设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
吉歌的博客  
吉祥的歌声 推号:twitter.com/jeege2017  
网络日志正文
核爆:习近平将依法处理范冰冰 2018-08-24 21:58:31

核心提示:习近平再次警示栗战书,李克强、栗战书和王沪宁将“依法”处理范冰冰。范冰冰这回坐牢是大概率的。应对贸易战,中共意图显示团结。


据新华社消息,【8月24日,习近平主持召开中央全面依法治国委员会第一次会议并发表重要讲话。中共中央政治局常委、中央全面依法治国委员会副主任李克强、栗战书、王沪宁出席会议。】

喊出“依法治国”,已经六年了。现在才成立委员会,才开第一次会议,这会不会太晚了点。习近平上任以来,小组、委员会如雨后春笋般成立了。今年更是达到鼎盛,不仅习近平有了新的头衔,李克强、韩正、胡春华、刘鹤等都有了大量的组长、委员主任等头衔。

成立小组、委员会,外界有些过度解读,认为存在所谓的“小组治国”,好像这就代表了真实的权力。其实,这只是一种信号、一种动向,它和权力的变化有关,但并一定不代表权力。真正管事的还是国务院、军委、公检法等常设机构。

小组、委员会主要目的是用来沟通,并向外界释放信号。这种会议平均一年开不了一次,属于沟通性、象征性。小组和委员会的差别不大,委员会稍微比小组要正式一点。

近期成立和调整的小组、委员会特别多,而且绝大部分不是习近平担任组长、主任,暗示了习近平的权力开始分散。而本次依法治国委员会的成立,主要是为了解决范冰冰的问题。

范冰冰看似仅仅是一个非常出名的当红明星,但她的问题影响非常之大,绝对是上通天庭。范冰冰和王岐山有关,王岐山和海航相关,海航又和习近平相关。这可谓环环相扣,处理得好不好,会严重影响中国政局的稳定。

依法治国委员会出现了三个副主任,这在各种委员会中比较少见。可见李克强、栗战书和王沪宁三者是平起平坐,他们分布代表了胡系、习系和江习。习近平只是挂个名,“三大强人”如何讨价还价,微妙处理好范冰冰的案件呢?

这当然是要“依法治国”,也就是要严格遵守内部规矩,不可鲁莽行事。这其实是给栗战书提醒,另外两位都是稳重型。

范冰冰先跑到美国,这是心虚的表现,暗示是真有问题。收到风声没事回来,却被带走了,可能是上当了。从中国近些年跑出去又回来的看,大部分都没好结果,范冰冰这回坐牢是大概率的。

范冰冰现在已经是江胡手头的一个政治筹码,如果习近平乖乖遵守协议而退位的话,可能被低调从轻处理。反之,将被判重刑并深度挖掘。

此次习近平、李克强、栗战书、王沪宁同台出席会议,还有显示团结的意味,意在应对贸易战。

浏览(2288) (4) 评论(1)
发表评论
文章评论
作者:開明 留言时间:2018-08-24 22:29:58

习近平不是早让你罢免了么?你又在此“核爆”?

回复 | 3
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.