设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
吉歌的博客  
吉祥的歌声 推号:twitter.com/jeege2017  
网络日志正文
反习反川普,比反共重要百倍!为何? 2018-08-17 16:33:54

——揭秘川普的“邪恶三部曲”


核心提示:法西斯主义宣言强盗主义、种族主义,执行尼采和社会达尔文主义等哲学,赤裸裸地反自由平等,比共产主义更坏十倍、百倍。任何制度都不可能完美,好比病毒在变异一样,魔鬼总是变着方子重现,可能大开历史倒车,让好的制度变坏甚至将其颠覆。为何反习反川普,比反共更重要百倍?因为人类或许可以容忍封建主义、共产主义的统治,但绝不能接受魔鬼的统治。


一、认清共产主义和法西斯主义的本质区别

共产党的行动,可能也表现为法西斯,但并不一定。尽管一些西方三流哲学家如阿伦特等拼命试图将两者混为一谈,贯之以“极权主义”,但它们的区别其实是明显的。

共产主义宣言民主自由,但实践中背道而驰。它们的理论目标最终变成乌托邦,其根源在于辩证法。辩证法是一种颠倒黑白、混淆是非的诡辩理论,因此能将专制独裁偷换成民主自由。

一些人拼命抹黑中共,否认共产主义初期的人道理想和革命情怀,如歪曲五四运动、否定共产党领导工人运动取得的成果等,为地主等剥削阶级过度辩护,这是违背真实和正义的。

法西斯主义宣言强盗主义、种族主义,执行尼采、社会达尔文主义等哲学,赤裸裸地反自由平等,比共产主义更坏十倍、百倍。人类在二战中做出了正确的选择,英美联合苏联击败了希特勒为代表的法西斯。

现实中,斯大林和毛泽东的罪恶,表现得比希特勒大得多。这原因其实很简单,因为人类打败了希特勒,而斯大林和毛泽东都寿终正寝,未能被击败。而如果希特勒在二战获胜,变成世界性帝国,造成的灾难会远远超过斯大林和毛泽东。因此,如果说毛泽东是万年魔鬼,那希特勒其实是亿年魔鬼,是真正的人类第一魔鬼。

希特勒统治地球,这并非不可能,这往往取决于人类在关键时刻能否做出正确选择。虽然人们常说正义必将战胜邪恶,但这只是应该坚持的一种信念。在现实中,战争的因素往往非常复杂,也具备偶然性,邪恶也可能战胜正义。

二、认清个体性魔鬼对人类社会的巨大危害

人们在重视体制的巨大作用的同时,也应该看到具体个体的特殊性。无论是奴隶社会、封建社会、资本社会还是共产社会,个体具备特殊性。体制可以邪恶,但并非就没有英雄;体制可以正义,但并非就没有魔鬼。

海外不少人长期宣传“共产党无官不贪”,“没有一个好人”,这是绝对化的谬论。那“共产党员中到底有多少坏人?”我只能说我无法精确回答。为啥呢,没有统计就没有发言权。这是一个超越了经验基础的问题。

封建社会也有明君,尽管最好的明君也是专制的,但绝不能接受暴君的统治。共产主义下可能常有个人崇拜,但不一定就达到毛泽东、斯大林这种程度。民主制度下,也可能出现希特勒、川普。任何制度都不可能完美,好比病毒在变异一样,魔鬼总是变着方子重现,可能大开历史倒车,让好的制度变坏甚至将其颠覆。

习近平修宪独裁后,遭到了大量中国人反对,这也包括很多不反共的人士。道理很简单,人们从毛泽东过去带来的苦难中汲取了教训。人们或许可以容忍封建主义、共产主义的统治,但绝不能接受魔鬼的统治。

川普的法西斯之路也正在开启,它的三部曲是:第一步是用谎言和强力去“建功立业”,为个人崇拜打下基础;第二步是进而连任,培植亲信巩固权力后,将大肆打击新闻媒体,破坏权力制衡机制;第三步是将亲属亲信推上总统高位实现专制,或者干脆学习近平修宪独裁。

三、参考阅读:《美国优先的本质是法西斯主义》

【所谓的“美国优先”,准确的翻译是“美国第一”。希特勒宣传的“日耳曼民族第一”,等效于等“德国第一”;而“美国第一”,等效于“美利坚民族第一”。通过这个分析,可以清楚看出,所谓“美国优先”,是法西斯概念换了个说法而已。

实际在保守主义者中,“美国优先”容易被理解为“传统优先”、“白人优先”或者“美国公民优先”,其种族主义内涵已经从其实践解读中得以佐证。

“让美国重新伟大”呢,这个概念等效于“民族复兴”。这面“爱国主义的臭旗”,是专制独裁国家最喜欢用的,但换个概念形式就迷惑了大众的眼睛。

替“美国优先”辩护的最常见说法,就是解释成“将国家利益放首位”。这种说法正是数百年来,大量政治哲学的一个重大误区,它们认为国家利益至上,好像为了国家利益做什么都是对的。但奉行国家利益至上主义,会让一个国家为了利益而丢掉精神,容易变成强盗国家。殖民主义时代就是最好的证明,而川普正在把美国变成一个流氓国家,也是很好的注脚。

“将国家利益方在首位”,有很大迷惑性的。它是各国政客最惯用的骗人思想,是错误的。“将自由解放的人类精神放在首位”,这才是正解。伟大的哲学家亚里士多德等早已告诉了我们真理;所谓的集体、国家、民族等都是共相或假象,自由的个体才最为真实。

鼓吹国家而忽视个体,鼓吹利益而忽视精神,那只能像希特勒一样走向法西斯,这就是所谓“美国优先”的本质。在自由平等的人类大道上,没有任何一个国家、一个民族可以有“优先”的特权。真正的伟大只能是精神的伟大,利益或物质的所谓伟大,其实质是强盗主义的虚浮而已。

一些辅助现象,可以让我们更清楚看清楚川普的本质。他的家庭治国表现的专制,他对法制体系和媒体监督的极不尊重,他的大量谎言失信,他的欺诈凶恶包括其发动的闪电战,都和希特勒有着惊人的相似。这些东西,睁开双眼就可以看见,还真需要来长篇论证人们才能清醒吗?!

美国人民在狂热过后将会逐步发现,川普只不过是一个生活流氓、商业流氓和政治流氓的集合体,或者说一个所谓“新时代”的世界性魔鬼而已。】







浏览(1332) (5) 评论(2)
发表评论
文章评论
作者:羊市大街 留言时间:2018-08-17 18:14:50

你丫整个一个英语盲还天天妄议美国政治,看美国不顺眼干嘛赖着不走。美国对移民的态度是“love it, or leave it".。对你还是那句话,滚出美国,滚回老家去。美国总统是美国选民选出来的,你一个外国人英语盲自以为比六千万投票给川普的选民还明白,不觉得自己很无耻吗。

回复 | 11
作者:北冥有笋 留言时间:2018-08-17 18:01:26

这篇写的还不错,有进步!

回复 | 8
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.