设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
吉歌的博客  
吉祥的歌声 推号:twitter.com/jeege2017  
网络日志正文
核爆:王沪宁主导北戴河,兼谈美股 2018-08-07 16:37:56

一、王沪宁已经主导了北戴河会议

本博在《核爆:习近平已被罢免,韩正有危险》中独家指出:【一贯敌对的江胡已携手合作,习近平已被内部罢免,其处理模式将和华国锋一样,目前仍有参政和外访等活动自由。江泽民、胡锦涛已经重新控制了局面,并和习近平达成协议。未来习近平将逐步退出政治舞台,其位置将由更具改革形象、相对亲美的汪洋取代;而栗战书的位置将被韩正取代。】

外界盛传王沪宁、刘鹤等将成为习近平的替罪羊,与真实情况大相径庭。实际刘鹤得到重用,连升几个主管国内经济的重要小组长。本博还在《核爆:王沪宁重新出山,成精神领袖》中独家指出:【王沪宁已重新出山,成为精神领袖。习近平严重高估川普,已经被纠偏,中共认为贸易战“胜券在握”。】

北戴河会议期间,外界观察到王沪宁、刘鹤均未出现慰问专家。按惯例,北戴河休假期间受中共总书记委托探望专家的配备是“中央书记处书记、中组部长、国务院副总理”,而刘鹤接任马凯,理论上应该是刘鹤参加,但此次却是胡春华露面。

中共体制经过多年演变,已经成为成熟而严格的机制。出现这种现象的原因,确实属于异常。这是因为当前形势危急,王沪宁、刘鹤等的重要性进一步提高,元老会必须认真听取两位学者型官员的意见。从某种意义上而言,王沪宁已经主导了北戴河会议,因此根本无暇分身去看望专家。

二、进一步反对个人崇拜非常必要

近几年来,一些海外媒体和郭文贵等一再为习近平洗地,将习近平大搞个人崇拜的主要罪恶转移到负责宣传的前常委刘云山、现常委王沪宁身上。这严重违背了真实。此次元老会拨乱反正,找出了真正的负责人是习近平、栗战书等,并肯定了王沪宁、刘鹤的地位,非常有利于稳定当前的中共政局。

但是,由于过于强调稳定,为习近平、栗战书等的反扑留下了隐患,尤其不甘的栗战书极可能带领部分“习家军”铤而走险发动兵变。中国人民只有积极发动中小规模革命,进一步扩大反对个人崇拜的斗争,将习近平彻底赶下台并锁定格局,才能真正促成中共进入政治改革的新进程。

三、习近平犯下“两个高估”的错误

关于贸易战,习近平犯下两个错误:一是高估了中国的实力,起初一意孤行丝毫不肯让步,未能避免贸易战的正式爆发,而这本是有机会的。二是严重高估了川普,看不到美国的弱点,一下又献出两千亿美国条约。两个高估,让中美关系受到严重损害,也让中国的经济前景受到巨大的威胁。

以中美两国深层的互补关系,以头号中国贸易大国、头号制造大国的地位,在贸易战这个领域,中国完全可以同美国抗衡,甚至可以说占据优势。必须看到,有美国国会和美国人民的制约,川普将贸易战推至极端的概率很小,无须惧怕川普的法西斯闪电战。

川普反对自由贸易,宣言“美国优先”等法西斯主义、恶意破坏国际秩序,这些都严重背离普世价值,毫无疑问归属邪恶。人心向背是决定性因素,做好持久战的准备,坚决对抗下川普必然失败。

四、美国股市走向极端泡沫很不健康

关于中美股市,人们不可将短期变化和贸易战的成败简单对应。贸易战后中国股市跌了10%,并非川普谎称夸张的27%。股市的评判关键在于两点:一是是否健康,二是是否走向极端。股市虽然是值得重视的,毕竟是虚拟化的,贸易战成败最终靠的是现实。

美国股市在川普上任后疯狂暴涨,已经达到史无前例的2.5万点。而经济方面的发展只是延续了奥巴马的成果,刚刚走出次贷特大危机不久,获得的进展比较有限。这显然是严重的透支,已经为未来的大崩盘埋下了伏笔。从一些典型核心股看,特斯拉多年亏损,苹果的不少利润来自于血汗工厂,股价却被炒上了天。从美股的领袖巴菲特看,对川普本身是极为反对,但由于爱国主义热情爆发,在川普上任后却大肆领导众人买入,制造了极大的泡沫。当感情战胜理智的时候,可能常胜将军巴菲特也要尝试一下滑铁卢了。即便如此,他现在手头的现金也已经非常多了。

中美贸易战从目前呈现的事实看,美国的实体经济远不如其股市那么乐观。一个健康的股市,应该反应这种忧虑,至少应有较大的阶段性调整。但由于川普及其团队实施各种诡辩术,几乎每天都在撒谎,几乎每推都在鼓吹美国再次强大,美国投资者在爱国狂热中已经丧失了理智,导致美股直线上升几乎毫无调整,显然已经极为不健康。

走向极端,则是死亡的先兆。爱国主义,则是所有政治骗子惯用的伎俩。靠一个生活流氓、商业流氓和政治流氓,能让美国再次强大?那恐怕只能是天方夜谭。


浏览(3173) (3) 评论(3)
发表评论
文章评论
作者:毛老二 留言时间:2018-08-08 19:05:25

大兄弟,您的消息估计这两天就能印证。

8月8日新华社评可能表明习淫棍时代结束:“这是我们坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信的底气”
http://www.xinhuanet.com/politics/2018-08/09/c_1123243060.htm

回复 | 0
作者:patience 留言时间:2018-08-08 18:05:06

关于中国政治,我不清楚。但关于美国政治,你真是胡扯!

回复 | 3
作者:哈娃娃的博客 留言时间:2018-08-07 20:42:56

常常听人说某某人是政治流氓和商业流氓。生活流氓是个新词儿。

回复 | 1
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.