的选择。(或者说,法西斯喜欢走极端,爱搞闪电战也是其本性。)在郭文贵爆料给王岐山等带来的负面影响还没淡化,在自己还没取得多少实质业绩,在在海外尚有不少绥靖主义对其残留希望的时候——他唯恐不能成为众矢之的,过早而性急地变成了“袁世凯第二”。

这一复辟帝制阴谋的大暴露,就几乎完全统一了海内外反共人士的共识,也同时为拉开武力革命序幕提供了质变条件。“五一共振”的推出,其实是自然而然的事情,中国即将正式进入“武力革命的大周期”。

五、民智已开,国内革命已具备中青年基础

有人说民智未开,共振的时机不成熟。这完全是不了解情况。

经过三十年的改革开放,中国人对西方的体制和思想,都已经有很多了解,这和古巴、朝鲜的情况有极大不同。中国人现在有一半是网民,大部分年轻人都学会了翻墙。此外,中国人的教育水平其实相当高,虽然有些死记硬背,但绝对不是毛泽东时代可以随意忽悠的愚民。

海外的民运人士大多数是中老年,有宪政民主思想的同时,也有一些文革思想遗毒而喜欢内斗。而国内的民主人士大多数是中青年,虽然对中共历史了解不深,但更有朝气和潜质,而且很多已经在地下活动。

中国爆发武力革命的基础,其实已经非常巨大。但由于海内外的绥靖主义思想长期泛滥,严重阻滞和推迟了革命的爆发。而习近平的愚蠢又将其提前,武力革命的大周期已经即将开启。五一共振,将不仅是一次简单共振,而是革命正式拉开序幕。随后而至的,将是更多的共振、地震甚至海啸!


浏览(274) (9) 评论(1)
发表评论
文章评论
作者:difhkm 留言时间:2018-03-15 22:59:23

中共已经秘密掌握了一种长生不老的技术了。如果不出意外事件,习近平活到200岁是没问题的。习近平不仅要搞终身制,还会搞世袭制。当他200岁时,算算他的子孙多少岁了?

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.